Буйство красок и вкусов — на вашей тарелке масса витаминов! Кисло-сладкий салат можно приготовить из любых свежих овощей, которые есть в холодильнике. Его острый вкус достигается за счет сочетания уксуса и бальзамического уксуса, которые можно заменить лимоном, горчицей, уксусом и медом автор
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 10 минут. Не выключайте экран
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с кисло-сладкой заправкой? Приготовьте еду. Подойдут любые листья салата, я использовала эндивий и шпинат. Вы можете использовать помидоры черри или более крупные помидоры. Вы также можете добавить красный лук и любые травы для вкуса. Используйте любое растительное масло — оливковое, кунжутное, подсолнечное. Вместо винегрета можно использовать бальзамический уксус. В этом случае нет необходимости добавлять 5% уксус, но можно добавить немного меда, чтобы усилить сладость.
-
Шаг 2:
Тщательно промойте листья салата водой и высушите их бумажными полотенцами. Возьмите широкую тарелку с гарниром или салатницу. Листья рвутся вручную на мелкие кусочки. Салат лучше рвать, а не резать — листья салата быстро увядают при контакте с металлом. Нет необходимости измельчать шпинат, просто добавьте его целиком.
-
Шаг 3:
В зависимости от размера огурца нарежьте его кольцами или полукольцами.
-
Шаг 4:
Разрежьте помидоры черри пополам. Если у вас большой помидор, разрежьте его на куски.
-
Шаг 5:
Нарежьте болгарский перец тонкими ломтиками или на более мелкие кусочки, в зависимости от ваших предпочтений.
-
Шаг 6:
Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Снимите кожуру и нарежьте мякоть ломтиками.
-
Шаг 7:
Положите все ингредиенты в салатницу. Добавьте соль по вкусу. Сбрызните растительным маслом и приправьте бальзамическим уксусом и винегретом.
-
Шаг 8:
Готовый салат посыпьте кунжутом. Вы можете наслаждаться салатом, не перемешивая его, а авокадо прекрасно смотрится сверху салата. Или осторожно перемешайте. В любом случае салат лучше съесть сразу, так как если оставить его на некоторое время, свежие овощи пустят сок и потеряют свой аппетитный вид.
-
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Выбирайте сочные, но упругие помидоры. Мягкие плоды плохо держат форму; В процессе резки и приготовления они распадаются на бесформенные комки, портящие внешний вид блюда.
Нет необходимости очищать огурец от кожуры, если только она не грубая, поврежденная или очень горькая.
Важно понимать, что в природе не существует формул или продуктов, которые были бы безусловно полезны для всех или безусловно вредны для всех. Как и у лекарств, у питания есть показания и противопоказания, а также различные суточные нормы потребления, которые для большинства людей очень индивидуальны. В то же время существует множество мифов о «здоровом питании» (например: жирная пища вредна), искажающих суть этого понятия и распространяющихся в таком искаженном виде в Интернете и СМИ. Поэтому помните, что любая «ПП-диета» лишь условно связана с правильным питанием; не стоит относиться к этому как к догме. Даже если автор кулинарной книги, «эксперт по здоровому питанию» или диетолог и фитнес-тренер называет пищу полезной (ПЗП) или вредной, это может не соответствовать действительности для вас лично. Мнение вебмастера о здоровом питании может не совпадать с мнением автора рецепта!
- Хотите связаться со мной?