Делимся рецептом блюда, попробовав которое, вы не сможете перейти на другие закуски.
30 июня 2024 г
Картофель – универсальный продукт, подходящий к любому блюду. На завтрак из него можно приготовить оладьи по бабушкиному рецепту, а на обед приготовить вкуснейший гарнир (разумеется, речь идет о нежном картофельном пюре – идеально, если избегать классических ошибок начинающих кулинаров), можно наслаждайтесь вкусным печеным картофелем, сыром и луком на ужин
Но картофель хорош не только для классических «начиночных» блюд, но и в качестве ненавязчивой закуски. Шотландские картофельные булочки идеально подходят для семейной встречи или пятничного ужина на двоих. Знаменитый британский шеф-повар Джейми Оливер соглашается: быстрые и вкусные блюда всегда были его сильной стороной.
Так что же подавать к шотландским картофельным булочкам? Сэр Джейми Оливер сказал: «Картофельные булочки распространены в Шотландии, Ирландии и Уэльсе; их часто подают с беконом и яйцами на завтрак, в качестве полдника с маслом и джемом или в качестве ужина с копченым лососем» рекомендуется попробовать все три варианта.
Картофельные булочки 5.0
Для вкусной закуски понадобится всего 4 ингредиента (а они у вас уже есть)
Время приготовления 25 минут Рецепт на 8 блюд Блюда шотландской кухни Виды Закуски Ингредиенты
Картофель
250г
масло
25 г
белая мука
50 грамм
порошок для выпечки
1/4 чайной ложки Способ приготовления 1
Сначала очистите картофель и нарежьте его крупными кусками. Положите их в кипящую воду со щепоткой соли и варите 8–12 минут, пока кубики не станут мягкими. Слейте воду из кастрюли и разомните отварной картофель с маслом до получения однородной массы. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
2
Добавьте картофельное пюре к сухим ингредиентам и аккуратно перемешайте ложкой до образования теста. Разделите его на две равные части и скатайте шарики.
3
Положите шарики на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте каждый шарик в плоский круг толщиной около пяти миллиметров. Проколите тесто со всех сторон вилкой и разрежьте каждый кружок на четыре части.
4
Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, слегка смажьте его кусочком сливочного масла. Порциями выкладывайте оладьи в сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета.
5
Подавайте со сметанным соусом и ванилью по желанию.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?