Шоколадные блины на молоке

Шоколадные блины на молоке Прочее

Нежные, тонкие и аппетитные – для отличного настроения! Шоколадные блины на молоке – это вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Эти блинчики хороши сами по себе, но подходят и для фаршировки. С ними можно сделать полноценный блинный торт с любой сладкой начинкой, например, с творогом.Автор

Шоколадные блины на молоке

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шоколадные блины на молоке

    Как испечь шоколадные блины на молоке с какао? Очень просто! Тесто замешивается за несколько минут. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Сметана подойдет любой жирности.

  2. Шаг 2:

    Шоколадные блины на молоке

    В миске соедините яйца комнатной температуры и сахар. Взбейте венчиком до однородности. Яйца предварительно вымойте, чтобы смыть с них загрязнения.

  3. Шаг 3:

    Шоколадные блины на молоке

    Добавьте сметану, растительное масло, ванильный экстракт и соль и снова перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Шоколадные блины на молоке

    Влейте молоко комнатной температуры и снова перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Шоколадные блины на молоке

    Всыпьте просеянную с какао муку. Тесто перемешайте, разбивая все комочки. Можете добавить только треть молока, потом всыпать муку с какао и перемешать. Получившуюся вязкую смесь разбавьте оставшимся молоком. Так вы точно избежите появления комочков. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.

  6. Шаг 6:

    Шоколадные блины на молоке

    Тесто должно получиться слегка вязкое, текучее. Дайте тесту постоять 10-15 минут, чтобы в муке развилась клейковина

  7. Шаг 7:

    Шоколадные блины на молоке

    Сковороду разогрейте на среднем огне. Вылейте половником немного теста и быстро распределите по всей поверхности сковороды. Выпекайте блинчик 2-3 минуты до румяной корочки, затем переверните на другую сторону и жарьте столько же. Точно также пожарьте остальные блины. Точное количество блинов зависит от диаметра вашей сковороды. Как правильно выбрать сковороду для жарки, а также растительное масло можно узнать из отдельных статей по ссылкам в конце рецепта.

  8. Шаг 8:

    Шоколадные блины на молоке

    Готовые блины выложите стопкой на блюдо . По желанию можете смазать блины сливочным маслом. Я полила блинчики шоколадным соусом, украсила свежими ягодами. Приятного аппетита!

Читайте также:  Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий