Тушеное пиво – это старинный рецепт, который используется в разных странах. Длительное приготовление в соусе на слабом огне делает мясо настолько нежным, что его можно есть ложкой. В процессе кипячения из пива удаляется весь алкоголь, остается только насыщенный вкус солода (ферментированного зерна, из которого варится пиво), нотки хмеля и легкая горечь. Но если вы не любитель пива, замените его квасом! Но выбирайте несладкий квас, темный квас тоже подойдет, с ним мясо будет слегка сладковатым, но не слишком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,2 кг говяжьего плечевого мяса
- 4 крупных картофелины (около 600 г)
- 400 мл пива
- 200 г томатного пюре
- 3-4 зубчика чеснока (15-20 г)
- 50 мл растительного масла
- 2 ст. л. молотого сладкого перца (7 г)
- 1 ч.л. молотой специи (3 г)
- 3 лавровых листа
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Подготовьте мясо для рагу: нарежьте говядину крупными (5-6 см) кусками. Смешайте пиво с томатным пюре, добавьте молотый перец и специи. Поместите мясо в полученную смесь, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8-10 часов.
Шаг 2:
Раздавите, очистите и нарежьте чеснок. Очистите и мелко нарежьте лук. Поместите мясо и маринад в большую кастрюлю с тяжелым дном.
Шаг 3:
Добавьте лук и чеснок и доведите до кипения на медленном огне. Удалите лавровый лист и тушите мясо, накрыв крышкой, в течение 30 минут. Влейте 1 стакан воды, накройте и тушите мясо в течение 2 часов.
Шаг 4:
Очистите картофель и нарежьте крупными кусками. Обжарьте картофель в растительном масле на сковороде или в духовке до мягкости. Добавьте к мясу и тушите еще 20-30 минут. Подавайте рагу горячим. Кстати
В этом рагу можно использовать практически любое недорогое мясо, требующее длительного тушения. Самое главное, чтобы во время всего процесса тушения в кастрюле постоянно была жидкость.
Время приготовления: 10h
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество порций: 4
Сложность приготовления: легко
Вегетарианский: нет
Подсчет калорий: 725,7 ккал
Белок: 61,6 г
Жиры: 34,7g
Углеводы: 37,7 г
- Хотите связаться со мной?