Пышный, сочный и мягкий. Невозможно оторваться! Приготовить груши Шарлотта в духовке несложно; вам потребуются самые простые ингредиенты. Результат получается восхитительный, с легким ароматом ванили и ярким вкусом груши.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час 10 минут
-
Шаг 1:
Как запечь груши Шарлотта в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов.
-
Шаг 2:
Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и перемешайте сметану. Взбейте все блендером до однородной массы.
-
Шаг 3:
Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом. Благодаря этому Шарлотта станет мягче и пушистее. В яичную смесь добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
-
Шаг 4:
Еще раз все перемешайте до однородности. Консистенция теста должна быть как густая сметана.
-
Шаг 5:
Груши вымойте, обсушите и очистите от кожуры. Груши нарежьте ломтиками и удалите семена.
-
Шаг 6:
Вылейте половину теста в смазанный маслом противень (диаметром примерно 16-18 см). Сверху выложите ломтики груш и вылейте оставшееся тесто.
-
Шаг 7:
Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут, до золотистого цвета. Точное время зависит от возможностей вашей духовки. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания. Готовую шарлотку слегка остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Первоначально заимствованная немцами у англичан, шарлотка представляет собой десерт из пшеничного хлеба, заварного крема, яиц, фруктов и ликера.
То, что мы сейчас знаем как шарлотку, или яблочный бисквит, было изобретено в Лондоне в начале 19 века Мари Антуаном Каремом, французским поваром, служившим Александру I. Десерт, известный как «Шарлотта по-парижски» (Шарлотка Парижская), позже прославился во всем мире как «Русская шарлотка» — русское название Шарлотты. Для приготовления русской шарлотки форму выкладывают савойским печеньем или готовым бисквитом и наполняют баварским кремом и взбитыми сливками.
Как мы видим, у классической Шарлотты осталось только одно имя. Но ничего общего в оригинальном произведении не осталось. Судя по всему, само имя настолько понравилось русскому народу, что они решили увековечить его хотя бы в этом простом пироге.
Все секреты приготовления высоких, красивых и пышных бисквитов читайте в статье о бисквитном тесте.
Чем отличается ваниль, ванилин, ванильный экстракт от ванильного сахара, как их правильно использовать и заменять, чтобы не испортить вкус своих блюд, читайте в этой статье.
Важно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом. Тогда выпечка станет воздушной и хорошо расширится во время выпекания.
Можно ли использовать соду вместо разрыхлителя, как правильно ее добавлять, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и многое другое, читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”
- Хотите связаться со мной?