Приготовлены из простых ингредиентов, мягкие, ароматные и очень вкусные. Пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке – чудесный бисквит, а аромат яблок соберет за столом всю семью. Он также хорошо сочетается с чаем, кофе, молоком и соком.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час
-
Шаг 1:
Как приготовить пышную шарлотку с яблоками на кефире? Подготовьте для этого необходимые материалы. Выбирайте яблоки сладкие или кислые. Количество сахара вы можете увеличить или уменьшить в зависимости от кислинки или сладости яблок и ваших вкусовых предпочтений. Сначала просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Это сделает готовый пирог более пышным.
-
Шаг 2:
В отдельном стакане смешайте подогретые до комнатной температуры кефир и соду и дайте постоять 1–2 минуты. В кисломолочной среде сода вступает в реакцию быстро. Кефир начнет пениться и слегка увеличиваться в объеме.
-
Шаг 3:
Для приготовления теста в яйца добавляем сахар и аккуратно перемешиваем. Сильно бить не нужно. Достаточно, чтобы все хорошо перемешалось и начало пениться. Предварительно вымойте яйца, так как они могут содержать вредные бактерии. На этом этапе при желании можно также добавить щепотку соли для более яркого вкуса. Я не добавлял это.
-
Шаг 4:
Влейте к яйцам кефир и соду и перемешайте. После смешивания вы увидите, что все покрыто пузырьками. Это позволит тесту лучше подняться при выпекании. Прочитав эту статью, вы поймете особенности выпечки хлеба с использованием соды. Ссылка находится в конце рецепта, под инструкциями.
-
Шаг 5:
Добавьте муку и замесите тесто до получения однородной массы, без комочков муки. Для этого можно использовать миксер. Обратите внимание, что муки может понадобиться меньше или больше. Подробнее об этом вы можете прочитать в статье. Ссылка на рецепт находится в конце рецепта.
-
Шаг 6:
Готовое тесто будет довольно густым. Консистенция похожа на тесто для блинов.
-
Шаг 7:
Яблоки моем и нарезаем крупными кусочками. Шкурку оставить. Если хотите, можете вырезать его.
-
Шаг 8:
для выпечки удобно использовать форму пружинного типа. Расстелите пергаментную бумагу на противне (диаметром 18 см) и вылейте на него 2/3 теста. Подготовленные яблоки разложите по всей поверхности теста. По желанию можно посыпать яблоки небольшим количеством корицы.
-
Шаг 9:
Оставшимся тестом вылить яблоки. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут. Точное время зависит от самой духовки, поэтому рекомендуем прочитать нашу статью на эту тему, чтобы определить время и температуру выпечки. В конце рецепта есть ссылка. Торт должен получиться аппетитного золотистого цвета.
-
Шаг 10:
Проверить готовность пирога можно деревянной шпажкой. Итак, проделайте дырку в торте и вытащите его. Если оно сухое, то пирог готов.
-
Шаг 11:
Готовый пирог достаньте из формы и дайте ему немного остыть. Можно посыпать сахарной пудрой.
-
Шаг 12:
Наслаждайтесь чаем!
Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!
Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
важный! Размер формы должен соответствовать количеству материала. Если у вас нет формы подходящего для вашего рецепта диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, наша статья о том, как выбрать форму нужного диаметра, поможет вам сделать правильные расчеты. Избегайте ошибок.
Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и многое другое в статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”
- Хотите связаться со мной?