Приготовление картофельного пюре с чесноком и итальянскими травами занимает всего 15 минут.
27 июля 2024 г
Рецепт картофельного пюре зародился во Франции XVIII века, когда местный маршал и граф Антуан Анри де Жомини предложил отварить крупный картофель в подсоленной воде, а затем растолочь его. Вскоре в картофельное пюре стали добавлять сливки и сливочное масло для его смягчения, и сейчас этот гарнир считается одним из самых популярных в мире.
Однако многие люди неохотно готовят пюре, поскольку это занимает много времени, а сам гарнир невкусный. Но британский шеф-повар Гордон Рамзи знает, как исправить ситуацию: он разработал собственный метод приготовления пюре за 15 минут со вкусом, который вы никогда не забудете.
Картофельное пюре Гордона Рамзи 5.0
Любимые гарниры по авторским рецептам
Время приготовления 15 минут Рецепт на 8 блюд Английские блюда Тип Основное блюдо Ингредиенты
Картофель
1 кг
масло
75г
Молоко 3,2 %
100мл
Сливки 40%
100мл
любая соль
1 щепотка
порошок черного перца
1 щепотка
чеснок
2 гвоздики
сушеный розмарин
1 щепотка
сушеный орегано
1 щепотка
сушеный шалфей
1 щепотка
свежая петрушка
1 щепотка
лук
1 щепотка
свежий укроп
1 щепотка Способ приготовления 1
Картофель очистить, нарезать кубиками длиной 1 см, посолить и варить в кипящей воде 15 минут.
2
Тем временем растопите сливочное масло в другой кастрюле и добавьте розмарин, орегано, шалфей, укроп, петрушку, измельченный чеснок, нарезанный лук и перец. Также добавьте молоко и перемешайте.
3
Слейте воду через дуршлаг и размягчите картофель. Добавьте сливки в пюре и перемешайте. Затем добавьте молочную смесь и еще раз перемешайте.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?