Чем смазать пироги для румяной корочки: хитрости опытных хозяек

Чем смазать пироги для румяной корочки: хитрости опытных хозяек Вторые блюда

Оказывается, приготовление золотистого слоеного теста всегда было доступно каждому.

23 февраля 2024 г

Чем смазать пирожки и получить золотистую корочку: секреты опытных хозяек

Как новичкам, так и опытным кулинарам иногда требуется помощь в приготовлении пирогов, особенно при создании золотистой корочки. И самое интересное, что у этой проблемы есть несколько простых решений.

Масло

Одна из основ выпечки кондитерских изделий заключается в том, что ничто так не подрумянивается, как сливочное масло. Если вы всегда считали, что золотистое слоеное тесто — это недостижимая мечта на вашей кухне, попробуйте добавить в выпечку сливочное масло (веганские альтернативы не подойдут). Приготовьте корочку для пирога на сливочном масле или воспользуйтесь нашим рецептом пирога на закваске с маслом.

Чем смазать пирожки и получить золотистую корочку: секреты опытных хозяек

Мед

Конечно, перед выпечкой вам нужно будет смазать пирог яйцом, молоком, топленым маслом или даже густыми сливками. И хотя в большинстве рецептов приготовления пирогов лидером в этом вопросе чаще всего являются взбитые куриные яйца, как наиболее подходящий ингредиент, на самом деле секрет желаемого теста заключается в добавлении обычного меда.Все дело в краске .

Чем смазать пирожки и получить золотистую корочку: секреты опытных хозяек

Рекомендуется использовать смесь меда и воды: по 1 столовой ложке каждого ингредиента. Если мед слишком густой, нагрейте его в микроволновой печи в течение нескольких секунд, ненадолго смешайте с водой, затем с помощью кондитерской кисти зачерпните смесь и плотно нанесите ее на торт. После таких манипуляций с медом шансы получить тусклый пирог без золотистой корочки стремятся к нулю.

Температура

Последний пункт не совсем о том, как смазать пирог и получить золотистую корочку, но он поможет вам добиться этого не менее эффективно. Дело в том, что в большинстве рецептов пирогов указывается запекание блюда при температуре не ниже 180°С, но в большинстве случаев такое осветление означает получение не корочки, а высокой. Это значит, что нижний слой не подгорит из-за слишком высокой температуры температура .

Читайте также:  Идеальный суп с вермишелью: простой рецепт, который покорит вашу семью

Чем смазать пирожки и получить золотистую корочку: секреты опытных хозяек

Помещение пирога в духовку, разогретую до 200 градусов по Цельсию, не только позволит ему лучше пропечься и не подгореть, но и подарит долгожданную румяную корочку и слоеную корочку.

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий