Салат в кисло сладком соусе

Салат в кисло сладком соусе Салаты

Буйство красок и вкусов — на вашей тарелке масса витаминов! Кисло-сладкий салат можно приготовить из любых свежих овощей, которые есть в холодильнике. Его острый вкус достигается за счет сочетания уксуса и бальзамического уксуса, которые можно заменить лимоном, горчицей, уксусом и медом автор

Кисло-сладкий салат

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 10 минут. Не выключайте экран

  1. Шаг 1:

    Кисло-сладкий салат

    Как приготовить салат с кисло-сладкой заправкой? Приготовьте еду. Подойдут любые листья салата, я использовала эндивий и шпинат. Вы можете использовать помидоры черри или более крупные помидоры. Вы также можете добавить красный лук и любые травы для вкуса. Используйте любое растительное масло — оливковое, кунжутное, подсолнечное. Вместо винегрета можно использовать бальзамический уксус. В этом случае нет необходимости добавлять 5% уксус, но можно добавить немного меда, чтобы усилить сладость.

  2. Шаг 2:

    Кисло-сладкий салат

    Тщательно промойте листья салата водой и высушите их бумажными полотенцами. Возьмите широкую тарелку с гарниром или салатницу. Листья рвутся вручную на мелкие кусочки. Салат лучше рвать, а не резать — листья салата быстро увядают при контакте с металлом. Нет необходимости измельчать шпинат, просто добавьте его целиком.

  3. Шаг 3:

    Кисло-сладкий салат

    В зависимости от размера огурца нарежьте его кольцами или полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Кисло-сладкий салат

    Разрежьте помидоры черри пополам. Если у вас большой помидор, разрежьте его на куски.

  5. Шаг 5:

    Кисло-сладкий салат

    Нарежьте болгарский перец тонкими ломтиками или на более мелкие кусочки, в зависимости от ваших предпочтений.

  6. Шаг 6:

    Кисло-сладкий салат

    Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Снимите кожуру и нарежьте мякоть ломтиками.

  7. Шаг 7:

    Кисло-сладкий салат

    Положите все ингредиенты в салатницу. Добавьте соль по вкусу. Сбрызните растительным маслом и приправьте бальзамическим уксусом и винегретом.

  8. Шаг 8:

    Кисло-сладкий салат

    Готовый салат посыпьте кунжутом. Вы можете наслаждаться салатом, не перемешивая его, а авокадо прекрасно смотрится сверху салата. Или осторожно перемешайте. В любом случае салат лучше съесть сразу, так как если оставить его на некоторое время, свежие овощи пустят сок и потеряют свой аппетитный вид.

  9. Шаг 9:

    Кисло-сладкий салат

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат с жареными баклажанами и помидорами

Выбирайте сочные, но упругие помидоры. Мягкие плоды плохо держат форму; В процессе резки и приготовления они распадаются на бесформенные комки, портящие внешний вид блюда.

Нет необходимости очищать огурец от кожуры, если только она не грубая, поврежденная или очень горькая.

Важно понимать, что в природе не существует формул или продуктов, которые были бы безусловно полезны для всех или безусловно вредны для всех. Как и у лекарств, у питания есть показания и противопоказания, а также различные суточные нормы потребления, которые для большинства людей очень индивидуальны. В то же время существует множество мифов о «здоровом питании» (например: жирная пища вредна), искажающих суть этого понятия и распространяющихся в таком искаженном виде в Интернете и СМИ. Поэтому помните, что любая «ПП-диета» лишь условно связана с правильным питанием; не стоит относиться к этому как к догме. Даже если автор кулинарной книги, «эксперт по здоровому питанию» или диетолог и фитнес-тренер называет пищу полезной (ПЗП) или вредной, это может не соответствовать действительности для вас лично. Мнение вебмастера о здоровом питании может не совпадать с мнением автора рецепта!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий