Классическое грузинское блюдо: вкусно и полезно! Жители Грузии заботятся о своем здоровье и, следовательно, о питании. Поэтому блюда готовятся из натуральных продуктов. Грузинская кухня также предполагает использование в приготовлении острых специй и приправ. Салат «Тбилиси» — одно из традиционных грузинских блюд, состоящее из натуральных, полезных и сытных ингредиентов, заправленное растительным маслом, что делает его еще полезнее.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин ПТ50М
-
Шаг 1:
Как приготовить классический салат «Тбилиси» с говядиной? По классическому рецепту для приготовления салата используется свежая красная фасоль. Но если у вас нет времени варить сухую фасоль, а ее довольно много, можно добавить консервированную фасоль. Сухую фасоль необходимо промыть, залить холодной водой и оставить на ночь, чтобы она хорошо набухла.
-
Шаг 2:
Утром фасоль слейте, залейте свежей водой и варите до готовности. Но фасоль не следует переваривать, чтобы она не развалилась и не испортила вкус и внешний вид салата. Слейте воду, откиньте фасоль на дуршлаг и дайте ей полностью остыть.
-
Шаг 3:
Для классического «Тбилиси» используется говядина, курица или индейка. Все эти виды мяса считаются низкокалорийными и полезными. Говядину лучше использовать свежую и молодую. Говядину моем, срезаем жилы и кожу, мясо нарезаем кусочками и варим в подсоленной воде до готовности, достаточно 30 минут.
-
Шаг 4:
Мясо вынуть из бульона, нарезать небольшими кубиками или нарезать тонкими волокнами.
-
Шаг 5:
Для этого салата обязателен синий лук. Лук очистите, нарежьте перьями или полосками. Лук необходимо замариновать в винном уксусе, а нарезанный лук оставить на полчаса. Затем слейте маринад. Если шнитт-лука нет в наличии, можно использовать обычный чеснок.
-
Шаг 6:
Перец вымойте, вырежьте плодоножку с семенами, а мякоть перца нарежьте тонкими полосками. Паприку можно использовать разных цветов для контраста и яркости. Кориандр обязателен для салата по классическому рецепту. Он придает блюду насыщенный и яркий вкус. Овощи моем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем .
-
Шаг 7:
Грецкие орехи – любимый продукт грузинской кухни; они также делают вкус салата особенным и приятным, а блюдо еще полезнее. Очищенные грецкие орехи хорошо промойте и подсушите в микроволновой печи, духовке или на сухой сковороде. Грецкие орехи мелко порубить ножом.
-
Шаг 8:
Зубчики чеснока очистите, мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
-
Шаг 9:
Смешайте все ингредиенты в глубоком салатнике. Добавляем соль, кусочек нарезанного острого перца. Заправьте салат оливковым маслом. Дайте ему немного настояться и подавайте. Приятного аппетита!
Поскольку степень соли, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, травы и специи, ориентируясь на свой вкус! Если вы собираетесь добавлять какие-либо специи впервые, помните, что есть специи, которые особенно важно не добавлять (например, перец чили).
- Хотите связаться со мной?