Салат с жареными баклажанами и помидорами

Салат с жареными баклажанами и помидорами Салаты

Невероятно вкусный в горячем виде и неповторимый в остывшем! Салат с жареными баклажанами и помидорами, с хрустящим перцем – это всегда выигрышное и неповторимо вкусное сочетание! Подойдет для перекуса, к ужину и к праздничному столу.

Салат с жареными баклажанами и помидорами

Салат с жареными баклажанами и помидорами

Салат с жареными баклажанами и помидорами

Салат с жареными баклажанами и помидорами

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M

  1. Шаг 1:

    Салат с жареными баклажанами и помидорами

    Как приготовить салат с запеченными баклажанами и помидорами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы салат выглядел невероятно аппетитно и ярко, по возможности берите перец разного цвета. Я использовала красный лук, но вы также можете использовать обычный лук, лук-шалот или белый салат. Затем промойте все овощи в чистой холодной воде и обсушите полотенцем или бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки воды.

  2. Шаг 2:

    Салат с жареными баклажанами и помидорами

    В первую очередь маринуем лук. Для этого лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами или четвертинками. Отправьте в глубокую миску, полейте яблочным или бальзамическим уксусом, все перемешайте и оставьте в стороне. Пока мы готовим салат, лук хорошо промаринуется.

  3. Шаг 3:

    Салат с жареными баклажанами и помидорами

    Нарежьте баклажаны кубиками, кубиками или полукружками, как вам больше привычно. Переложить в глубокую миску, посыпать солью (ок. 0,5-1 ст л.), перемешать и оставить на 15-20 минут. Это избавит баклажаны от горечи. По истечении указанного времени прополощите синие и отожмите.

  4. Шаг 4:

    Салат с жареными баклажанами и помидорами

    Болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину и семена. Нарезать тонкими полукольцами или брусочками. Помидоры нарезать дольками или кубиками. Я часто использую для таких салатов помидоры черри, они имеют сладкий, сбалансированный вкус, что придает особый аромат готовому блюду. Отправить все в салатник.

  5. Шаг 5:

    Салат с жареными баклажанами и помидорами

    В сковороде разогрейте растительное масло (может понадобиться немного больше масла). Обжарьте ломтики баклажанов партиями, пока они не станут золотисто-коричневыми. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорело. Положите баклажаны на бумажное полотенце.

  6. Шаг 6:

    Салат с жареными баклажанами и помидорами

    Вылейте кипящее масло из сковороды на помидоры и перец. Помешивать.

  7. Шаг 7:

    Салат с жареными баклажанами и помидорами

    Добавить в салатницу баклажаны и маринованный лук (предварительно лук отжать от уксуса). Затем ко всем компонентам отправьте чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный вручную.

  8. Шаг 8:

    Салат с жареными баклажанами и помидорами

    Зелень промойте, обсушите и нарежьте. Кориандр, петрушка, укроп или зеленый лук идеально подходят для салатов.

  9. Шаг 9:

    Салат с жареными баклажанами и помидорами

    Влейте в салат соевый соус. Все тщательно перемешать и попробовать. Посолите, если необходимо. На этом этапе можно добавить молотый душистый перец по вкусу или перец чили.

  10. Шаг 10:

    Салат с жареными баклажанами и помидорами

    Салат готов к подаче! Невероятно вкусный в горячем или охлажденном виде!

Читайте также:  Салат из сырой свеклы с сыром и грушей

Приятного аппетита!

Обратите внимание, что в некоторых случаях горечь из баклажанов убирать не нужно – молодые овощи обычно не горчат, как и некоторые их особые сорта.

Поскольку степень солености, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, пряности и пряности, ориентируясь на свой вкус! Если вы добавляете некоторые специи в первый раз, помните, что есть специи, которые особенно важно не менять (например, перец чили). 

Добавляя в блюдо соевый соус, стоит учитывать, что он имеет довольно солоноватый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Любые масла полезны только до достижения определенной температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше вообще не использовать, читайте здесь.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий