Рассказываем об основных отличиях блинов от привычных и делимся простым рецептом идеальных блинов.
Если вы устали от классических тонких блинов и хотите порадовать себя и своих близких чем-то новым на Масленицу, попробуйте американские блины. Рассказываем, чем они отличаются от привычных нам оладий и как их правильно приготовить .
Блины – это разновидность блинов, которые родом из США и Канады. Они намного тверже по текстуре, чем обычные блины, и немного меньше в диаметре (но все же не такие маленькие, как блины). Блины обычно подают на завтрак с разнообразными начинками — от кленового сиропа и меда до бекона и сыра.
Главное отличие блинов от обычных блинов в плане рецепта – обязательное добавление в тесто молока, крахмала и растопленного сливочного масла. Иногда для блинов также используют пищевую соду, дрожжи или самоподнимающуюся муку. Характерно, что в отличие от блинов, оладьи готовятся на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Важен и размер сковороды – она должна быть небольшого диаметра и достаточно глубокой.
Итак, основные нюансы, отличающие блинчики от тонких, мы перечислили, а теперь перейдем к практике. Делимся простым рецептом идеальных американских блинов – он подойдет даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты (на 4 порции):
– 2 стакана муки общего назначения;
– 3 столовые ложки сахара;
– 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
– 1,5 чайной ложки пищевой соды;
– 1 чайная ложка соли;
– 2,5 стакана пахты (нежирных сливок);
– 2 крупных яйца;
– 3 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
– кокосовое масло для сковороды (если вы используете посуду с антипригарным покрытием).
Способ приготовления:
1. Смешать в глубокой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Используйте венчик, чтобы сделать отверстие в середине. Влить в углубление пахту и яйца. Затем добавьте в смесь растопленное сливочное масло. Начиная с центра, взбивайте все венчиком, двигаясь к внешнему краю чаши, пока все ингредиенты не соединятся.
2. Разогрейте сковороду на медленном огне (если сковорода без антипригарного покрытия, растопите в процессе столовую ложку кокосового масла). Затем влить в сковороду треть стакана теста и дать постоять 2-4 минуты. Когда на поверхности появятся пузырьки, а низ подрумянится, переверните блин лопаткой и готовьте еще 2-3 минуты. Повторяйте весь шаг сначала, пока не закончится тесто.
3. Перекладываем блины на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180ºC духовку и оставить на 5-7 минут). Вы можете представить!
Фото: Shutterstock/Фотодом.ру
- Хотите связаться со мной?