В сезон простуд и гриппа это блюдо поможет ускорить выздоровление.
19 декабря 2023 г
Ничто так не улучшает самочувствие при простуде, как тарелка обычного куриного супа. Особенно, если в него входят овощи «аль денте», приготовленные на оливковом масле, нежные кусочки курицы, горячий куриный бульон и яичная лапша. Комбинация этих ингредиентов естественным образом укрепляет вашу иммунную систему, ослабленную во время болезни .
Куриный суп с лапшой 5.0
Лучшие кулинарные средства для борьбы с гриппом
Время приготовления 30 мин. Рецепт на 8 персон Кухня Интернациональная Вид блюда Супы и бульоны Ингредиенты
оливковое масло
2 столовые ложки.
белый лук
1 шт.
зеленый сельдерей
3 пакета
морковь
2 шт.
корень имбиря
4 записи
чеснок
6 гвоздик
лавровый лист
2 шт.
куркума
1/2 ч л.
немного приправ
1 столовая ложка.
сушеный тимьян
1 чайная ложка
бульон из курицы
8 стаканов
яичная лапша
170 г
вареная курица
2 стакана
Лимонный сок
3 ст.л.
свежая петрушка
1/4 стакана Способ приготовления 1
Нагрейте масло в голландской духовке на средне-сильном огне. Выложите на поверхность нарезанный лук и готовьте 3 минуты. Добавьте сельдерей, морковь и ломтики имбиря и готовьте еще 5 минут. Добавьте к овощам мелко нарезанный чеснок и подождите 30 секунд, прежде чем добавлять лавровый лист, куркуму, душистый перец и тимьян. Влейте куриный бульон.
2
Когда суп в курином бульоне закипит, уменьшите огонь до среднего и добавьте яичную лапшу. Для достижения состояния аль денте лапшу следует готовить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Добавьте в суп нарезанную вареную курицу и варите 1-2 минуты. Если хотите, чтобы суп был более жидким, добавьте еще немного горячей воды.
3
Выключите огонь. Достаньте из супа лавровый лист, сбрызните блюдо лимонным соком и добавьте измельченную петрушку .
4
Попробуйте суп и при необходимости приправьте солью и перцем. Подавайте теплым.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?