Рагу из говяжьей лопатки на пиве, пошаговый рецепт с фото

Рагу из говяжьей лопатки на пиве, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Тушеное пиво – это старинный рецепт, который используется в разных странах. Длительное приготовление в соусе на слабом огне делает мясо настолько нежным, что его можно есть ложкой. В процессе кипячения из пива удаляется весь алкоголь, остается только насыщенный вкус солода (ферментированного зерна, из которого варится пиво), нотки хмеля и легкая горечь. Но если вы не любитель пива, замените его квасом! Но выбирайте несладкий квас, темный квас тоже подойдет, с ним мясо будет слегка сладковатым, но не слишком.

Рагу из говяжьей лопатки с пивом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг говяжьего плечевого мяса
  • 4 крупных картофелины (около 600 г)
  • 400 мл пива
  • 200 г томатного пюре
  • 3-4 зубчика чеснока (15-20 г)
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст. л. молотого сладкого перца (7 г)
  • 1 ч.л. молотой специи (3 г)
  • 3 лавровых листа
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Рагу из говяжьей лопатки с пивом, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте мясо для рагу: нарежьте говядину крупными (5-6 см) кусками. Смешайте пиво с томатным пюре, добавьте молотый перец и специи. Поместите мясо в полученную смесь, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8-10 часов.

Шаг 2:

Тушеная говяжья лопатка с пивом, пошаговый рецепт с фото

Раздавите, очистите и нарежьте чеснок. Очистите и мелко нарежьте лук. Поместите мясо и маринад в большую кастрюлю с тяжелым дном.

Шаг 3:

Тушеная говяжья лопатка с пивом, пошаговый рецепт с фото

Добавьте лук и чеснок и доведите до кипения на медленном огне. Удалите лавровый лист и тушите мясо, накрыв крышкой, в течение 30 минут. Влейте 1 стакан воды, накройте и тушите мясо в течение 2 часов.

Шаг 4:

Тушеная говяжья лопатка с пивом, пошаговый рецепт с фото

Очистите картофель и нарежьте крупными кусками. Обжарьте картофель в растительном масле на сковороде или в духовке до мягкости. Добавьте к мясу и тушите еще 20-30 минут. Подавайте рагу горячим. Кстати

Читайте также:  Баурсак

В этом рагу можно использовать практически любое недорогое мясо, требующее длительного тушения. Самое главное, чтобы во время всего процесса тушения в кастрюле постоянно была жидкость.

Время приготовления: 10h

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество порций: 4

Сложность приготовления: легко

Вегетарианский: нет

Подсчет калорий: 725,7 ккал

Белок: 61,6 г

Жиры: 34,7g

Углеводы: 37,7 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий