Ароматная, пышная, с сочными фруктами не хуже, чем с яблоками или грушами, и вам обязательно понравится!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин
-
Шаг 1:
Как ускорить шарлотку со сливами в духовке. Все тонкости приготовления бисквитного теста читайте в статье в конце этого рецепта.
-
Шаг 2:
Добавьте сахар и ванилин в глубокую миску и растворите сахар в пищевых продуктах.
-
Шаг 3:
Муку обязательно просейте, сделайте выпечку с яйцом.
-
Шаг 4:
Сливы вымойте в проточной воде, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки.
-
Шаг 5:
Выложите сливки в тесто и осторожно перемешайте силиконовой лопаткой.
-
Шаг 6:
Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и готовьте в духовке, нагретой до 180°С, не открывая ее 30 минут, иначе тесто осядет в остывающей духовке еще на 10 минут, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.
-
Шаг 7:
Готовую пышную шарлотку со сливками слегка охладите, выньте из формы и нарежьте на кусочки вместе с холодным ароматным чаем, кофе или какао!
Первоначально шарлотка была позаимствована немцами у англичан и представляла собой десерт из пшеничного хлеба, заварного крема, яиц, фруктов и ликёра.
В том виде, в каком мы знаем ее сейчас, а именно бисквитного пирога с яблоками, шарлотка была приду мана в Лондоне в начале Андра I кухонный стол назывался Шарлотта а-ля парижанка (парижская шарлотка), позже десерт прославился во всем мире под именем Русская Шарлотта – русская шарлотка. Для приготовления русской шарлотки выложите печенье савоярди или готовым бисквитом и залейте баварским кремом и взбитыми сливками.
Как мы видим, от классической шарлотки у нас осталось одно название, ничего общего не было, хотя бы в этом переносжном пироге.
Будьте готовы к тому, что муки может быть больше или меньше, чем указано в рецепте, не указывайте количество муки, соответствующую желаемой консистенции теста и ее свойствам!
Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита читайте в статье о бисквитном тесте.
Учитывайте, что духовки у всех разные в рецепте!
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно употреблять и заменять, чтобы не испортить вкус блюд, читайте в этой статье.
- Хотите связаться со мной?