Диетологи давно говорят о пользе этого блюда для кишечника. Но как это влияет на наш вес?
3 февраля 2024 г
По статистике, около 30% жителей планеты страдают ожирением, и с каждым годом их число только увеличивается. Есть много факторов. Люди реже готовят дома, отдавая предпочтение полуфабрикатам и фаст-фуду. Активность снизилась, так как многие люди перешли на удаленную работу. Поскольку уровень жизни в некоторых странах повышается, люди тратят все больше и больше на еду. Однако есть блюда, которые сожгут лишний жир и сохранят вес. Один из них — кимчи.
Южнокорейские исследователи опросили 115 000 человек в возрасте от 40 до 69 лет. Люди, которые съедали от одной до трех чашек кимчи в день, на 12% реже страдали ожирением, чем те, кто не ел кимчи. Что касается веса, те, кто включал кимчи в свой рацион, имели на 10% меньше шансов иметь избыточный вес. Однако ученые утверждают, что употребление более трех порций кимчи может быть опасным для вашего веса. Это потому, что мы часто едим кимчи с другими блюдами (например, с рисом). Другими словами, чем больше у вас кимчи, тем больше у вас есть других продуктов.
Почему кимчи полезна?
-
Кимчи низкокалорийен: всего 15 килокалорий на 100 грамм.
-
Кимчи богато пищевыми волокнами, которые надолго сохранят чувство сытости.
-
Кимчи содержит множество редких витаминов, в том числе витамин К, укрепляющий кости, витамин В2, вырабатывающий энергию, и витамин В6, укрепляющий иммунную систему .
-
Кимчи полезно для пищеварения. Содержит пребиотики, которые производятся из овощей только после ферментации. Улучшает работу кишечника, помогает устранить запоры, вздутие живота и тошноту.
-
Кимчи содержит молочнокислые бактерии, которые поддерживают молодость клеток и укрепляют мозг .
Как готовить кимчи?
ингредиенты: 1 китайская капуста, 2 редиса, половина луковицы, 3 зеленые луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки молотого имбиря л., 2 столовые ложки красного перца чили, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара.
Способ приготовления:
-
Капусту разрезать вдоль на четвертинки. Каждый кусок тщательно посолите и дайте постоять 2 часа.
-
Добавьте в блендер нарезанный лук, чеснок, имбирь, сахар и красный перец чили.
-
Когда капуста будет готова, нашинкуйте ее и выложите на тарелку вместе с нарезанной редькой и зеленым луком. Смешайте все овощи с красной пастой. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1 день или при комнатной температуре на 3 часа.
Ешьте кимчи с мясом, рисом, картофельным пюре, пастой соба или добавляйте его в супы и салаты.
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?