Салат Мимоза с тунцом

Салат Мимоза с тунцом Салаты

Вкусно, ярко, любимо – к праздничному столу! Салат «Мимоза» с тунцом получается не менее аппетитным, чем с обычной консервированной сайрой. Отличный выбор для любителей рыбных салатов не только на праздники, но и на семейный ужин. На скорую руку можно просто смешать ингредиенты, не наслаивая.

Салат мимоза с тунцом

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час

  1. Шаг 1:

    Салат мимоза с тунцом

    Как приготовить салат мимоза с тунцом? Подготовьте ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Салат мимоза с тунцом

    Картошку и морковь отварить в шкурке до готовности, остудить, очистить и натереть отдельно на средней терке.

  3. Шаг 3:

    Салат мимоза с тунцом

    Яйца отварить вкрутую, очистить. Белки натрите на средней терке, желтки разомните вилкой.

  4. Шаг 4:

    Салат мимоза с тунцом

    Достаньте рыбу из банки и разомните вилкой.

  5. Шаг 5:

    Салат мимоза с тунцом

    Выложить салат в форму для запекания, промазать каждый слой майонезом: картофель –

  6. Шаг 6:

    Салат мимоза с тунцом

    тунец –

  7. Шаг 7:

    Салат мимоза с тунцом

    белки –

  8. Шаг 8:

    Салат мимоза с тунцом

    морковь.

  9. Шаг 9:

    Салат мимоза с тунцом

    Посыпьте салат яичным желтком.

  10. Шаг 10:

    Салат мимоза с тунцом

    Я сделала гарнир в середине из рубленого укропа.

Перед морковью можно добавить слой нарезанного зеленого лука. Или добавить мелко нарезанный обычный лук, предварительно ошпаренный кипятком.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции по вкусу – это снизит калорийность блюда.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца не треснули во время варки, положите их в холодную воду и варите на слабом огне. Яйца варите 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. Скорлупа будет лучше очищаться от резкого перепада температур.

Читайте также:  Салат Сугроб
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий