Женские рецепты Mail.ru
Ингредиенты:
облепиха | 1 столовая ложка |
сахар | 1 столовая ложка |
вода | 1 литр |
Сухие дрожжи) | 1 чайная ложка |
Энергетическая ценность:
калория | 140ккал/100г |
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 170 минут
Дамские рецепты Mail.ru
Ягоды облепихи необходимо тщательно перебрать и промыть в холодной воде.
Дамские рецепты Mail.ru
Ягоды поместите в емкость, добавьте немного сахара и растолочь в ступке.
Дамские рецепты Mail.ru
Воду вскипятите, остудите и залейте толченую облепиху теплой водой с оставшимся сахаром. Хорошо перемешайте жидкость, добавьте дрожжи и еще раз перемешайте.
Дамские рецепты Mail.ru
Поставьте его в теплое место. Возможно, вам придется время от времени помешивать напиток. Через 6-7 часов напиток шипит, «просыпается» и начинает выделять пузырьки газа, количество которых быстро увеличивается.
Дамские рецепты Mail.ru
Через 6-7 часов процедите напиток.
Дамские рецепты Mail.ru
Перелейте в бутылку, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Дамские рецепты Mail.ru
Бутылку нужно открывать осторожно, так как насыщенный углекислым газом напиток может вылететь из бутылки, как настоящее шампанское.
Дамские рецепты Mail.ru
Облепиховое шампанское имеет кисло-сладкий вкус, ярко-оранжевый, веселый цвет и мелкие пузырьки, похожие на газировку. Облепиховое шампанское насыщает организм витаминами и может храниться в холодильнике очень долго.
- Хотите связаться со мной?