Сегодня этот рецепт маффинов повторит каждый, кто владеет духовкой и любит шоколад.
10 августа 2024 г
Шоколадные вафли внезапно стали новым вирусным десертом в Интернете после того, как норвежский пловец и самопровозглашенный «мастер вафель» Хенрик Кристиансен рассказал об «этих вафлях» в столовой Олимпийской деревни. Влажные кексы из темного шоколада, посыпанные шоколадной крошкой и наполненные ганашем — этот рецепт подобен идеальному десерту для Олимпийской деревни — вы будете готовить его снова и снова .
Шоколадные вафли 5.0
Вкусный десерт с мягкой начинкой, посыпанный шоколадом
Время приготовления 1 час 10 человек Рецепт Кухня Международная кухня Тип Десерт Ингредиенты
масло
8 ст.
нерафинированное растительное масло
120мл
сахарный песок
200г
Экстракт ванили
1 ст.
яйцо
3 шт.
шоколадный пудинг
40 г
белая мука
120 г
несладкий какао-порошок
50 г
пищевая сода
1 чайная ложка
порошок для выпечки
1 1/2 чайной ложки.
любая соль
3/4 чайной ложки.
Сметана 20%
240г
пахта
75г
шоколадная стружка
170 г ганаша
сгущенное молоко
400г
шоколадные капли
180г
Экстракт ванили
1/4 чайной ложки Способ приготовления 1
Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите форму для кексов пергаментной бумагой.
2
Сливочное масло взбить с сахарным песком и растительным маслом до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Вбейте яйца по одному в смесь, хорошо размешивая, чтобы они смешались с сухой смесью шоколадного пудинга.
3
В другой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и какао-порошок. Всыпьте эти сухие ингредиенты в масляную смесь в два приема, постоянно помешивая, и добавьте сметану. Затем добавьте пахту и перемешайте до однородности. Добавьте шоколадную стружку в тесто и поместите в форму для кексов. При желании посыпьте сверху шоколадной крошкой, шоколадной крошкой или посыпкой.
4
Вафли следует готовить при температуре 200 градусов в течение 5 минут. После этого следует снизить температуру до 160 градусов и дать им запекаться 20 минут или до готовности.
5
На этом этапе приступайте к приготовлению ганаша. Добавьте шоколадную стружку (или шоколадную стружку, если у вас ее нет) и сгущенное молоко в кастрюлю. Дайте им расплавиться на среднем огне, не забывая помешивать. Всыпьте в смесь ванильную эссенцию, хорошо перемешайте, переложите в миску, чтобы остыла, и поместите в кондитерский мешок (если отрезать горлышко, можно сделать аналогичное из полиэтиленового пакета).
6
Когда маффины будут готовы, сделайте небольшое углубление внизу каждого маффина и достаньте начинку-ганаш из кондитерского мешка.
7
Десерт лучше всего сочетать с несладким чаем: он сам по себе уже сладкий.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?