Приготовьте классический салат Цезарь на завтрак, обед или ужин всего за 20 минут.
21 июля 2023 г
Спорим, вы хоть раз заказывали “Цезарь” в кафе или ресторане? Но знаете ли вы, как приготовить этот классический салат в домашних условиях? Это не займет более 20 минут .
Классический Цезарь 5.0
Рецепт классического салата достаточно прост. Его можно приготовить за 20 минут (и блюдо получится очень вкусным).
Время приготовления 20 мин Рецепт на 2 персоны Кухня Европейская Тип блюда Салаты и винегреты Ингредиенты Для салата
салат ромэн
1/2 шт
тертый сыр пармезан
1/4 стакана
бисквит
2 столовые ложки
яичный желток
1 шт.
анчоусы в масле
3 шт.
лимонный сок
1/2 шт
оливковое масло
1/4 стакана
винный уксус
2 столовые ложки
дижонская горчица
1 столовая ложка
вустершир соус
вкус
свежий чеснок
2 гвоздики
немного соли
вкус
молотый белый перец
по вкусу Пищевая ценность порции Калорийность 362 ккал Белков 8 г Жиров 33 г Углеводов 10 г Способ приготовления 1
Соберите все ингредиенты.
Возьмите ½ кочана салата ромэн и нарежьте листья. Натереть пармезан.
2
Приступайте к приготовлению заправки: разомните филе анчоусов и чеснок в большой миске. Если у вас возникли проблемы с пюре из анчоусов, добавьте пару сухариков — их твердые края порежут анчоусы и облегчат процесс.
Добавьте лимонный сок, красный винный уксус (некоторые заменяют лимонным соком — можете попробовать и его), дижонскую горчицу, яичный желток и вустерширский соус. Взбейте смесь до однородного и кремообразного состояния. Постепенно влить оливковое масло, постоянно взбивая. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
3
Теперь приготовьте салат. Аккуратно перемешайте листья салата романо и сыр пармезан в заправке, пока все ингредиенты не будут полностью покрыты заправкой. В конце добавить печенье (чтобы оно не успело размякнуть).
Рассмотрим рецепт:
Фото: Shutterstock
- Хотите связаться со мной?