Домашнее, аппетитное, сытное, из простых ингредиентов. Шаурма в лаваше с курицей подойдет как для сытного перекуса, так и для полноценного ужина. Вкусный и сочный, он составит отличную конкуренцию магазинной альтернативе. Набор продуктов, как и состав соуса, можно менять, легко адаптируя под свой вкус.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час PT1H
-
Шаг 1:
Как приготовить домашнюю шаурму в лаваше с курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лаваш выбирайте тонкий и не сухой, чтобы он не порвался при заворачивании. Вместо костей можно использовать любую часть курицы, но с костями шаурма получается особенно сочной. Морковь у меня есть готовая, вы можете сделать ее сами по своему любимому рецепту. Вместо белокочанной капусты подойдет пекинская капуста. Огурец можно брать не свежий, а маринованный. Используйте любую приправу на свой вкус.
-
Шаг 2:
Сначала приготовьте курицу. Делать это можно абсолютно любым способом – жарить, тушить, запекать. Вы можете использовать оставшуюся курицу-гриль. Шаурма – отличная альтернатива несъеденным частям курицы. Я запекаю курицу в духовке. Для этого выложите курицу в жаропрочную форму, посолите и поперчите. Я взяла красный и черный перец. Полить небольшим количеством растительного масла. Хорошо перемешайте курицу. Выпекайте около 40 минут в духовке при температуре 200°С.
-
Шаг 3:
Пока курица запекается, приготовьте соус. Для этого просто смешайте майонез и кетчуп до однородной смеси. Вместо майонеза можно использовать сметану. Затем добавьте в соус чеснок. Чтобы снизить калорийность блюда, в качестве соуса используйте натуральный йогурт. Добавьте соль, специи и чеснок по вкусу.
-
Шаг 4:
Мелко нашинковать капусту. Если вы используете капусту, слегка разомните ее руками, чтобы она стала мягче.
-
Шаг 5:
Огурец и помидор хорошо моем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками.
-
Шаг 6:
Тем временем курица готовится, достаньте ее из духовки и немного остудите. У меня такое большое количество, потому что я его пекла не только для шаурмы.
-
Шаг 7:
Снимите кожу с ножек и отрежьте мясо. Мясо мелко нарезаем ножом.
-
Шаг 8:
Переверните лаваш короткой стороной к себе. Распределяем соус посередине, отходя от краев. Добавляем слой капусты.
-
Шаг 9:
Выложите ломтики огурца на капусту и на них помидоры. Если вы готовите шаурму зимой, помидоры добавлять не нужно. Если вы любите лук, добавьте его перед тем, как нарезать тонкими полукольцами. Лук мы не любим, поэтому не добавляем его.
-
Шаг 10:
Затем добавьте слой мяса.
-
Шаг 11:
Поверх мяса выложите корейскую морковь.
-
Шаг 12:
Загните края лаваша к середине, заверните начинку в виде рулета.
-
Шаг 13:
Разогрейте сковороду-гриль. Выложите на него шаурму.
-
Шаг 14:
Обжарьте шаурму с обеих сторон до золотистого цвета. Если у вас обычная сковорода, обжарьте до легкой румяности. Шаурма в лаваше с курицей в домашних условиях готова. Приятного аппетита!
Шаурму я делаю часто, а овощи просто меняю в зависимости от сезона. С куриной грудкой шаурма становится суше, поэтому добавляю слой соуса. С костями мне понравилось гораздо больше – мясо было сочнее и мягче.
Курицу можно заменить индейкой или любым другим мясом по вашему желанию. Но помните, что в этом случае изменится время приготовления и калорийность блюда.
Кожицу, если она не грубая, не поврежденная и не горькая, срезать не нужно.
Как правильно выбрать лаваш? Прежде всего, обратите внимание на дату производства на упаковке. Не берите просроченную выпечку. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно осмотрите, чтобы убедиться в отсутствии пятен и признаков плесени.
- Хотите связаться со мной?