Быстро, просто, ароматно, оригинально, легко и полезно. Теплый салат с помидорами интересен тем, что овощи добавляются не сырыми, а жареными. Его можно приготовить как перекус или заменить ужин. Зажарка придает помидорам аромат чеснока и зелени, а сыр придает пикантность.
смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 минут ПТ10М
-
Шаг 1:
Как приготовить теплый салат с помидорами? Пожалуйста, приготовьте еду. Салат можно употреблять любой: салат, айсберг, жареный картофель, смесь готовых листьев. Помидоры выбирайте плотные, чтобы они не разварились при жарке. Лучший сыр — пармезан или другие твердые, ароматные сыры.
-
Шаг 2:
Помойте и обсушите помидоры. Нарежьте их небольшими ломтиками. Но не делайте его слишком тонким. Он «растает» в кастрюле. Очистите и нарежьте чеснок.
-
Шаг 3:
Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте оливковое масло (или растительное масло для жарки). Вмешайте чеснок и добавьте прованские травы. Прогрейте все вместе в течение 1 минуты. Сквозь масло чувствуется аромат чеснока и трав.
-
Шаг 4:
Поместите помидоры в кастрюлю. Обжаривайте на сильном огне несколько минут, осторожно переворачивая вилкой.
-
Шаг 5:
Вымойте и обсушите листья салата. Возьмите плоскую тарелку и руками разложите на нее салат. Сделайте это вручную. Из-за контакта с ножом листья салата окисляются и быстро теряют аппетитный вид.
-
Шаг 6:
Сверху на листья выложите обжаренные ломтики помидоров. Вылейте на него сок из сковороды. Между помидорами поместите оливки (их также можно нарезать кружочками). Приправьте салат солью и перцем. Сверху натрите сыр при помощи мелкой терки.
-
Шаг 7:
Подавайте салат сразу. Подается теплым. Помидоры ароматные, а сыр тает поверх помидоров, придавая свой аромат. Приятного аппетита!
Как правильно выбрать оливки? Мы рекомендуем приобретать продукцию в прозрачной упаковке. Таким образом вы сможете увидеть внешний вид и цвет. Если оливки слишком темные, это означает, что в них добавлен пищевой краситель. Плоды должны быть твердыми, цельными, с гладкой блестящей кожицей. Слишком мягкие или слишком спелые оливки долго не хранятся.
Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить температуру для жарки, как выбрать лучшее масло для жарки и какие масла лучше вообще не использовать.
Помидоры выбирайте сочные и твердые. Мягкие плоды плохо держат форму в процессе нарезки или жарки, в результате чего образуются бесформенные комки, портящие внешний вид блюда.
- Хотите связаться со мной?