Слойки с ветчиной и сыром в хрустящем тесте: рецепт бесподобного перекуса всего за полчаса

Слойки с ветчиной и сыром в хрустящем тесте: рецепт бесподобного перекуса всего за полчаса Вторые блюда

Чтобы насладиться этой выпечкой, стоит нарушить любую диету.

23 мая 2024 г

Хрустящие слойки с ветчиной и сыром: отличный рецепт закуски, которая займет всего 30 минут

Слоеное тесто с ветчиной и сыром – это больше, чем просто закуска, это кулинарный символ уюта и домашнего тепла. Каждый кусочек слоеного теста, пропитанный ароматом сыра и ветчины, навевает воспоминания о беззаботном детстве, когда мамы и бабушки доставали из духовки горячие противни с золотистым слоеным тестом. Часто они связаны с праздничным столом или долгожданными выходными, когда за завтраком собралась вся семья.

Тесто для хрустящего пирога с ветчиной и сыром 5,0

Ностальгия в слоеном тесте.

Хрустящие слойки с ветчиной и сыром: отличный рецепт закуски, которая займет всего 30 минут

Время приготовления 30 минут Рецепт на 5 персон Русская кухня Вид кухни Ингредиенты для выпечки

Тесто слоеное без дрожжей

500г

любая ветчина

200г

Любой твердый сыр

150 г

куриное яйцо

1 шт. Способ приготовления 1

разморозьте тесто для пирога при комнатной температуре и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм.

2

Нарезаем ветчину и сыр небольшими кубиками или соломкой. Равномерно распределите начинку из ветчины и сыра по раскатанному листу.

3

аккуратно сверните тесто в рулет, стараясь не дать начинке выплеснуться. Нарезаем кусочками шириной примерно 2-3 см.

Четыре

Сформованное слоеное тесто выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Пять

Смажьте каждую корочку пирога взбитым яйцом, чтобы корочка стала золотистой. Выпекать в разогретой до 200℃ духовке около 20 минут до золотистого цвета. Готовый!

Оцените рецепт:

Секреты подачи

  • Чтобы придать пикантный вкус, перед выпечкой можно посыпать выпечку небольшим количеством рубленого чеснока или ваших любимых специй;

  • Используйте холодное тесто. Это позволит слоям лучше подняться при выпекании;

  • Прежде чем поставить слоеное тесто в духовку, сделайте в нем несколько надрезов. Это поможет начинке пропечься еще лучше.

Читайте также:  Простое тесто для чебуреков на воде, рецепт с фото

Готовое слоеное тесто следует подавать теплым, чтобы начинка растаяла и сохранила эластичность. Он прекрасно сочетается с легкими овощными салатами и свежими овощами, так что смело наслаждайтесь им. Если вы хотите разнообразить рецепт, для свежести в начинку можно добавить грибы, соленые огурцы и зелень. Давайте поэкспериментируем со специями. Добавление прованских трав или щепотки перца чили может придать привычному блюду новый вкус.

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий