Шарлотка со сливами

Шарлотка со сливами Прочее

Ароматная, пышная, с сочными фруктами не хуже, чем с яблоками или грушами, и вам обязательно понравится!

Шарлотка со сливами

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин

  1. Шаг 1:

    Шарлотка со сливами

    Как ускорить шарлотку со сливами в духовке. Все тонкости приготовления бисквитного теста читайте в статье в конце этого рецепта.

  2. Шаг 2:

    Шарлотка со сливами

    Добавьте сахар и ванилин в глубокую миску и растворите сахар в пищевых продуктах.

  3. Шаг 3:

    Шарлотка со сливами

    Муку обязательно просейте, сделайте выпечку с яйцом.

  4. Шаг 4:

    Шарлотка со сливами

    Сливы вымойте в проточной воде, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки.

  5. Шаг 5:

    Шарлотка со сливами

    Выложите сливки в тесто и осторожно перемешайте силиконовой лопаткой.

  6. Шаг 6:

    Шарлотка со сливами

    Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и готовьте в духовке, нагретой до 180°С, не открывая ее 30 минут, иначе тесто осядет в остывающей духовке еще на 10 минут, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.

  7. Шаг 7:

    Шарлотка со сливами

    Готовую пышную шарлотку со сливками слегка охладите, выньте из формы и нарежьте на кусочки вместе с холодным ароматным чаем, кофе или какао!

Первоначально шарлотка была позаимствована немцами у англичан и представляла собой десерт из пшеничного хлеба, заварного крема, яиц, фруктов и ликёра.

В том виде, в каком мы знаем ее сейчас, а именно бисквитного пирога с яблоками, шарлотка была приду мана в Лондоне в начале Андра I кухонный стол назывался Шарлотта а-ля парижанка (парижская шарлотка), позже десерт прославился во всем мире под именем Русская Шарлотта – русская шарлотка. Для приготовления русской шарлотки выложите печенье савоярди или готовым бисквитом и залейте баварским кремом и взбитыми сливками.

Читайте также:  Сырный пирог

Как мы видим, от классической шарлотки у нас осталось одно название, ничего общего не было, хотя бы в этом переносжном пироге.

Будьте готовы к тому, что муки может быть больше или меньше, чем указано в рецепте, не указывайте количество муки, соответствующую желаемой консистенции теста и ее свойствам!

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита читайте в статье о бисквитном тесте.

Учитывайте, что духовки у всех разные в рецепте!

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно употреблять и заменять, чтобы не испортить вкус блюд, читайте в этой статье.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий