Лучше блинов: что такое панкейки и как их правильно готовить

Лучше блинов: что такое панкейки и как их правильно готовить Вторые блюда

Рассказываем об основных отличиях блинов от привычных и делимся простым рецептом идеальных блинов.

Лучше блинов: что такое блины и как их правильно приготовить

Если вы устали от классических тонких блинов и хотите порадовать себя и своих близких чем-то новым на Масленицу, попробуйте американские блины. Рассказываем, чем они отличаются от привычных нам оладий и как их правильно приготовить .

Лучше блинов: что такое блины и как их правильно приготовить

Блины – это разновидность блинов, которые родом из США и Канады. Они намного тверже по текстуре, чем обычные блины, и немного меньше в диаметре (но все же не такие маленькие, как блины). Блины обычно подают на завтрак с разнообразными начинками — от кленового сиропа и меда до бекона и сыра.

Главное отличие блинов от обычных блинов в плане рецепта – обязательное добавление в тесто молока, крахмала и растопленного сливочного масла. Иногда для блинов также используют пищевую соду, дрожжи или самоподнимающуюся муку. Характерно, что в отличие от блинов, оладьи готовятся на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Важен и размер сковороды – она должна быть небольшого диаметра и достаточно глубокой.

Лучше блинов: что такое блины и как их правильно приготовить

Итак, основные нюансы, отличающие блинчики от тонких, мы перечислили, а теперь перейдем к практике. Делимся простым рецептом идеальных американских блинов – он подойдет даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты (на 4 порции):

– 2 стакана муки общего назначения;

– 3 столовые ложки сахара;

– 1,5 чайной ложки разрыхлителя;

– 1,5 чайной ложки пищевой соды;

– 1 чайная ложка соли;

– 2,5 стакана пахты (нежирных сливок);

– 2 крупных яйца;

– 3 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла

– кокосовое масло для сковороды (если вы используете посуду с антипригарным покрытием).

Лучше блинов: что такое блины и как их правильно приготовить

Способ приготовления:

1. Смешать в глубокой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Используйте венчик, чтобы сделать отверстие в середине. Влить в углубление пахту и яйца. Затем добавьте в смесь растопленное сливочное масло. Начиная с центра, взбивайте все венчиком, двигаясь к внешнему краю чаши, пока все ингредиенты не соединятся.

Читайте также:  Рагу из говяжьей лопатки на пиве, пошаговый рецепт с фото

2. Разогрейте сковороду на медленном огне (если сковорода без антипригарного покрытия, растопите в процессе столовую ложку кокосового масла). Затем влить в сковороду треть стакана теста и дать постоять 2-4 минуты. Когда на поверхности появятся пузырьки, а низ подрумянится, переверните блин лопаткой и готовьте еще 2-3 минуты. Повторяйте весь шаг сначала, пока не закончится тесто.

3. Перекладываем блины на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180ºC духовку и оставить на 5-7 минут). Вы можете представить!

Фото: Shutterstock/Фотодом.ру

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий