Шарлотка с грушей в духовке

Шарлотка с грушей в духовке Прочее

Пышный, сочный и мягкий. Невозможно оторваться! Приготовить груши Шарлотта в духовке несложно; вам потребуются самые простые ингредиенты. Результат получается восхитительный, с легким ароматом ванили и ярким вкусом груши.

Шарлотта ставит груши в духовку

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час 10 минут

  1. Шаг 1:

    Шарлотта ставит груши в духовку

    Как запечь груши Шарлотта в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    Шарлотта ставит груши в духовку

    Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и перемешайте сметану. Взбейте все блендером до однородной массы.

  3. Шаг 3:

    Шарлотта ставит груши в духовку

    Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом. Благодаря этому Шарлотта станет мягче и пушистее. В яичную смесь добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

  4. Шаг 4:

    Шарлотта ставит груши в духовку

    Еще раз все перемешайте до однородности. Консистенция теста должна быть как густая сметана.

  5. Шаг 5:

    Шарлотта ставит груши в духовку

    Груши вымойте, обсушите и очистите от кожуры. Груши нарежьте ломтиками и удалите семена.

  6. Шаг 6:

    Шарлотта ставит груши в духовку

    Вылейте половину теста в смазанный маслом противень (диаметром примерно 16-18 см). Сверху выложите ломтики груш и вылейте оставшееся тесто.

  7. Шаг 7:

    Шарлотта ставит груши в духовку

    Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут, до золотистого цвета. Точное время зависит от возможностей вашей духовки. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания. Готовую шарлотку слегка остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Первоначально заимствованная немцами у англичан, шарлотка представляет собой десерт из пшеничного хлеба, заварного крема, яиц, фруктов и ликера.

То, что мы сейчас знаем как шарлотку, или яблочный бисквит, было изобретено в Лондоне в начале 19 века Мари Антуаном Каремом, французским поваром, служившим Александру I. Десерт, известный как «Шарлотта по-парижски» (Шарлотка Парижская), позже прославился во всем мире как «Русская шарлотка» — русское название Шарлотты. Для приготовления русской шарлотки форму выкладывают савойским печеньем или готовым бисквитом и наполняют баварским кремом и взбитыми сливками.

Читайте также:  Блины на кефире толстые пышные

Как мы видим, у классической Шарлотты осталось только одно имя. Но ничего общего в оригинальном произведении не осталось. Судя по всему, само имя настолько понравилось русскому народу, что они решили увековечить его хотя бы в этом простом пироге.

Все секреты приготовления высоких, красивых и пышных бисквитов читайте в статье о бисквитном тесте.

Чем отличается ваниль, ванилин, ванильный экстракт от ванильного сахара, как их правильно использовать и заменять, чтобы не испортить вкус своих блюд, читайте в этой статье.

Важно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом. Тогда выпечка станет воздушной и хорошо расширится во время выпекания.

Можно ли использовать соду вместо разрыхлителя, как правильно ее добавлять, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и многое другое, читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”  

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий