Бездрожжевой кулич

Бездрожжевой кулич Прочее

Очень просто: из обычных продуктов к праздничному столу! Бездрожжевые куличи пекут, добавляя в тесто соду. По вкусу он очень напоминает кекс и имеет яркий цитрусовый аромат. Кулич тоже не содержит яиц, но все равно получается очень вкусным. Метод настолько прост, что с ним справятся даже новички.

пасхальный пирог без дрожжей

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час

  1. Шаг 1:

    пасхальный пирог без дрожжей

    Как приготовить бездрожжевой пирог? Пожалуйста, приготовьте еду. В зависимости от вашего теста вам может понадобиться разное количество муки. Кефир подходит любой жирности, но чем кислее, тем лучше, поэтому по возможности храните его при комнатной температуре сутки. Выбирайте качественное натуральное сливочное масло, не содержащее растительных добавок и красителей. Изюм – без косточек.

  2. Шаг 2:

    пасхальный пирог без дрожжей

    Сначала в глубокую миску наливаем кефир и добавляем к нему соду. Перемешайте и отложите на стол, пока готовите другую еду. За это время происходит реакция между содой и кислотой, в результате которой образуется углекислый газ и заставляя тесто подниматься. Поэтому гасить соду в этом рецепте нет необходимости. Если достать кефир из холодильника и немного подогреть, реакция будет протекать быстрее и энергичнее.

  3. Шаг 3:

    пасхальный пирог без дрожжей

    Тщательно вымойте лимоны, желательно щеткой и пищевой содой, чтобы удалить восковой налет, которым обрабатывали фрукты, чтобы предотвратить порчу. Шкурку (желтую часть вверху кожицы) натереть на терке. Белая часть под желтым цветом горькая, поэтому не прикасайтесь к ней.

  4. Шаг 4:

    пасхальный пирог без дрожжей

    Растопите сливочное масло любым удобным способом. Добавьте в теплое масло сахар, цедру лимона и ваниль. Я добавила щепотку соли. Действует как усилитель вкуса. Уменьшите количество сахара по своему усмотрению. Смешать масло и присадки. Сахар быстро растворится в теплом масле. Если сахар растворится не полностью, при выпекании он карамелизируется и крошка станет коричневой.

  5. Шаг 5:

    пасхальный пирог без дрожжей

    Влейте масляно-сахарную смесь в кефир и хорошо перемешайте венчиком.

  6. Шаг 6:

    пасхальный пирог без дрожжей

    Возьмите еще одну глубокую миску и просейте в нее муку. Это не только удалит грязь, но и насытит муку кислородом, сделав пирог более пышным и воздушным. Рекомендую отложить часть просеянной муки и при необходимости добавить еще.

  7. Шаг 7:

    пасхальный пирог без дрожжей

    Изюм тщательно промойте теплой водой и обсушите бумажными полотенцами. Обваляйте его в столовой ложке муки – так она равномерно распределится по тесту и не опустится на дно при выпекании. Добавьте изюм в миску с мукой и перемешайте.

  8. Шаг 8:

    пасхальный пирог без дрожжей

    Смешайте жидкую и сухую части, влейте в муку кефир и добавки. Перемешайте тесто ложкой. Не нужно долго месить, просто перемешайте продукт. Далее обратите внимание на ткань. Оно не должно стать слишком жидким и стекать с ложки. Он имеет высокую консистенцию и будет довольно густым. При необходимости добавьте еще муки.

  9. Шаг 9:

    пасхальный пирог без дрожжей

    я принесу запеканку. Здесь мы рекомендуем взять небольшую форму. Тогда пирог пропечется быстрее. Если разделить тесто по формочкам и заполнить их примерно на 2/3, а то и чуть меньше, то тесто хорошо поднимется. У меня было две формочки, 10*9 см (диаметр дна 10) и 5,5*6 см, и получилось 4 маленьких кулича.

  10. Шаг 10:

    пасхальный пирог без дрожжей

    Выпекать в разогретой до 180℃ духовке от 30 минут до 1 часа. Время выпекания зависит от возможностей духовки и размера формы. Примерно через 30 минут маленький пирог был готов и я достала его. Самые крупные выпекались в течение часа. Поверхность стала слишком коричневой, поэтому я накрыла ее фольгой. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна быть сухой.

  11. Шаг 11:

    пасхальный пирог без дрожжей

    Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть. Сверху можно покрыть глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Подавайте торт на стол. Приятного аппетита!

Читайте также:  Овсяное печенье пп из овсяных хлопьев

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и поместите их в специальную емкость. Чтобы масло не разбрызгивалось при нагревании, накройте емкость с маслом бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло на минимальной мощности или в режиме оттаивания. На первых порах достаточно 5 секунд. Затем, если масло еще не растаяло, установите время обратно на 5 секунд и включите микроволновую печь. Повторите этот процесс несколько раз, пока не получите желаемый результат. Как правильно растопить сливочное масло на водяной бане Вам понадобятся две емкости разного диаметра. Наполните большую кастрюлю водой и поставьте ее на плиту. Поместите меньшую емкость сверху так, чтобы она была наполовину погружена в воду. Добавьте к нему мелко нарезанное сливочное масло. Масло начнет таять под воздействием горячей воды. Аккуратно добавьте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью расплавятся, снимите емкость с плиты.

Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и многое другое в статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше? Прочтите, пожалуйста, статью?”  

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Читайте также:  Миндальное печенье классическое
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий