Вкус этого десерта впечатляет не менее, чем его потрясающий внешний вид.
7 июля 2024 г
Лето — практически единственное время, когда можно насладиться свежими персиками. Так что если жизнь преподносит вам свежие персики, не упускайте возможность: вместо того, чтобы есть их вот так (хотя они очень вкусные), предлагаем вам попробовать другой рецепт от Мэри Берри – сочный пирог, идеально подходящий к летнему чаепитию.
Персиковый сапожник 5.0
Французские десерты не разочаруют
Время приготовления 2 часа 8-10 человек Рецепт Приготовление блюд французской кухни Тип Десерт Ингредиенты
сахарная пудра
55г
Свежий персик
8 предметов
Абрикосовое варенье
75 г теста
белая мука
175г
масло
115г
сахарная пудра
3 ст.л.
яйцо
1 кусочек сливок
желток
6 штук
сахарная пудра
115г
белая мука
55г
Скисшее молоко
500мл
Экстракт ванили
1 чайная ложка
Легкий крем
100мл способ приготовления 1
Для приготовления теста смешайте в кухонном комбайне муку, нарезанное кубиками сливочное масло и сахарную пудру. Взбивайте до образования крошек, затем добавьте яйца и снова взбивайте до образования полных шариков.
2
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто как можно тоньше, чтобы оно было немного больше формы (диаметр рифленой формы должен составлять около 28 см). Выложите тесто по бокам формы, образуя небольшой выступ по краям. Проделайте в тесте отверстия вилкой и поставьте в холодильник или морозильную камеру на 30 минут.
3
Тем временем разогрейте духовку до 200°C.
4
Застелите противень антипригарной бумагой и, если таковая имеется, положите сверху специальные керамические шарики – так называемые запеченные бобы. Выпекайте 15 минут, затем удалите бумагу и фасоль и выпекайте еще 5–10 минут, пока тесто не станет слегка золотистым и хрустящим. Отставьте в сторону, чтобы остыть.
5
Чтобы приготовить сливочный крем, смешайте яичные желтки, сахарную пудру и муку в большой миске. Взбивайте миксером до тех пор, пока смесь не загустеет.
6
Нагрейте молоко в кастрюле на плите и доведите до кипения. Влейте горячее молоко в яично-сахарную смесь и перемешайте до однородной массы. Полученную смесь перелейте обратно в кастрюлю, добавьте ванильный экстракт и постоянно помешивайте на среднем огне, пока смесь не закипит.
7
Выложите крем в миску, застелите антипригарной бумагой для выпечки, чтобы не образовалась корочка, и дайте остыть. Как только сливки достигнут приемлемой температуры, добавьте взбитые сливки и хорошо перемешайте. Отставьте и снова остудите.
8
В кастрюлю с широким дном отмерьте 200 мл воды, добавьте сахарную пудру и размешайте до полного растворения. Пока смесь кипит, нарежьте персики тонкими ломтиками и перемешивайте воду и растворенный сахарный песок в течение 2 минут, затем убавьте огонь до минимума и добавьте персики. Варите их на слабом огне до готовности, затем процедите ломтики персиков от сиропа и дайте настояться до полного остывания.
9
Вылейте абрикосовое варенье в небольшую кастрюлю и перемешайте на слабом огне до получения однородной массы .
10
Заполните противень охлажденным тестом и кольдкремом, распределяя его по краям ложкой или силиконовой лопаткой. Сверху разложите ломтики персика аккуратной спиралью, накладывая друг на друга. Смажьте ломтики персиков и края теста абрикосовой глазурью, поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы они застыли, затем подавайте.
одиннадцать
Подавайте десерт с несладким чаем, нарезанным кусочками.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?