Шарлотка на сковороде с яблоками

Шарлотка на сковороде с яблоками Прочее

Очень вкусно, нежно и ароматно. Для всей семьи. Шарлотта, кладущая яблоки на сковороду, звучит немного необычно. При этом выпекается такая шарлотка еще быстрее, чем в духовке, а вкус и текстура у нее такие же вкусные и легкие.

Шарлотта кладет яблоки в горшок

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час

  1. Шаг 1:

    Шарлотта кладет яблоки в горшок

    Как испечь шарлотку с яблоками на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите крупные яйца, например, типа СО. Используйте форму для пирога с толстым дном и антипригарным покрытием. Яблоки могут просто прилипнуть к чугуну или тонкой сковороде. Поэтому, прежде чем готовить такую ​​шарлотку, подумайте, на какой сковороде вы будете ее готовить, чтобы потом не пришлось отрывать пирог от сковороды. Пирог не пристанет к хорошей сковороде.

  2. Шаг 2:

    Шарлотта кладет яблоки в горшок

    Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до получения легкой и пышной массы. Не отправляйте его больше чем на 4 минуты, иначе можно перевзбить и бисквит не поднимется. На поверхности массы должно появиться множество мелких пузырьков. Если вы боитесь, что пирог получится слишком сладким, можно добавить немного меньше сахара.

  3. Шаг 3:

    Шарлотта кладет яблоки в горшок

    Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте в тесто. Используйте муку высшего качества.

  4. Шаг 4:

    Шарлотта кладет яблоки в горшок

    Взбейте все миксером на низкой скорости до получения однородной массы. Возможно, вам понадобится немного больше муки, поэтому проверяйте консистенцию теста. Оно должно быть жидким, слегка вязким и выходить из блендера широкой полосой.

  5. Шаг 5:

    Шарлотта кладет яблоки в горшок

    Яблоки вымойте, разрежьте пополам, обсушите, удалите сердцевину и семена. Если кожица жесткая, снимите и ее. Подготовленные яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Чтобы шарлотка не стала слишком сладкой, лучше всего использовать кисло-сладкий сорт с зеленой кожицей. Идеальный выбор – сорта Семеринка и Гренни Смит. Терпкие яблоки красиво контрастируют со сладким тестом.

  6. Шаг 6:

    Шарлотта кладет яблоки в горшок

    Смажьте дно и стенки формы сливочным и растительным маслом. Если масла недостаточно, шарлотка может слегка прилипнуть к сковороде. Так что не экономьте на сливочном масле. Оно должно лежать небольшими кусочками на дне. Тесто впитает излишки. Диаметр сковороды не должен быть слишком маленьким, чтобы тесто пропеклось равномерно. У меня сковорода диаметром 26 см.

  7. Шаг 7:

    Шарлотта кладет яблоки в горшок

    Положите ломтики яблок в кастрюлю.

  8. Шаг 8:

    Шарлотта кладет яблоки в горшок

    Сверху равномерно вылейте тесто для печенья.

  9. Шаг 9:

    Шарлотта кладет яблоки в горшок

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и накройте крышкой.

  10. Шаг 10:

    Шарлотта кладет яблоки в горшок

    Жарьте шарлотку около 10-15 минут, регулярно перемещая лопатку между тестом и стенками сковороды, чтобы тесто не прилипло.

  11. Шаг 11:

    Шарлотта кладет яблоки в горшок

    Когда верхнее тесто застынет (оно должно быть эластичным), двумя лопатками переверните шарлотку. Снова накройте кастрюлю и продолжайте готовить пирог примерно 7-10 минут. Следите, чтобы низ пирога не подгорел. Можно уменьшить огонь до минимума.

  12. Шаг 12:

    Шарлотта кладет яблоки в горшок

    Готовую шарлотку перекладываем на тарелку и нарезаем кусочками. Приятного аппетита!

Читайте также:  Пирог с манкой в духовке

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и ее свойствах читайте в этой статье!

Можно ли использовать соду вместо разрыхлителя, как правильно ее добавлять, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и многое другое, читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”  

Все секреты приготовления высоких, красивых и пышных бисквитов читайте в статье о бисквитном тесте.

Обязательно мойте яйца перед их использованием, поскольку даже в, казалось бы, чистой яичной скорлупе могут содержаться вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевые чистящие средства и щетки.

Важно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом. Тогда выпечка станет воздушной и хорошо расширится во время выпекания.

важный! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самые лучшие рецепты. Читайте здесь все подробности о том, как выбрать идеальную сковороду для разных блюд.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий