Свинина по-корейски с перцем и морковью – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Свинина по-корейски с перцем и морковью – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном Вторые блюда

Мясо по-корейски с перцем и морковью – быстрое блюдо с необычным вкусом. В этом рецепте используется традиционная корейская свинина, панированная в крахмале и обжаренная на среднем или среднем огне в глубокой сковороде. Для этого идеально подойдет вок, если он у вас есть. Отдельно обжарьте сладкий перец и морковь. Также к ним можно добавить нарезанный лук. В конце добавьте чеснок, чтобы он не подгорел. Кукурузный крахмал в рецепте не только поможет сформировать на мясе красивую корочку, но и сделает смесь соевого соуса и лимонного сока немного гуще.

Свинина по-корейски с перцем и морковью — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастронома

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свиной вырезки (желательно шеи)
  • 2 сладких красных перца
  • 1 средняя морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки кориандра
  • 150 мл соевого соуса
  • 120 мл растительного масла
  • 100 г кукурузного крахмала
  • сок половины лимона
  • 2–3 столовые ложки л.сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Мясо обсушить бумажными полотенцами, нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см. Затем нарежьте длинными узкими полосками. Разрезать сладкий перец вдоль, удалить семена и перегородки. Нарежьте половинки болгарского перца и морковь длинными полосками. Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 2:

В миску насыпьте крахмал и обваляйте мясо. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Добавьте небольшую порцию мяса и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 5-6 минут. Перекладываем на тарелку и готовим следующий круг.

Шаг 3:

Добавьте перец и морковь в ту же сковороду и готовьте, помешивая, 5 минут. Вернуть мясо в кастрюлю, добавить чеснок и сахар, соевый соус и лимонный сок. Убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой 8-10 минут. Посыпьте блюдо измельченной кинзой. Подавать с картофелем фри. Полезные советы

Читайте также:  Чем смазать пироги для румяной корочки: хитрости опытных хозяек

Обжаривайте мясо небольшими порциями, укладывая его на сковороду так, чтобы между кусочками оставалось свободное пространство. Если добавить сразу слишком много мяса, то оно будет не жариться, а тушиться.

Примечание для владельца

В качестве гарнира к этому блюду можно подать не только картофель фри, но и рис или какую-нибудь азиатскую лапшу.

Кстати

На 100 г: белки 14,08 г (17,60% суточной нормы)
• жира 10,76 г (11,96%)
• углеводы 11,52 г (6,86%)
• 201,49 ккал (11,19%)
• натрий 366,58 мг (25,28%)
• общий сахар 4,42 г (8,84%)
• НЖК 2,19 г (10,95%)
• пищевые волокна 0,86 г (2,87%)

Время приготовления: 45 мин

Порции: 4

Сложность приготовления: средняя

На порцию::

Калорийность: 855,8 ккал

Белки: 58,1 г

Жир: 48,7 г

Углеводы: 41,9 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Геннадий

    Не раз вам писал, что ваша ремарка “кстати” абсолютно некстати. Округляйте показатели пищевой ценности хотя бы до целых единиц, а перед этим пишите слова “приблизительно” или “в среднем”.

    Ответить