Рассказываем, как приготовить классическое блюдо по-новому.
18 сентября 2024 г
Макароны с сыром или макароны с сыром считаются традиционным блюдом в США, Великобритании и Канаде. Это сытное и универсальное блюдо идеально подходит для обеда и ужина, и его очень легко приготовить. Мы предлагаем множество различных рецептов макарон с сыром на любой вкус.
- Макароны с сыром, шпинатом и ветчиной
- Ингредиенты (на 4 порции):
- Способ приготовления:
- Макароны с сыром и курицей
- Нож для сыра
- Ингредиенты (на 4 порции):
- Способ приготовления:
- Веганские макароны с «сыром» из кешью
- Ингредиенты (на 4-6 порций):
- Способ приготовления:
- Макароны с сыром в йогуртном соусе
- Ингредиенты (на 4 порции):
- Способ приготовления:
Макароны с сыром, шпинатом и ветчиной
Ингредиенты (на 4 порции):
-
2 стакана макарон;
-
2 столовые ложки сливочного масла;
-
2 столовые ложки муки;
-
2 стакана нежирного молока;
-
щепотка мускатного ореха;
-
1 стакан тертого сыра моцарелла;
-
1/2 стакана тертого сыра чеддер;
-
120 г прошутто, нарезанного ломтиками;
-
1 чашка обжаренного шпината;
-
1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам;
-
1/2 стакана панировочных сухарей;
-
Черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
-
Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте макароны. Варить до состояния аль денте (8-9 минут).
-
Пока макароны готовятся, растопите сливочное масло на другой сковороде. Добавьте муку, перемешайте и готовьте одну минуту.
-
Медленно вливайте молоко в масло и муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Варите соус 5 минут, пока он не загустеет до кремообразной консистенции.
-
Добавьте в соус мускатный орех, сыр чеддер и сыр моцарелла и готовьте, пока сыр полностью не расплавится .
-
Добавьте в соус подготовленную пасту, добавьте прошутто, шпинат и помидоры черри. Тщательно перемешайте.
-
Выложите макароны и соус в форму для запекания. Посыпьте панировочными сухарями, приправьте черным перцем и солью. Поставьте в духовку и выпекайте 5-7 минут (пока печенье не станет золотисто-коричневым). Тогда он готов к употреблению.
Макароны с сыром и курицей
Нож для сыра
Купить рекламу. ООО “Яндекс
Ингредиенты (на 4 порции):
-
1 куриная грудка без костей и кожи;
-
1/3 стакана сырного соуса;
-
220 г каватапа;
-
2 столовые ложки сливочного масла;
-
2 столовые ложки муки;
-
1 столовая ложка томатной пасты;
-
1/2 стакана густых сливок;
-
1 стакан молока;
-
1/4 стакана готового соуса из буйволиного молока;
-
пол чайной ложки горчичного порошка;
-
1 стакан тертого сыра чеддер;
-
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
-
Добавьте курицу в кастрюлю и доведите до слабого кипения. Готовьте еще 15-20 минут до полной готовности курицы.
-
Достаньте курицу и нарежьте ее длинными ломтиками вдоль волокон с помощью двух вилок. Смешайте кусочки курицы с сырным соусом и отложите в сторону.
-
В другой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте макароны. Пусть они варятся до состояния аль денте.
-
Тем временем приготовьте соус: в другой кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и перемешивайте одну минуту. Затем добавьте томатную пасту и еще раз тщательно перемешайте.
-
Медленно влейте в соус сливки и молоко, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
-
Добавьте соус Баффало, горчичный порошок, соль и перец. Затем сверху посыпьте сыром чеддер.
-
Выключите плиту и добавьте в кастрюлю с соусом курицу и приготовленные макароны. Перемешайте и подавайте.
Веганские макароны с «сыром» из кешью
Ингредиенты (на 4-6 порций):
-
300-400 г любой пасты;
-
1-полтора стакана кешью;
-
2 зубчика чеснока;
-
1/2 стакана пищевых дрожжей;
-
1 стакан несладкого миндального молока;
-
1 нарезанный халапеньо;
-
1 чайная ложка порошка куркумы;
-
1 чайная ложка паприки;
-
1 чайная ложка дижонской горчицы;
-
1 чайная ложка соли;
-
Черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
-
Положите кешью в кастрюлю, добавьте воды и нагрейте на сильном огне вареный. Выключите огонь и оставьте кешью в воде на 30–45 минут.
-
Слейте воду с кешью и добавьте измельченный чеснок, пищевые дрожжи, миндальное молоко, халапеньо, куркуму, порошок чили, горчицу, соль и черный перец. Переложите смесь в блендер и измельчите до густоты и однородности.
-
Варим макароны до состояния аль денте. Слейте воду и добавьте соус кешью в кастрюлю с макаронами. Тщательно перемешайте.
-
Посыпьте макароны черным перцем и подавайте).
Макароны с сыром в йогуртном соусе
Ингредиенты (на 4 порции):
-
2 стакана пасты фузилли;
-
2 столовые ложки сливочного масла;
-
2 столовые ложки муки;
-
2 стакана нежирного молока;
-
1 чашка тертого сыра чеддер;
-
1/2 стакана тертого сыра Пармезан;
-
четверть стакана греческого йогурта;
-
1/2 стакана панировочных сухарей;
-
Черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
-
Отварить фузилли в кипящей воде до состояния аль денте.
-
Пока варятся макароны, в другой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте и готовьте одну минуту. Затем медленно влейте молоко и продолжайте помешивать. Варить 5 минут, пока соус не загустеет.
-
Добавьте в соус чеддер и сыр пармезан и готовьте, пока сыр полностью не расплавится. Выключите огонь и добавьте в смесь греческий йогурт.
-
Добавьте макароны в соус и хорошо перемешайте.
-
Поместите макароны и соус в форму для запекания, посыпьте панировочными сухарями и перцем. Запекайте в духовке 5-7 минут и подавайте.
Фото: Stock.adobe.com
- Хотите связаться со мной?