Чизкейк Нью-Йорк классический

Чизкейк Нью-Йорк классический Прочее

Очень популярный, невероятно нежный и невероятно вкусный. Этот знаменитый американский десерт наверняка пробовали многие, но повторить его дома не у всех хватает смелости. Однако приготовить классический чизкейк «Нью-Йорк» не так уж и сложно. Главное соблюдать технику и все обязательно получится. Победители конкурса лучших рецептов этой недели, который пройдет с 16 по 22 апреля

классический нью-йоркский чизкейк

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 часов

  1. Шаг 1:

    классический нью-йоркский чизкейк

    Как испечь классический чизкейк «Нью-Йорк»? Достаньте сливки, сыр, яйца и масло из холодильника за 30 минут. Для этого рецепта выбирайте только качественные и свежие ингредиенты. Сливки должны быть жирностью не менее 30-35% и ни в коем случае не должны быть замороженными. Сливочное масло также должно быть качественным по ГОСТу. Перед приготовлением масло должно быть мягким при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Шаг 2:

    классический нью-йоркский чизкейк

    Подготовьте необходимые продукты для основы. Измельчите печенье в блендере, добавьте мускатный орех и перемешайте. Добавьте к панировочным сухарям размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте руками.

  3. Шаг 3:

    классический нью-йоркский чизкейк

    В итоге у вас должна получиться влажная зернистая масса.

  4. Шаг 4:

    классический нью-йоркский чизкейк

    застелите дно разъемной формы (у меня диаметром 24 см) пергаментной бумагой и смажьте края маслом. Прижмите крошку ровным слоем с бортиками (или без бортиков по желанию). Поместите основу в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Готовую основу достаньте и дайте ей остыть. Прочтите статью в конце рецепта, чтобы узнать, как выбрать правильную форму.

  5. Шаг 5:

    классический нью-йоркский чизкейк

    Подготовьте ингредиенты, необходимые для начинки. Добавьте к сыру 3 капли и 1 чайную ложку ванильного ароматизатора. Добавьте лимонный сок и сахар и хорошо перемешайте. Миксер можно использовать на минимальной скорости. Я начала перемешивать вручную венчиком, затем взяла лопатку. Перемешайте смесь, но не взбивайте. В противном случае внутри появятся пузырьки и готовый чизкейк будет похож на сыр с дырками.

  6. Шаг 6:

    классический нью-йоркский чизкейк

    Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Удобнее всего это делать шпателем важный! Как только вы добавите яйца, миксером больше нельзя будет пользоваться! Не торопитесь, чтобы равномерно перемешать и не взбивать смесь. В противном случае смесь превратится в жидкость. Будьте осторожны, чтобы в сырной основе не было слишком много пузырьков воздуха, так как это может привести к разбуханию и растрескиванию чизкейка во время выпекания.

  7. Шаг 7:

    классический нью-йоркский чизкейк

    Наконец, добавьте сливки к сырно-яичной смеси и аккуратно перемешайте лопаткой. Ни в коем случае не взбивайте!

  8. Шаг 8:

    классический нью-йоркский чизкейк

    Выливаем начинку в форму с дном. Кусочки сыра бывают разной консистенции: от жидкой до очень густой, как сметана. Толщина смеси яиц, сливок и сыра может варьироваться по разным причинам. Даже если сыр качественный, он может различаться по плотности и влажности, а сливки одинаковой жирности могут быть тоньше или гуще, в зависимости от выбранной категории. Количество яиц также играет роль.

  9. Шаг 9:

    классический нью-йоркский чизкейк

    Аккуратно разгладьте верх, чтобы готовый торт выглядел красиво. Аккуратно встряхните кастрюлю несколько раз, чтобы удалить пузырьки воздуха и заполнить все зазоры. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем снизить температуру до 110 градусов и выпекать примерно 1 час 20 минут. Режим вверх и вниз. Поставьте емкость с водой на дно духовки. Время приблизительное! Пожалуйста, прочитайте о различных операциях в духовке в конце рецепта.

  10. Шаг 10:

    классический нью-йоркский чизкейк

    Следите, чтобы чизкейк не подрумянился: он готов, когда центр немного покачивается при перемещении формы. Поэтапно остужаем чизкейк. Это важно! Сразу после выключения питания оставьте в духовке с приоткрытой дверцей минимум на час (я доставала, когда духовка уже почти остыла). Затем накройте форму салфеткой и держите при комнатной температуре до полного остывания. Затем проведите тонким ножом по бокам формы и поставьте на ночь в холодильник.

  11. Шаг 11:

    классический нью-йоркский чизкейк

    Утром аккуратно вытащите и украсьте по своему вкусу. Как правило, это свежие ягоды или фрукты. Сырный вкус готов, наслаждайтесь!

Читайте также:  Панкейки на кефире пышные

Пожалуйста, включайте духовку заранее (за 10–20 минут до начала приготовления), чтобы она нагрелась до нужной температуры).

важный! Размер формы должен соответствовать количеству материала. Если у вас нет формы подходящего для вашего рецепта диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, наша статья о том, как выбрать форму нужного диаметра, поможет вам сделать правильную форму расчеты. Если вы боитесь, что верх чизкейка подгорит, заранее приготовьте фольгу и при необходимости накройте ею форму. Чизкейк — одна из моих любимых хлебобулочных изделий, которую я люблю смотреть, пока она выпекается в духовке. Не игнорируйте этот момент! Постоянно следить за этим не нужно, но проверять чизкейк через стекло раз в 10-15 минут вполне нормально. Если ближе к концу приготовления верх чизкейка начнет вздуваться и трескаться, это явный признак перепекания. Это значит, что чизкейк передержался в духовке.

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте эту полезную информацию о функциях духовки, чтобы выпекать лучше!

Все о характеристиках разных видов сливочного сыра и о том, как правильно заменить такой сыр в рецептах, чтобы не испортить блюдо, важно после выпечки правильно охладить чизкейк. Если вы вытащите его из духовки слишком рано, резкое изменение температуры почти наверняка приведет к его растрескиванию. Поэтому не игнорируйте шаги, упомянутые в шаге 10. Постепенное охлаждение значительно снижает риск растрескивания десерта!

рецепт рассчитан на форму d 22-24 см, и если готовить без бортиков, то будет достаточно 150 г печенья и 50 г сливочного масла. В идеале классический чизкейк «Нью-Йорк» требует сыра «Филадельфия». Я использовала сливочный сыр Клемет. Вкус тот же, но жирность немного ниже, чем у Филадельфии. Подойдет любой высококачественный сливочный сыр, но имейте в виду, что разные сыры имеют разный вкус, жирность и влажность, что может повлиять на конечный вкус и консистенцию десерта (например, маскарпоне имеет более высокое содержание жира, жирность около 78%, а сыр Филадельфия имеет жирность менее 69%).

Читайте также:  Торт с шоколадными подтеками и фруктами

Торт готовится 2,5 часа, а настаивается в холодильнике от 6 до 10 часов.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий