Невероятно вкусный в горячем виде и неповторимый в остывшем! Салат с жареными баклажанами и помидорами, с хрустящим перцем – это всегда выигрышное и неповторимо вкусное сочетание! Подойдет для перекуса, к ужину и к праздничному столу.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40M
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с запеченными баклажанами и помидорами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы салат выглядел невероятно аппетитно и ярко, по возможности берите перец разного цвета. Я использовала красный лук, но вы также можете использовать обычный лук, лук-шалот или белый салат. Затем промойте все овощи в чистой холодной воде и обсушите полотенцем или бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки воды.
-
Шаг 2:
В первую очередь маринуем лук. Для этого лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами или четвертинками. Отправьте в глубокую миску, полейте яблочным или бальзамическим уксусом, все перемешайте и оставьте в стороне. Пока мы готовим салат, лук хорошо промаринуется.
-
Шаг 3:
Нарежьте баклажаны кубиками, кубиками или полукружками, как вам больше привычно. Переложить в глубокую миску, посыпать солью (ок. 0,5-1 ст л.), перемешать и оставить на 15-20 минут. Это избавит баклажаны от горечи. По истечении указанного времени прополощите синие и отожмите.
-
Шаг 4:
Болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину и семена. Нарезать тонкими полукольцами или брусочками. Помидоры нарезать дольками или кубиками. Я часто использую для таких салатов помидоры черри, они имеют сладкий, сбалансированный вкус, что придает особый аромат готовому блюду. Отправить все в салатник.
-
Шаг 5:
В сковороде разогрейте растительное масло (может понадобиться немного больше масла). Обжарьте ломтики баклажанов партиями, пока они не станут золотисто-коричневыми. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорело. Положите баклажаны на бумажное полотенце.
-
Шаг 6:
Вылейте кипящее масло из сковороды на помидоры и перец. Помешивать.
-
Шаг 7:
Добавить в салатницу баклажаны и маринованный лук (предварительно лук отжать от уксуса). Затем ко всем компонентам отправьте чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный вручную.
-
Шаг 8:
Зелень промойте, обсушите и нарежьте. Кориандр, петрушка, укроп или зеленый лук идеально подходят для салатов.
-
Шаг 9:
Влейте в салат соевый соус. Все тщательно перемешать и попробовать. Посолите, если необходимо. На этом этапе можно добавить молотый душистый перец по вкусу или перец чили.
-
Шаг 10:
Салат готов к подаче! Невероятно вкусный в горячем или охлажденном виде!
Приятного аппетита!
Обратите внимание, что в некоторых случаях горечь из баклажанов убирать не нужно – молодые овощи обычно не горчат, как и некоторые их особые сорта.
Поскольку степень солености, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, пряности и пряности, ориентируясь на свой вкус! Если вы добавляете некоторые специи в первый раз, помните, что есть специи, которые особенно важно не менять (например, перец чили).
Добавляя в блюдо соевый соус, стоит учитывать, что он имеет довольно солоноватый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Любые масла полезны только до достижения определенной температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше вообще не использовать, читайте здесь.
- Хотите связаться со мной?