Шарлотка с абрикосами

Шарлотка с абрикосами Прочее

Более нежно и вкусно! Полюбила с первого укуса! Абрикосовое печенье «Шарлотт» очень просто приготовить. Он изготавливается из легкодоступных продуктов и почти всегда хорошо подходит даже новичкам. Побалуйте свою семью мягкой и воздушной выпечкой автор

Шарлотта и Абрикос

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 45 минут. Не выключайте экран

  1. Шаг 1:

    Шарлотта и Абрикос

    Как испечь простой абрикосовый пирог-шарлотку в духовке? Подготовьте все необходимые материалы. Я добавила в сахар пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью. Подробности приготовления печенья читайте в статье в конце рецепта.

  2. Шаг 2:

    Шарлотта и Абрикос

    Тщательно промойте абрикосы под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нам не нужно слишком много воды. Затем разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Вы можете оставить их как есть или нарезать на более мелкие кусочки, но я этого не делала, а нам нравится, когда в Шарлотте есть большие куски фруктов.

  3. Шаг 3:

    Шарлотта и Абрикос

    Разбейте яйца в миску и взбейте миксером. Начните перемешивать на средней скорости и постепенно добавляйте сахар. Я рекомендую вам не перемешивать их на высокой скорости, так как это приведет к образованию пузырьков разного размера, а большие начнут лопаться во время выпечки, из-за чего наша шарлотка опадет. Взбивайте яйца до тех пор, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме вдвое.

  4. Шаг 4:

    Шарлотта и Абрикос

    Добавьте просеянную муку и соду и тщательно перемешайте с лимонным соком. Осторожно перемешайте тесто лопаткой, желательно силиконовой, чтобы не нарушить структуру взбитых яиц. Не нужно перемешивать слишком долго, просто перемешайте муку до однородной массы. В зависимости от консистенции теста вам может понадобиться меньше или больше муки. О свойствах муки читайте в отдельной статье под инструкциями. Тесто должно быть по консистенции похоже на густую сметану.

  5. Шаг 5:

    Шарлотта и Абрикос

    Добавьте в тесто измельченные абрикосы и перемешайте. Если вы хотите красиво оформить фрукты, добавьте их прямо в кастрюлю; нам нравится равномерное распределение по всему Шарлотту.

  6. Шаг 6:

    Шарлотта и Абрикос

    Смажьте форму маслом. Вылейте в нее тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой — если она осталась чистой, значит, пирог должен быть сухим. Время приготовления указано приблизительно и должно оцениваться на основе эксплуатационных характеристик вашей духовки. Информацию об использовании духовки смотрите в статье в конце рецепта. Готовый абрикосовый пирог «Шарлотка» охладите и разрежьте на кусочки перед подачей. Приятного чаепития!

Читайте также:  Манник на кефире воздушный в духовке

Если вы выпекаете шарлотку не в силиконовой форме, застелите дно и бока пергаментной бумагой, иначе шарлотка может прилипнуть. Иногда делают такую ​​«рубашку»: смазывают форму маслом, посыпают мукой, затем переворачивают форму и стряхивают оставшуюся муку. Мука прилипает к маслу и не дает выпечке прилипать. Очень удобно выпекать торт «Шарлотт» в разъемной форме. Подавайте «Шарлотт» со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Узнайте все секреты приготовления высоких, красивых и пышных бисквитных коржей в нашей статье о бисквитном тесте.

Будьте готовы, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Не ориентируйтесь на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и ее свойствах!

Помните, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка получилась удачной, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях вашей духовки!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий