Поделюсь рецептом сочного апельсинового торта, который вам захочется готовить снова и снова.
4 мая 2024 г
Апельсины богаты витамином С, который улучшает качество кожи и настроение. Также он содержит клетчатку, очищающую кишечник, и калий, поддерживающий нормальную работу сердца. К счастью, повара уже давно поняли, что апельсины можно добавлять как в сытные блюда, так и в десерты. Рекомендуем приготовить один из них, апельсиновый торт от британского шеф-повара Лизы Марли, прямо сейчас!
Свежий апельсиновый пирог 5.0
Сочные десерты от британского шеф-повара
Время приготовления 2 часа Рецепт на 6 персон Приготовление Английская Вид блюда Десерт Ингредиенты для торта
свежий апельсин
1 кусок.
белая мука
240г
сахарная пудра
90г
пищевая сода
1 чайная ложка
порошок для выпечки
1 чайная ложка
Любое растительное молоко
240мл
яблочный уксус
2 чайные ложки
масло
на 70мл пропитки
апельсиновый сок
100мл
белый сахар
60г Как приготовить 1
Тушите апельсины на медленном огне 40 минут. Наконец, удалите всю кожуру. В это время смешайте муку, соду, разрыхлитель и сахарную пудру. Добавьте к нему смесь молока, уксуса и растопленного сливочного масла.
2
Добавьте в тесто дольки апельсина и пюрируйте блендером. Разлейте тесто в две равные формы и выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут.
3
Добавьте в сок сахар и растопите на медленном огне до однородного состояния. Готовое тесто полить сиропом и выложить все слоями.
Оцените этот рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?