Сладкие пирожки с тыквой из дрожжевого теста в духовке

Сладкие пирожки с тыквой из дрожжевого теста в духовке Прочее

Румяный, аппетитный, горячий, сладкий и воздушный! Тыквенно-дрожжевой пирог – популярное блюдо в этом сезоне! Тесто по этому рецепту замешивается на сухих дрожжах, молоке и сливочном масле. Результат – пушистый, мягкий и нелипкий! Вкусный и сладкий пирог с чаем или молоком – настоящее лакомство!

Тыквенный сладкий пирог из дрожжевого теста в духовке

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 часа

  1. Шаг 1:

    Тыквенный сладкий пирог из дрожжевого теста в духовке

    Как испечь тыквенный пирог? Сначала замешиваем дрожжевое тесто. Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Обязательно просейте муку, чтобы она насытилась кислородом. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Яйца заранее достаньте из холодильника; они должны быть комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Тыквенный сладкий пирог из дрожжевого теста в духовке

    приготовьте тесто. Нагрейте молоко до 38 градусов. Если молоко слишком горячее, дрожжи погибнут; если слишком холодное, оно не сработает. Растворите в нем сухие дрожжи и добавьте 2 ст л. Мука и сахар. Перемешать и оставить в теплом месте без сквозняков на 15-20 минут. По истечении указанного времени на тесте должна образоваться плотная шапочка из дрожжей.

  3. Шаг 3:

    Тыквенный сладкий пирог из дрожжевого теста в духовке

    Добавьте в тесто яйца, щепотку соли, растопленное сливочное масло и муку. Добавляйте муку порциями, ориентируясь на консистенцию теста. Учтите, что муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, проверяйте консистенцию. Тесто должно быть мягким, эластичным, не забитым мукой и не липким. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. За это время оно поднимется и увеличится вдвое.

  4. Шаг 4:

    Тыквенный сладкий пирог из дрожжевого теста в духовке

    Пока тесто поднимается, готовим начинку. Как приготовить начинку для тыквенного пирога? Подготовьте ингредиенты. Тыкву вымойте, разрежьте, удалите семена и кожицу.

  5. Шаг 5:

    Тыквенный сладкий пирог из дрожжевого теста в духовке

    Натираем нужное количество тыквы на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Тыквенный сладкий пирог из дрожжевого теста в духовке

    Перекладываем натертую тыкву в миску. Добавьте сахар и корицу. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. При желании добавьте щепотку мускатного ореха. При желании накройте сковороду крышкой и готовьте начинку некоторое время (около 10-15 минут), пока тыква не станет мягкой.

  7. Шаг 7:

    Тыквенный сладкий пирог из дрожжевого теста в духовке

    Выложите тесто на рабочую поверхность (я использую силиконовый коврик). Муки я не добавляла, потому что тесто совсем не прилипало ни к столу, ни к рукам. Замесите. Разделен на две части. Одну часть раскатайте в колбаску. Вторую положите обратно в миску и накройте полотенцем, чтобы она не сломалась.

  8. Шаг 8:

    Тыквенный сладкий пирог из дрожжевого теста в духовке

    Разделите кусочки теста на равные части (около 10 штук). Каждую часть скатайте в шарик и дайте постоять 2-3 минуты. Теперь обминаем каждый шарик руками или раскатываем скалкой в ​​лепешку толщиной около 5 мм.

  9. Шаг 9:

    Тыквенный сладкий пирог из дрожжевого теста в духовке

    поместите примерно 2 чайные ложки в центр каждого круга л Заполните. Аккуратно защипните края теста от центра к краям, чтобы сформировать котлету. Важно, чтобы начинка не попала в швы, иначе при выпекании пирог треснет и потечет. При желании по швам теста можно создать завиток.

  10. Шаг 10:

    Тыквенный сладкий пирог из дрожжевого теста в духовке

    Выложите сформированный пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании смажьте их одним яичным желтком и одной столовой ложкой смеси. Я дою. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Точное время и температуру выпекания определите в соответствии с вашей духовкой.

  11. Шаг 11:

    Тыквенный сладкий пирог из дрожжевого теста в духовке

    Когда пирог станет красивым и аппетитным «коричневым», выньте противень из духовки. Дайте выпечке немного остыть, накройте противень полотенцем и переложите в корзину или тарелку. Готовый пирог подавайте с чаем или горячим молоком.

Читайте также:  Рыба в кляре на сковороде

пока пирог печется, по желанию приготовьте сладкий сироп. Смешать 3 стол л сахара, 3 стол. Добавьте воду и варите на слабом огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Смазываем готовый пирог приготовленным сиропом. 

Лично мне очень нравится наваристая закваска в этом рецепте, но есть и другие варианты приготовления закваски, в том числе и на постной закваске. Здесь вы можете выбрать свой любимый рецепт

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!

Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!

ВАЖНЫЙ СОВЕТ: Как правильно заменить прессованные дрожжи сухими, какой жидкостью лучше всего разводить сухие дрожжи, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых и другие полезные советы читайте в нашей статье о дрожжах.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий