Картошка с котлетами – классическое, хоть и не самое полезное, но очень сытное и вкусное блюдо. Если вам нравится такое сочетание, предлагаем приготовить его «ленивым» способом — готовить и гарнир, и отбивные одновременно. Вам понадобится буквально 10 минут, чтобы приготовить еду, а все остальное духовка сделает за вас. Выберите понравившиеся готовые котлеты и поместите их в пакет для запекания. Туда же отправьте отваренный в кипятке картофель со сметанным соусом – тогда можно спокойно заниматься другими делами. За 40 минут обед или ужин на семью из 4 человек готов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- готовые котлеты – 4 шт.
- картофель – 4 шт.
- сметана – 120 г
- чеснок – 2 зубчика
- паприка – 1 ч л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 190°C. Картофель нарезаем крупными кубиками, чеснок измельчаем. Соедините сметану с чесноком, солью, свежемолотым черным перцем и паприкой и перемешайте.
Шаг 2:
Положите картофель в кастрюлю, залейте 1 литром горячей воды и доведите до кипения на сильном огне. Бланшируйте картофель 2 минуты и слейте бульон.
Шаг 3:
Выложите картофель в миску, полейте сметанной заправкой и осторожно переверните. Выложите картофель в противень и сверху выложите котлеты. Завяжите концы рукава и положите на противень.
Шаг 4:
Жарьте котлеты с картофелем 30 минут. Снимите форму, отрежьте рукав сверху и верните в духовку. Увеличьте огонь до 200°C и продолжайте готовить еще 15 минут, чтобы картофель подрумянился. Полезные советы
Картошку с котлетами в рукаве можно приготовить и с более пикантным соусом. Для этого понадобится майонез, кетчуп, пара зубчиков чеснока и сухие специи. Смешайте жидкие ингредиенты, добавьте мелко нарезанный чеснок и специи – заправка готова.
На заметку хозяйке
При подаче картофель с котлетами, приготовленный в рукаве, можно посыпать рубленой зеленью. Хотите добавить больше витаминов? В качестве гарнира подавайте свежие овощи.
Кстати
На 100 г: белки 9,49 г (11,86% дневной нормы)
• жир 14,13 г (15,70%)
• углеводы 16,74 г (9,96%)
• ккал 230,16 (12,79%)
• натрий 480,53 мг (33,14%)
• общий сахар 0,99 г (1,98%)
• НЖК 3,86 г (19,30%)
• пищевые волокна 1,85 г (6,17%)
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 4
Сложность приготовления: легко
Вегетарианец: нет
Технология: Выпечка
Повод: Обед, ужин
Оборудование: духовка
На порцию::
Калорийность: 633,6 ккал
Белки: 57,7 г
Жир: 34,9 г
Углеводы: 18,3 г № 09 (33), 2023 г
- Хотите связаться со мной?