Лечо по-венгерски, пошаговый рецепт с фото

Лечо по-венгерски, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Лечсо — традиционный рецепт венгерской кухни, имеющий множество вариаций; каждая хозяйка готовит его по-своему. Однако перец и помидоры – важная составляющая любого рецепта. Чаще всего к ним добавляют лук, а также другие овощи по вкусу. Для нашего рецепта вам также понадобится морковь и томатный сок, а также специи, которые сделают вкус лечо более насыщенным и многогранным. Сахар используется для балансировки кислотности уксуса. Такое лечо, запечатанное в стерилизованные банки, будет долго храниться даже без холодильника.

Лечо по-венгерски, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сладкий красный перец – 2,5 кг
  • помидоры – 700 г
  • томатный сок – 750 мл
  • морковь – 2 шт.
  • большая луковица – 1 луковица
  • сладкая паприка – 1 ч л.
  • острая паприка – ½ ч л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • уксус 9% — 25 мл
  • соль – 1 ч л.
  • сахар – 1 ч л.
  • перец горошком – ½ ч л.
  • зелень (петрушка, кориандр, базилик) – 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Лечо по-венгерски, пошаговый рецепт с фото

Налейте томатный сок в большую кастрюлю или кастрюлю.

Шаг 2:

Лечо по-венгерски, пошаговый рецепт с фото

Добавьте в сок уксус, соль, сахар, лавровый лист, острую и сладкую паприку и перец горошком. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

Шаг 3:

Лечо по-венгерски, пошаговый рецепт с фото

Помидоры нарежьте крупными ломтиками и положите в кастрюлю.

Шаг 4:

Лечо по-венгерски, пошаговый рецепт с фото

Лук нарезаем кольцами и тоже кладем в кастрюлю.

Шаг 5:

Лечо по-венгерски, пошаговый рецепт с фото

Морковь очистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 6:

Лечо по-венгерски, пошаговый рецепт с фото

Положите морковь в лечо.

Шаг 7:

Лечо по-венгерски, пошаговый рецепт с фото

У перца удалите плодоножку вместе с семенами (здесь необходима осторожность, поэтому, если сразу избавиться от семян не удалось, промойте перец холодной водой). Разрежьте паприку пополам, разложите ее на противне и нарежьте полосками шириной 5–7 мм. Добавьте паприку к остальным овощам.

Читайте также:  Убивают мозг и тело: 5 самых опасных алкогольных напитков, которые нельзя пить никому

Шаг 8:

Лечо по-венгерски, пошаговый рецепт с фото

Когда сок закипит, варите лечо, помешивая, на среднем огне ок. 15 минут. Овощи должны стать мягкими, но не разваристыми.

Шаг 9:

Лечо по-венгерски, пошаговый рецепт с фото

за 5 минут до приготовления добавьте овощи и хорошо перемешайте.

Шаг 10:

Лечо по-венгерски, пошаговый рецепт с фото

Горячие овощи разложить по стерилизованным банкам, залить из кастрюли томатным соком и закупорить. Переверните банки вверх дном и оставьте остывать. Вернитесь в нормальное положение и удерживайте. Консервированное лечо можно хранить 1 год. Полезные советы

Для консервации берите небольшие баночки по 500-700 мл, чтобы можно было использовать сразу всю порцию лечо и не беспокоиться о сроке годности после открытия.

На заметку хозяйке

Банки можно стерилизовать в духовке. Промойте чистые стаканы водой, поставьте их в холодную духовку на решетку горлышками вниз и разогрейте духовку до 150 градусов, оставьте стаканы в духовке еще на 10-15 минут, затем аккуратно достаньте и переложите на чистое полотенце, чтобы прохладный.

Кстати

На 100 г: белки 1,14 г (1,43% дневной нормы)
• жир 0,33 г (0,37%)
• углеводы 6,93 г (4,13%)
• ккал 33,74 (1,87%)
• натрий 122,02 мг (8,42%)
• общий сахар 4,48 г (8,96%)
• НЖК 0,03 г (0,15%)
• пищевые волокна 2,00 г (6,67%)

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 10

Сложность приготовления: средняя

Вегетарианец: строго говоря

На порцию::

Калорийность: 114,4 ккал

Белки: 5,4 г

Жир: 0,4 г

Углеводы: 22,3 г №09 (33), 2023 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  ПП хачапури
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий