Вкусные и аппетитные блинчики на завтрак каждый день! Пышные оладьи на кефире можно быстро и легко приготовить утром. Хорошо быть теплым или теплым. Возьмите его с собой на работу или в школу и наслаждайтесь различными соусами, сметаной, сиропами и кремами. Вкусно с кофе, чаем или просто само по себе!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 минут
-
Шаг 1:
Как приготовить блины на кефире? Пожалуйста, приготовьте еду. Кефир лучше брать погуще, чем он гуще. Если разбавить кефир, потребуется больше муки, и блины могут стать резиновыми. Чем кислее кефир, тем сильнее реакция между содой и кислотой, а значит, тем пышнее получатся оладьи. Поэтому отлично подойдет старый и уже прокисший кефир. Вместо кефира также можно использовать натуральный йогурт без добавок.
-
Шаг 2:
Налейте кефир в половник и слегка подогрейте. Делайте это на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы избежать свертывания. Всыпьте соду в кефир и перемешайте венчиком. Из-за того, что кефир теплый и кислый, между содой и кислотой начинается бурная реакция. Масса быстро вспенится и увеличится в объеме. Это сделает ваши блины пышными.
-
Шаг 3:
Разбейте яйца в отдельную миску. Добавьте к ним сахар и соль. Яйца слегка взбейте венчиком или вилкой. До пены взбивать не нужно, просто перемешайте. Пышности в этом рецепте невозможно добиться с помощью взбитых яиц. Мойте яйца теплой водой с содой, так как на поверхности яиц могут находиться вредные бактерии.
-
Шаг 4:
Просейте муку в большую миску. Просеивание добавляет воздух в муку, делая выпечку более пышной.
-
Шаг 5:
Вливаем яичную смесь в кефирную смесь. Аккуратно перемешайте.
-
Шаг 6:
Тонкой струйкой влейте жидкие ингредиенты в муку, постоянно помешивая венчиком. Если всыпать муку в кефир, в тесте, наоборот, образуются комочки. Это поможет избежать комочков. Перемешивайте, пока тесто не станет гладким. Не переусердствуйте. Остановитесь, когда мука распределится равномерно. Оставьте в тесте как можно больше воздуха. Возможно, вам придется немного уменьшить или увеличить количество муки.
-
Шаг 7:
Растопить сливочное масло в кастрюле. Делайте это на медленном огне. Будьте осторожны, не позволяйте маслу закипеть, так как сыворотка может отделиться от масла. Не обязательно ждать, пока он полностью расплавится, а снять с огня. Тепло также расплавит оставшееся масло.
-
Шаг 8:
Дайте растопленному маслу остыть, а затем влейте его в тесто. Тщательно перемешайте тесто венчиком, пока не войдет все масло. Сливочное масло придает блинам очень приятный, слегка ореховый вкус. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
-
Шаг 9:
Нагрейте сковороду на среднем огне. Лучше всего использовать специальные формы для блинов с антипригарным покрытием. Если у вас его нет, купите чугунный или другой, к которому ваши блины не прилипнут. Это важно, поскольку блины нужно жарить без масла. Если вы не уверены в своей сковороде, перед тем как приготовить первый блин, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Выложите тесто на сковороду, чтобы сформировать ровные блины среднего размера.
-
Шаг 10:
Выпекайте блины на среднем огне до появления пузырьков на поверхности.
-
Шаг 11:
Переверните блин на другую сторону. Обжарить с другой стороны до готовности. Таким образом выпекайте все блины. Если блины получаются не очень пышные, в тесто можно добавить еще немного муки. Традиционно его делают размером с блюдце. Готовые блины уложите друг на друга и намажьте сверху сливочным маслом. Блинчики едят, отрезая их от стопки по одному, как кусок торта.
Это будет мой любимый рецепт блинов. Благодаря теплому кефиру и соде оно получилось очень воздушным и вкусным! Посмотрите на фото в разрезе, он такой пушистый!Мы ели блины с кленовым сиропом и орехами и разными джемами, джемами, ягодами, фруктами и соусами. Блинчики лучше всего есть теплыми.
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и т д. В статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше? Прочтите, пожалуйста, статью?”
Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.
важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.
- Хотите связаться со мной?