Мясо по-корейски с перцем и морковью – быстрое блюдо с необычным вкусом. В этом рецепте используется традиционная корейская свинина, панированная в крахмале и обжаренная на среднем или среднем огне в глубокой сковороде. Для этого идеально подойдет вок, если он у вас есть. Отдельно обжарьте сладкий перец и морковь. Также к ним можно добавить нарезанный лук. В конце добавьте чеснок, чтобы он не подгорел. Кукурузный крахмал в рецепте не только поможет сформировать на мясе красивую корочку, но и сделает смесь соевого соуса и лимонного сока немного гуще.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг свиной вырезки (желательно шеи)
- 2 сладких красных перца
- 1 средняя морковь
- 4 зубчика чеснока
- 3-4 веточки кориандра
- 150 мл соевого соуса
- 120 мл растительного масла
- 100 г кукурузного крахмала
- сок половины лимона
- 2–3 столовые ложки л.сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Мясо обсушить бумажными полотенцами, нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см. Затем нарежьте длинными узкими полосками. Разрезать сладкий перец вдоль, удалить семена и перегородки. Нарежьте половинки болгарского перца и морковь длинными полосками. Мелко нарежьте чеснок.
Шаг 2:
В миску насыпьте крахмал и обваляйте мясо. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Добавьте небольшую порцию мяса и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 5-6 минут. Перекладываем на тарелку и готовим следующий круг.
Шаг 3:
Добавьте перец и морковь в ту же сковороду и готовьте, помешивая, 5 минут. Вернуть мясо в кастрюлю, добавить чеснок и сахар, соевый соус и лимонный сок. Убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой 8-10 минут. Посыпьте блюдо измельченной кинзой. Подавать с картофелем фри. Полезные советы
Обжаривайте мясо небольшими порциями, укладывая его на сковороду так, чтобы между кусочками оставалось свободное пространство. Если добавить сразу слишком много мяса, то оно будет не жариться, а тушиться.
Примечание для владельца
В качестве гарнира к этому блюду можно подать не только картофель фри, но и рис или какую-нибудь азиатскую лапшу.
Кстати
На 100 г: белки 14,08 г (17,60% суточной нормы)
• жира 10,76 г (11,96%)
• углеводы 11,52 г (6,86%)
• 201,49 ккал (11,19%)
• натрий 366,58 мг (25,28%)
• общий сахар 4,42 г (8,84%)
• НЖК 2,19 г (10,95%)
• пищевые волокна 0,86 г (2,87%)
Время приготовления: 45 мин
Порции: 4
Сложность приготовления: средняя
На порцию::
Калорийность: 855,8 ккал
Белки: 58,1 г
Жир: 48,7 г
Углеводы: 41,9 г
- Хотите связаться со мной?
Не раз вам писал, что ваша ремарка “кстати” абсолютно некстати. Округляйте показатели пищевой ценности хотя бы до целых единиц, а перед этим пишите слова “приблизительно” или “в среднем”.