Делимся новым рецептом приготовления куриной грудки — быстро и вкусно.
22 декабря 2024 г
Курица — один из наиболее доступных продуктов, дающий полноценное насыщение и много белка. Изюминка рецепта в том, что вместо привычной панировки (яйца, мука, панировочные сухари) майонез — он и помогает сухарям прилипнуть к куриной грудке, а также делает ее вкус более насыщенным.
Курицав корочке из пармезана5,0
Вкуснейшая курочка по новому рецепту
Время приготовления 40 мин блюдаИнгредиенты
грудка куриная
2 шт.
соль кошерная
повкусу
перец черный молотый
повкусу
сухари панировочные
1 1/4 стакана
сыр пармезан тертый
3/4 стакана
Петрушка свежая
1 ст.л.
маслооливковое Extra Virgin
2 ст.л.
майонез
1/4 стакана
лимон
повкусуСпособ приготовления1
Разогрейте духовку до 220 градусов.
2
Обсушите куриную грудку бумажным полотенцем и разрежьте каждый пополам, чтобы всего получилось 4 куска. Приправьте солью и перцем.
3
сухари, пармезан, петрушку, 1/2 ч.л соли и 1/2 ч.л перца. Добавьте масло и осторожно перемешайте обваляйте в панировке и выложите на противень. Запекайте 20–25 минут, перевернув один раз посередине приготовление.
4
Подавайте в горячем виде с соусом и гарниром на свой вкус пара чашек лимона.
Оцените рецепт:
Фото: Фотография Рыжкова/Shutterstock/FOTODOM, Слатан/Shutterstock/FOTODOM, Анетланда/Shutterstock/FOTODOM
- Хотите связаться со мной?