Классический «Цезарь»: как правильно приготовить самый известный салат — тонкости от шефа

Классический «Цезарь»: как правильно приготовить самый известный салат — тонкости от шефа Вторые блюда

Приготовьте классический салат Цезарь на завтрак, обед или ужин всего за 20 минут.

21 июля 2023 г

Классический «Цезарь»: как приготовить самый знаменитый салат — тонкости от шеф-повара

Спорим, вы хоть раз заказывали “Цезарь” в кафе или ресторане? Но знаете ли вы, как приготовить этот классический салат в домашних условиях? Это не займет более 20 минут .

Классический Цезарь 5.0

Рецепт классического салата достаточно прост. Его можно приготовить за 20 минут (и блюдо получится очень вкусным).

Классический «Цезарь»: как приготовить самый знаменитый салат — тонкости от шеф-повара

Время приготовления 20 мин Рецепт на 2 персоны Кухня Европейская Тип блюда Салаты и винегреты Ингредиенты Для салата

салат ромэн

1/2 шт

тертый сыр пармезан

1/4 стакана

бисквит

2 столовые ложки

яичный желток

1 шт.

анчоусы в масле

3 шт.

лимонный сок

1/2 шт

оливковое масло

1/4 стакана

винный уксус

2 столовые ложки

дижонская горчица

1 столовая ложка

вустершир соус

вкус

свежий чеснок

2 гвоздики

немного соли

вкус

молотый белый перец

по вкусу Пищевая ценность порции Калорийность 362 ккал Белков 8 г Жиров 33 г Углеводов 10 г Способ приготовления 1

Классический «Цезарь»: как приготовить самый знаменитый салат — тонкости от шеф-повара

Соберите все ингредиенты.

Возьмите ½ кочана салата ромэн и нарежьте листья. Натереть пармезан.

2

Классический «Цезарь»: как приготовить самый знаменитый салат — тонкости от шеф-повара

Приступайте к приготовлению заправки: разомните филе анчоусов и чеснок в большой миске. Если у вас возникли проблемы с пюре из анчоусов, добавьте пару сухариков — их твердые края порежут анчоусы и облегчат процесс.

Добавьте лимонный сок, красный винный уксус (некоторые заменяют лимонным соком — можете попробовать и его), дижонскую горчицу, яичный желток и вустерширский соус. Взбейте смесь до однородного и кремообразного состояния. Постепенно влить оливковое масло, постоянно взбивая. Приправить по вкусу солью и черным перцем.

3

Классический «Цезарь»: как приготовить самый знаменитый салат — тонкости от шеф-повара

Теперь приготовьте салат. Аккуратно перемешайте листья салата романо и сыр пармезан в заправке, пока все ингредиенты не будут полностью покрыты заправкой. В конце добавить печенье (чтобы оно не успело размякнуть).

Читайте также:  Яблочный уксус: факты о пользе и вреде для здоровья

Рассмотрим рецепт:

Фото: Shutterstock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий