Шаурма в лаваше с курицей

Шаурма в лаваше с курицей Салаты

Домашнее, аппетитное, сытное, из простых ингредиентов. Шаурма в лаваше с курицей подойдет как для сытного перекуса, так и для полноценного ужина. Вкусный и сочный, он составит отличную конкуренцию магазинной альтернативе. Набор продуктов, как и состав соуса, можно менять, легко адаптируя под свой вкус.

Шаурма в лаваше с курицей

Смотреть видео

Шаурма в лаваше с курицей

Шаурма в лаваше с курицей

Шаурма в лаваше с курицей

Шаурма в лаваше с курицей

Шаурма в лаваше с курицей

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час PT1H

  1. Шаг 1:

    Шаурма в лаваше с курицей

    Как приготовить домашнюю шаурму в лаваше с курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лаваш выбирайте тонкий и не сухой, чтобы он не порвался при заворачивании. Вместо костей можно использовать любую часть курицы, но с костями шаурма получается особенно сочной. Морковь у меня есть готовая, вы можете сделать ее сами по своему любимому рецепту. Вместо белокочанной капусты подойдет пекинская капуста. Огурец можно брать не свежий, а маринованный. Используйте любую приправу на свой вкус.

  2. Шаг 2:

    Шаурма в лаваше с курицей

    Сначала приготовьте курицу. Делать это можно абсолютно любым способом – жарить, тушить, запекать. Вы можете использовать оставшуюся курицу-гриль. Шаурма – отличная альтернатива несъеденным частям курицы. Я запекаю курицу в духовке. Для этого выложите курицу в жаропрочную форму, посолите и поперчите. Я взяла красный и черный перец. Полить небольшим количеством растительного масла. Хорошо перемешайте курицу. Выпекайте около 40 минут в духовке при температуре 200°С.

  3. Шаг 3:

    Шаурма в лаваше с курицей

    Пока курица запекается, приготовьте соус. Для этого просто смешайте майонез и кетчуп до однородной смеси. Вместо майонеза можно использовать сметану. Затем добавьте в соус чеснок. Чтобы снизить калорийность блюда, в качестве соуса используйте натуральный йогурт. Добавьте соль, специи и чеснок по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Шаурма в лаваше с курицей

    Мелко нашинковать капусту. Если вы используете капусту, слегка разомните ее руками, чтобы она стала мягче.

  5. Шаг 5:

    Шаурма в лаваше с курицей

    Огурец и помидор хорошо моем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками.

  6. Шаг 6:

    Шаурма в лаваше с курицей

    Тем временем курица готовится, достаньте ее из духовки и немного остудите. У меня такое большое количество, потому что я его пекла не только для шаурмы.

  7. Шаг 7:

    Шаурма в лаваше с курицей

    Снимите кожу с ножек и отрежьте мясо. Мясо мелко нарезаем ножом.

  8. Шаг 8:

    Шаурма в лаваше с курицей

    Переверните лаваш короткой стороной к себе. Распределяем соус посередине, отходя от краев. Добавляем слой капусты.

  9. Шаг 9:

    Шаурма в лаваше с курицей

    Выложите ломтики огурца на капусту и на них помидоры. Если вы готовите шаурму зимой, помидоры добавлять не нужно. Если вы любите лук, добавьте его перед тем, как нарезать тонкими полукольцами. Лук мы не любим, поэтому не добавляем его.

  10. Шаг 10:

    Шаурма в лаваше с курицей

    Затем добавьте слой мяса.

  11. Шаг 11:

    Шаурма в лаваше с курицей

    Поверх мяса выложите корейскую морковь.

  12. Шаг 12:

    Шаурма в лаваше с курицей

    Загните края лаваша к середине, заверните начинку в виде рулета.

  13. Шаг 13:

    Шаурма в лаваше с курицей

    Разогрейте сковороду-гриль. Выложите на него шаурму.

  14. Шаг 14:

    Шаурма в лаваше с курицей

    Обжарьте шаурму с обеих сторон до золотистого цвета. Если у вас обычная сковорода, обжарьте до легкой румяности. Шаурма в лаваше с курицей в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат с грибами яйцами и сыром

Шаурму я делаю часто, а овощи просто меняю в зависимости от сезона. С куриной грудкой шаурма становится суше, поэтому добавляю слой соуса. С костями мне понравилось гораздо больше – мясо было сочнее и мягче.

Курицу можно заменить индейкой или любым другим мясом по вашему желанию. Но помните, что в этом случае изменится время приготовления и калорийность блюда.

Кожицу, если она не грубая, не поврежденная и не горькая, срезать не нужно.

Как правильно выбрать лаваш? Прежде всего, обратите внимание на дату производства на упаковке. Не берите просроченную выпечку. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно осмотрите, чтобы убедиться в отсутствии пятен и признаков плесени.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий