Этот простой рецепт поможет вам приготовить идеальный куриный суп с вермишелью всего за час. Он обязательно покорит вашу семью и станет неотъемлемой частью домашних обедов и ужинов.
20 апреля 2023 г
Пожалуй, сложно придумать более универсальное блюдо, чем легкий куриный суп с лапшой. Используйте курицу, морковь, лук, чеснок, сельдерей и вермишель, а также петрушку и орегано, чтобы приготовить полезные и питательные блюда для всей семьи. Некоторые хозяйки намеренно перемалывают более длинные спагетти до размеров вермишели, чтобы добиться нежной текстуры и ностальгической нотки к блюду. Вы можете иметь в виду этот прием, если не держите дома мелкую вермишель. Ну а если вам надоели обычные супы, воспользуйтесь азиатским рецептом .
Этот рецепт рассчитан на 6 порций, каждая из которых содержит около 414 калорий (при использовании бедер).
Тебе понадобится:
-
700 г курицы (филе или бедра)
-
3/4 стакана вермишели или других макарон на ваш выбор
-
3 большие моркови, нарезанные ломтиками (рекомендуется продолжить очистку)
-
3 стебля сельдерея, нарезанных (рекомендуется стебли и листья)
-
1 луковица, нарезанная (сохранить внешние слои)
-
3 нарезанных зубчика чеснока
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
1 чайная ложка сушеного орегано
-
1 лавровый лист
-
соль и перец
-
петрушка и лимонный сок для подачи
Самое главное в супе – домашний бульон. Именно он делает блюдо полезным и вкусным. Есть два способа приготовления бульона.
-
Вводный. Сначала приготовьте куриный бульон, сварив вместе приправленные куриные грудки или бедра. Затем процедите бульон и добавьте его в кастрюлю.
-
Во время приготовления. Этот метод быстрее, но требует многозадачности. Доведите бульон до кипения, добавив курицу в кастрюлю с овощами и водой, затем достаньте курицу и нарежьте ее на кусочки.
Используйте тот вариант, который подходит вам лучше всего. Во втором случае на подготовку ингредиентов у вас уйдет около 15 минут, а всего на приготовление вы потратите около часа.
Поместите кожуру моркови, сельдерея, а также внешние слои и концы лука в большую кастрюлю. Добавьте куриные бедра вместе с лавровым листом и приправьте все солью и перцем. В кастрюлю налейте 8-10 стаканов воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока курица не станет мягкой. Это займет ок. 20 минут.
Достаньте курицу из бульона, мелко нарежьте и отложите в сторону. Процедить куриный бульон через мелкое сито и выбросить овощные обрезки и лавровый лист. Бульон можно перелить в другую емкость.
Нагрейте оливковое масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей и морковь. Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, ок. 10 минут. Добавьте чеснок и орегано и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты.
Верните нарезанную курицу и процеженный куриный бульон в кастрюлю. Убавьте огонь до минимума и дайте супу покипеть еще 10 минут. Затем добавьте вермишель и варите, пока паста не станет al dente, еще около 5 минут.
Подавать суп горячим. В него можно добавить свежую петрушку и лимон.
Фото: Сток Adobe
- Хотите связаться со мной?