Питательный, сочный, ароматный и румяный – порадуйте любимого человека! Желейный пирог с яйцами в духовке станет прекрасным сытным перекусом или дополнением к первому блюду. Легкие и простые пирожки прекрасно разнообразят меню и понравятся всей семье.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час 10 минут
-
Шаг 1:
Как приготовить желейный пирог с луком и яйцами в духовке? Это очень просто. Сначала подготовьте необходимые материалы. Приготовление лучше начать с начинки. Возьмите крупные, хорошо подобранные яйца. Возьмите еще один маленький. По желанию можно заменить часть вареных яиц тертым сыром или рисом. Также заранее достаньте из холодильника яйца и молоко для теста и дайте им нагреться до комнатной температуры.
-
Шаг 2:
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Нарезаем небольшими кубиками. Инструкции о том, как правильно варить яйца, смотрите по ссылке в конце рецепта.
-
Шаг 3:
Мелко нарезаем петрушку и лук. При желании можно заменить или дополнить другими травами, такими как укроп, кориандр или черемша
-
Шаг 4:
Нагрейте растительное масло в сковороде. Добавьте зеленый лук и петрушку и обжаривайте 1 минуту. Овощи не обязательно жарить на сковороде, а добавить в начинку свежие овощи. О том, как выбрать идеальную сковороду и как правильно подобрать масло, читайте в нашей отдельной статье, ссылки в конце рецепта.
-
Шаг 5:
В миске смешайте вареные яйца, жареную зелень, молотый перец и соль. Все хорошо перемешайте.
-
Шаг 6:
Далее подготавливаем ингредиенты, необходимые для теста. Используйте муку высшего качества. Доведите молоко и яйца до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Пожалуйста, прочитайте, как правильно растопить масло, в конце рецепта.
-
Шаг 7:
Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль и взбейте до однородной массы.
-
Шаг 8:
Добавьте молоко, растительное масло и растопленное сливочное масло.
-
Шаг 9:
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель и перемешайте венчиком до однородной массы. Важно просеять муку и насытить ее кислородом. Это придаст выпечке пышный вид и позволит ей хорошо подняться во время выпекания. У вас должно получиться довольно густое и жидкое тесто. Дать тесту постоять 5 минут. Подробнее о муке, ее свойствах и нюансах использования разрыхлителя вы можете прочитать по ссылке в конце рецепта и в отдельной статье.
-
Шаг 10:
форму для запекания (в моем случае 22 х 18 см) смажьте растительным маслом. Выливаем половину теста. Поставьте форму в разогретую до 200℃ духовку и запекайте около 7 минут. Это поможет тесту затвердеть, и начинка останется на поверхности, а не упадет на дно. Информация о кастрюлях, пригодных для использования в духовке, находится в конце рецепта, под инструкциями.
-
Шаг 11:
Выложите начинку поверх теста и разровняйте.
-
Шаг 12:
Оставшееся тесто равномерно вылейте на начинку. Верните пирог в духовку и выпекайте при температуре 180С еще 35-40 минут. Точное время будет зависеть от вашей духовки. О функциях работы духовки вы можете узнать в отдельной статье по ссылке в конце рецепта
-
Шаг 13:
Переложите пирог на тарелку, разрежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и т д. В статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше? Прочтите, пожалуйста, статью?”
важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.
Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!
- Хотите связаться со мной?