Самый летний десерт от Мэри Берри: сочный французский тарт с персиками — приготовьте на выходных

Самый летний десерт от Мэри Берри: сочный французский тарт с персиками — приготовьте на выходных Вторые блюда

Вкус этого десерта впечатляет не менее, чем его потрясающий внешний вид.

7 июля 2024 г

Самый летний десерт от Мэри Берри: сочный французский персиковый коблер

Лето — практически единственное время, когда можно насладиться свежими персиками. Так что если жизнь преподносит вам свежие персики, не упускайте возможность: вместо того, чтобы есть их вот так (хотя они очень вкусные), предлагаем вам попробовать другой рецепт от Мэри Берри – сочный пирог, идеально подходящий к летнему чаепитию.

Персиковый сапожник 5.0

Французские десерты не разочаруют

Самый летний десерт от Мэри Берри: сочный французский персиковый коблер

Время приготовления 2 часа 8-10 человек Рецепт Приготовление блюд французской кухни Тип Десерт Ингредиенты

сахарная пудра

55г

Свежий персик

8 предметов

Абрикосовое варенье

75 г теста

белая мука

175г

масло

115г

сахарная пудра

3 ст.л.

яйцо

1 кусочек сливок

желток

6 штук

сахарная пудра

115г

белая мука

55г

Скисшее молоко

500мл

Экстракт ванили

1 чайная ложка

Легкий крем

100мл способ приготовления 1

Для приготовления теста смешайте в кухонном комбайне муку, нарезанное кубиками сливочное масло и сахарную пудру. Взбивайте до образования крошек, затем добавьте яйца и снова взбивайте до образования полных шариков.

2

Самый летний десерт от Мэри Берри: сочный французский персиковый коблер

Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто как можно тоньше, чтобы оно было немного больше формы (диаметр рифленой формы должен составлять около 28 см). Выложите тесто по бокам формы, образуя небольшой выступ по краям. Проделайте в тесте отверстия вилкой и поставьте в холодильник или морозильную камеру на 30 минут.

3

Тем временем разогрейте духовку до 200°C.

4

Застелите противень антипригарной бумагой и, если таковая имеется, положите сверху специальные керамические шарики – так называемые запеченные бобы. Выпекайте 15 минут, затем удалите бумагу и фасоль и выпекайте еще 5–10 минут, пока тесто не станет слегка золотистым и хрустящим. Отставьте в сторону, чтобы остыть.

Читайте также:  Греческая улитка со шпинатом и сыром: рецепт, который сведет гостей с ума

5

Самый летний десерт от Мэри Берри: сочный французский персиковый коблер

Чтобы приготовить сливочный крем, смешайте яичные желтки, сахарную пудру и муку в большой миске. Взбивайте миксером до тех пор, пока смесь не загустеет.

6

Нагрейте молоко в кастрюле на плите и доведите до кипения. Влейте горячее молоко в яично-сахарную смесь и перемешайте до однородной массы. Полученную смесь перелейте обратно в кастрюлю, добавьте ванильный экстракт и постоянно помешивайте на среднем огне, пока смесь не закипит.

7

Выложите крем в миску, застелите антипригарной бумагой для выпечки, чтобы не образовалась корочка, и дайте остыть. Как только сливки достигнут приемлемой температуры, добавьте взбитые сливки и хорошо перемешайте. Отставьте и снова остудите.

8

Самый летний десерт от Мэри Берри: сочный французский персиковый коблер

В кастрюлю с широким дном отмерьте 200 мл воды, добавьте сахарную пудру и размешайте до полного растворения. Пока смесь кипит, нарежьте персики тонкими ломтиками и перемешивайте воду и растворенный сахарный песок в течение 2 минут, затем убавьте огонь до минимума и добавьте персики. Варите их на слабом огне до готовности, затем процедите ломтики персиков от сиропа и дайте настояться до полного остывания.

9

Вылейте абрикосовое варенье в небольшую кастрюлю и перемешайте на слабом огне до получения однородной массы .

10

Заполните противень охлажденным тестом и кольдкремом, распределяя его по краям ложкой или силиконовой лопаткой. Сверху разложите ломтики персика аккуратной спиралью, накладывая друг на друга. Смажьте ломтики персиков и края теста абрикосовой глазурью, поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы они застыли, затем подавайте.

одиннадцать

Самый летний десерт от Мэри Берри: сочный французский персиковый коблер

Подавайте десерт с несладким чаем, нарезанным кусочками.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий