Самый вкусный и ароматный. Непревзойденное совершенство! Классический яблочный пирог готовится из растянутого теста. В результате получается тонкий и хрустящий. Внутри очень много начинки. Не бойтесь приготовить тесто самостоятельно – это быстро и легко.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 часа
-
Шаг 1:
Как приготовить классический яблочный пирог? Подготовьте ингредиенты, необходимые для тестирования. Указано среднее количество муки. Вы можете использовать меньше или больше, в зависимости от качества муки, влажности, размера яиц и т д. Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце рецепта. Берите рафинированные масла без запаха.
-
Шаг 2:
Просейте муку в большую миску. Не добавляйте всю муку сразу. При необходимости лучше всего добавлять ее во время замешивания теста. Сначала просеиваем примерно 400 граммов.
-
Шаг 3:
Добавьте к муке соль и яйца и слегка перемешайте вилкой. Влейте необходимое количество масла и теплую воду. Почему вода должна быть теплой? Теплая вода ускоряет образование клейковины, делая тесто эластичным. Замешиваем тесто сначала вилкой, затем руками.
-
Шаг 4:
Теперь решите, добавлять ли остальную муку – тесто должно держаться вместе и не быть липким.
-
Шаг 5:
Как только это произойдет, выложите тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесите до однородного состояния.
-
Шаг 6:
Накройте тесто тканью или пленкой и оставьте на столе на 30 минут. В этот период лучше развивается клейковина, благодаря чему улучшается качество теста.
-
Шаг 7:
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Приготовьте для нее еду. Для пирога лучше всего выбирать кисловатые яблоки, они более ароматны в выпечке. У меня Антоновка. Возьмите легкий изюм без косточек. Я использовала тростниковый сахар, который придает начинке легкий карамельный привкус.
-
Шаг 8:
Также вам понадобится сливочное масло, чтобы смазать верх рулета.
-
Шаг 9:
Изюм залейте кипятком и оставьте на 15 минут, чтобы он набух.
-
Шаг 10:
Вымойте и обсушите яблоки. Разрежьте каждое яблоко пополам и обрежьте центр семенами. Затем снимите кожицу и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
-
Шаг 11:
Положите нарезанные яблоки в миску и полейте их лимонным соком. Это предотвратит их почернение.
-
Шаг 12:
Пропаренный изюм выложите в сито и выложите на бумажные полотенца, чтобы он обсох.
-
Шаг 13:
Грецкие орехи измельчите ножом.
-
Шаг 14:
Добавьте к яблокам изюм, орехи, сахар и корицу.
-
Шаг 15:
Смешайте все ингредиенты. Начинка готова.
-
Шаг 16:
Положите на стол льняное или хлопчатобумажное полотенце. Посыпьте мукой. Также обваляем тесто в муке. С помощью скалки раскатайте его прямо на ткани в небольшой круг, стараясь сделать края как можно тоньше.
-
Шаг 17:
Теперь начните растягивать тесто руками, а точнее кулаками. Поместите тыльную сторону кулака под тесто и потяните в разные стороны. Тесто сразу станет тонким. Перемещайте руки по поверхности, растягивая ее в один большой слой. Затем разложите тесто на ткани и растяните ее края.
-
Шаг 18:
Он должен стать настолько тонким, чтобы сквозь него был виден рисунок на ткани. Толстые края я обрезала ножом.
-
Шаг 19:
Выложите на тесто начинку, отступив несколько сантиметров от одного края и еще 5-7 см от другого края. Равномерно распределены.
-
Шаг 20:
Заверните тесто в полотенце и сверните начинку в рулет. Защипните края, отщипните лишнее тесто и сложите.
-
Шаг 21:
Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью полотенца переложите рулеты на противень. Рулет получился довольно длинный, на мою форму для запекания размером 30х40 см он поместился только по диагонали. Можно разделить тесто на две части и сделать две котлеты.
-
Шаг 22:
Растопите сливочное масло любым удобным для вас способом. С помощью кондитерской кисточки смазать верх булочек. Но не все это нефть, а лишь небольшое количество.
-
Шаг 23:
Поместите булочки в духовку, разогрейте до 180°С и выпекайте около 35-45 минут. Каждые 10 минут смазывайте верх рулета сливочным маслом. Точное время и температуру выпекания рассчитайте в зависимости от вашей духовки. Дополнительную информацию о том, как работает ваша духовка, можно найти по ссылке в конце этого рецепта.
-
Шаг 24:
Выпекайте штрудель до золотистого цвета. Затем вынуть и немного остудить. Традиционно пирог подают теплым, посыпанным сахарной пудрой и украшенным ягодами. Обязательно добавьте в теплый пирог шарик ванильного мороженого – оно послужит соусом.
Теперь я знаю, что готовить стрейч-тесто просто и легко. Попробуйте!
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!
Важно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом. Тогда выпечка станет воздушной и хорошо расширится во время выпекания.
Сливочное масло можно растопить в микроволновой печи при соответствующей настройке (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить сливочное масло на водяной бане? Вам понадобятся две емкости разного диаметра. Налейте воду в большое ведро и поставьте его на плиту. Поместите меньшую емкость сверху так, чтобы она была примерно наполовину погружена в воду. Положите туда нарезанное кубиками сливочное масло. Сливочное масло начнет таять под воздействием кипящей воды. Аккуратно перемешайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кубики масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
- Хотите связаться со мной?