Делимся рецептом вкусной пасты, которая восполняет организм витаминами.
21 октября 2024 г
В традиционном варианте мы готовим макароны с макаронами, а затем дополняем их соусом, овощами, мясом или морепродуктами. Однако несколько лет назад появился тренд на макароны из кабачков или баклажанов – они полезнее и менее калорийны, чем спагетти с макаронами.
Согласно одной из теорий, макароны из цуккини начали готовить сотни лет назад на Востоке и в Азии, потому что овощи в этих странах были очень дешевы. Кроме того, в некоторых религиях запрещено есть яйца (ингредиент для приготовления макарон) во время поста, поэтому умные хозяйки стали готовить макароны из кабачков.
Как бы то ни было, в этот самый момент мы все едим макароны из кабачков, потому что они очень вкусные, питательные и полезные. Мы расскажем вам еще один вариант этого блюда, который вам придется по душе.
Паста с креветками, кабачками и овощами 5,0
Этот рецепт заставит ваше тело сказать «спасибо”
Время приготовления 30 минут Рецепт на 4 блюда итальянской кухни Тип Основное блюдо Ингредиенты
давить
450г
оливковое масло
2 ст.
любая соль
1 щепотка
черный перец
1 щепотка
креветка
20 штук
зеленый лук
4 предмета
чеснок
4 гвоздики
перец чили
1 шт
белое сухое вино
2 ст.
лимонный сок
1 ст.
сыр фета
100 г способ приготовления 1
Нарезаем кабачки тонкими ломтиками, чтобы они были похожи на спагетти. Выпекать при температуре 240 градусов, перемешивая с маслом, солью и перцем.
2
В миске смешайте очищенные креветки, нарезанный лук-шалот, чеснок и перец, вино и лимонный сок. Добавьте смесь к кабачкам, посыпьте сыром фета и запекайте еще 15-20 минут, пока креветки не будут готовы.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?