Свинина по-корейски с перцем и морковью – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Свинина по-корейски с перцем и морковью – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном Вторые блюда

Мясо по-корейски с перцем и морковью – быстрое блюдо с необычным вкусом. В этом рецепте используется традиционная корейская свинина, панированная в крахмале и обжаренная на среднем или среднем огне в глубокой сковороде. Для этого идеально подойдет вок, если он у вас есть. Отдельно обжарьте сладкий перец и морковь. Также к ним можно добавить нарезанный лук. В конце добавьте чеснок, чтобы он не подгорел. Кукурузный крахмал в рецепте не только поможет сформировать на мясе красивую корочку, но и сделает смесь соевого соуса и лимонного сока немного гуще.

Свинина по-корейски с перцем и морковью — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастронома

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свиной вырезки (желательно шеи)
  • 2 сладких красных перца
  • 1 средняя морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки кориандра
  • 150 мл соевого соуса
  • 120 мл растительного масла
  • 100 г кукурузного крахмала
  • сок половины лимона
  • 2–3 столовые ложки л.сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Мясо обсушить бумажными полотенцами, нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см. Затем нарежьте длинными узкими полосками. Разрезать сладкий перец вдоль, удалить семена и перегородки. Нарежьте половинки болгарского перца и морковь длинными полосками. Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 2:

В миску насыпьте крахмал и обваляйте мясо. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Добавьте небольшую порцию мяса и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 5-6 минут. Перекладываем на тарелку и готовим следующий круг.

Шаг 3:

Добавьте перец и морковь в ту же сковороду и готовьте, помешивая, 5 минут. Вернуть мясо в кастрюлю, добавить чеснок и сахар, соевый соус и лимонный сок. Убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой 8-10 минут. Посыпьте блюдо измельченной кинзой. Подавать с картофелем фри. Полезные советы

Читайте также:  Как есть пиццу по-королевски: секретное правило от гуру этикета, которое вы не знали

Обжаривайте мясо небольшими порциями, укладывая его на сковороду так, чтобы между кусочками оставалось свободное пространство. Если добавить сразу слишком много мяса, то оно будет не жариться, а тушиться.

Примечание для владельца

В качестве гарнира к этому блюду можно подать не только картофель фри, но и рис или какую-нибудь азиатскую лапшу.

Кстати

На 100 г: белки 14,08 г (17,60% суточной нормы)
• жира 10,76 г (11,96%)
• углеводы 11,52 г (6,86%)
• 201,49 ккал (11,19%)
• натрий 366,58 мг (25,28%)
• общий сахар 4,42 г (8,84%)
• НЖК 2,19 г (10,95%)
• пищевые волокна 0,86 г (2,87%)

Время приготовления: 45 мин

Порции: 4

Сложность приготовления: средняя

На порцию::

Калорийность: 855,8 ккал

Белки: 58,1 г

Жир: 48,7 г

Углеводы: 41,9 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Геннадий

    Не раз вам писал, что ваша ремарка “кстати” абсолютно некстати. Округляйте показатели пищевой ценности хотя бы до целых единиц, а перед этим пишите слова “приблизительно” или “в среднем”.

    Ответить