Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 493 ккал

Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 493 ккал Вторые блюда

Приготовить нежную говяжью печень на сковороде невероятно легко, но для многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? На самом деле, некоторые люди пытаются готовить печень так же, как мясо. Говорят, что чем дольше его варят, тем мягче он становится. Но в случае с этим гормоном все совершенно наоборот! Не ждите приятных изысканных впечатлений, если ваша печень проведет на сковороде более 15 минут. Но если вы все сделаете правильно, ваш любимый будет в восторге от блюда и будет постоянно просить его на бис.

нежная говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото, 493 ккал

материал

  • печень говяжья – 800 г
  • лук – 300г
  • растительное масло – 2 столовые ложки л.
  • сметана жирностью 20% – 250 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Рубленая зелень для подачи – по вкусу
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

шаг 1:

нежная говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото, 493 ккал

Подготовьте все ингредиенты. Говяжью печень моем и острым ножом удаляем все пленки и трубочки. Таким образом, после жарки и тушения он будет очень мягким.

Шаг 2:

нежная говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото, 493 ккал

Нарезаем печень небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Нагрейте растительное масло в сковороде. Затем обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут на среднем огне).

Шаг 3:

нежная говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото, 493 ккал

Добавьте в кастрюлю нарезанную печень вместе с луком. Жарьте на среднем огне 7 минут, периодически помешивая лопаткой. Будьте осторожны, не сожгите часть рычага!

Шаг 4:

нежная говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото, 493 ккал

Добавьте в кастрюлю сметану вместе с печенью и луком. Очистите чеснок. Выливаем сметану прямо в пресс. Добавьте соль и перец и перемешайте. Тушить без крышки на среднем огне 5 минут.

Шаг 5:

нежная говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото, 493 ккал

Положите печень в сметану, накройте крышкой и оставьте еще на 5 минут, затем выложите на тарелку и посыпьте рубленой зеленью. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре или рис. На заметку хозяйке

Читайте также:  Лучше блинов: что такое панкейки и как их правильно готовить

Чтобы легче было снять пленку с печени, замочите ее в кипятке примерно на 30 секунд. Или, наоборот, положите его в морозилку на 10 минут, чтобы он сильно остыл перед чисткой.

кстати

Говяжья печень станет еще вкуснее, если ее предварительно замочить в смеси соевого соуса и оливкового масла с измельченными чесноком и имбирем. Вы также можете добавить свои любимые сушеные травы.

нежная говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото, 493 ккал

посмотреть на картинку

нежная говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото, 493 ккал

смотреть видео

Время приготовления: 30 минут

Размер порции: 4

Тип блюда: Основное блюдо

Сложность приготовления: Легко

Вегетарианец: Нет

На порцию::

калорийность: 493,5 ккал

белок: 43 г

жир: 27,1 г

углеводы: 18,3 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий