Чтобы насладиться этой выпечкой, стоит нарушить любую диету.
23 мая 2024 г
Слоеное тесто с ветчиной и сыром – это больше, чем просто закуска, это кулинарный символ уюта и домашнего тепла. Каждый кусочек слоеного теста, пропитанный ароматом сыра и ветчины, навевает воспоминания о беззаботном детстве, когда мамы и бабушки доставали из духовки горячие противни с золотистым слоеным тестом. Часто они связаны с праздничным столом или долгожданными выходными, когда за завтраком собралась вся семья.
Тесто для хрустящего пирога с ветчиной и сыром 5,0
Ностальгия в слоеном тесте.
Время приготовления 30 минут Рецепт на 5 персон Русская кухня Вид кухни Ингредиенты для выпечки
Тесто слоеное без дрожжей
500г
любая ветчина
200г
Любой твердый сыр
150 г
куриное яйцо
1 шт. Способ приготовления 1
разморозьте тесто для пирога при комнатной температуре и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм.
2
Нарезаем ветчину и сыр небольшими кубиками или соломкой. Равномерно распределите начинку из ветчины и сыра по раскатанному листу.
3
аккуратно сверните тесто в рулет, стараясь не дать начинке выплеснуться. Нарезаем кусочками шириной примерно 2-3 см.
Четыре
Сформованное слоеное тесто выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Пять
Смажьте каждую корочку пирога взбитым яйцом, чтобы корочка стала золотистой. Выпекать в разогретой до 200℃ духовке около 20 минут до золотистого цвета. Готовый!
Оцените рецепт:
Секреты подачи
-
Чтобы придать пикантный вкус, перед выпечкой можно посыпать выпечку небольшим количеством рубленого чеснока или ваших любимых специй;
-
Используйте холодное тесто. Это позволит слоям лучше подняться при выпекании;
-
Прежде чем поставить слоеное тесто в духовку, сделайте в нем несколько надрезов. Это поможет начинке пропечься еще лучше.
Готовое слоеное тесто следует подавать теплым, чтобы начинка растаяла и сохранила эластичность. Он прекрасно сочетается с легкими овощными салатами и свежими овощами, так что смело наслаждайтесь им. Если вы хотите разнообразить рецепт, для свежести в начинку можно добавить грибы, соленые огурцы и зелень. Давайте поэкспериментируем со специями. Добавление прованских трав или щепотки перца чили может придать привычному блюду новый вкус.
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?