Рассказываем, как приготовить любимые десерты без добавления консервантов.
18 октября 2024 г
Наши любимые советские десерты не исчезли – их до сих пор можно встретить на прилавках магазинов. Но теперь в состав ингредиентов добавлены консерванты, пальмовое масло и заменители молочного жира. Поэтому делимся проверенным временем рецептом, который никогда не навредит вашему здоровью.
Безе в трубочке 5.0
Нежный кремовый тюбик, совсем как в детстве
Время приготовления 3 часа 16 человек Рецепт Кухня Русская кухня Виды блюд Ингредиенты для выпечки Тесто
белая мука
400г
вода
200мл
желток
2.
лимонный сок
1 шт
любая соль
1/4 чайной ложки.
масло
300 г крема в тюбике
белок
3 предмета.
белый сахар
6 ст.
вода
60мл
лимонный сок
1/4 способ приготовления 1
В глубокой тарелке смешайте муку, воду, яичные желтки, соль и лимонный сок. Раскатайте тесто в круг и поставьте в холодильник на 20 минут. На этом этапе соедините растопленное сливочное масло и 3 ч л мука.
2
Раскатайте тесто в прямоугольник в форме креста. Вам нужно, чтобы посередине он был толще, чем по краям. Поместите сливочное масло в середину и накройте им края «крестика». Поставьте тесто в холодильник на 2 часа.
3
Раскатайте тесто в прямоугольную форму и разрежьте 16 раз поперек. Возьмите форму для соломки конической формы (или сделайте собственную форму из фольги) и оберните каждый кусок теста вокруг формы. Смажьте трубочку яичным желтком и запекайте при температуре 240 градусов 25 минут.
4
На этом этапе можно приготовить крем. Растопите сахар и воду до состояния сиропа на среднем огне. На этом этапе взбейте яичные белки с лимонным соком до образования прозрачных пиков. Далее соедините сироп и яичные белки. Готовую трубочку наполните кремом.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?