Приготовить нежную говяжью печень на сковороде невероятно легко, но для многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? На самом деле, некоторые люди пытаются готовить печень так же, как мясо. Говорят, что чем дольше его варят, тем мягче он становится. Но в случае с этим гормоном все совершенно наоборот! Не ждите приятных изысканных впечатлений, если ваша печень проведет на сковороде более 15 минут. Но если вы все сделаете правильно, ваш любимый будет в восторге от блюда и будет постоянно просить его на бис.
материал
- печень говяжья – 800 г
- лук – 300г
- растительное масло – 2 столовые ложки л.
- сметана жирностью 20% – 250 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Рубленая зелень для подачи – по вкусу
- Свежемолотый черный перец – по вкусу
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты. Говяжью печень моем и острым ножом удаляем все пленки и трубочки. Таким образом, после жарки и тушения он будет очень мягким.
Шаг 2:
Нарезаем печень небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Нагрейте растительное масло в сковороде. Затем обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут на среднем огне).
Шаг 3:
Добавьте в кастрюлю нарезанную печень вместе с луком. Жарьте на среднем огне 7 минут, периодически помешивая лопаткой. Будьте осторожны, не сожгите часть рычага!
Шаг 4:
Добавьте в кастрюлю сметану вместе с печенью и луком. Очистите чеснок. Выливаем сметану прямо в пресс. Добавьте соль и перец и перемешайте. Тушить без крышки на среднем огне 5 минут.
Шаг 5:
Положите печень в сметану, накройте крышкой и оставьте еще на 5 минут, затем выложите на тарелку и посыпьте рубленой зеленью. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре или рис. На заметку хозяйке
Чтобы легче было снять пленку с печени, замочите ее в кипятке примерно на 30 секунд. Или, наоборот, положите его в морозилку на 10 минут, чтобы он сильно остыл перед чисткой.
кстати
Говяжья печень станет еще вкуснее, если ее предварительно замочить в смеси соевого соуса и оливкового масла с измельченными чесноком и имбирем. Вы также можете добавить свои любимые сушеные травы.
посмотреть на картинку
смотреть видео
Время приготовления: 30 минут
Размер порции: 4
Тип блюда: Основное блюдо
Сложность приготовления: Легко
Вегетарианец: Нет
На порцию::
калорийность: 493,5 ккал
белок: 43 г
жир: 27,1 г
углеводы: 18,3 г
- Хотите связаться со мной?