Вкусно, ярко, любимо – к праздничному столу! Салат «Мимоза» с тунцом получается не менее аппетитным, чем с обычной консервированной сайрой. Отличный выбор для любителей рыбных салатов не только на праздники, но и на семейный ужин. На скорую руку можно просто смешать ингредиенты, не наслаивая.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час
-
Шаг 1:
Как приготовить салат мимоза с тунцом? Подготовьте ингредиенты.
-
Шаг 2:
Картошку и морковь отварить в шкурке до готовности, остудить, очистить и натереть отдельно на средней терке.
-
Шаг 3:
Яйца отварить вкрутую, очистить. Белки натрите на средней терке, желтки разомните вилкой.
-
Шаг 4:
Достаньте рыбу из банки и разомните вилкой.
-
Шаг 5:
Выложить салат в форму для запекания, промазать каждый слой майонезом: картофель –
-
Шаг 6:
тунец –
-
Шаг 7:
белки –
-
Шаг 8:
морковь.
-
Шаг 9:
Посыпьте салат яичным желтком.
-
Шаг 10:
Я сделала гарнир в середине из рубленого укропа.
Перед морковью можно добавить слой нарезанного зеленого лука. Или добавить мелко нарезанный обычный лук, предварительно ошпаренный кипятком.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции по вкусу – это снизит калорийность блюда.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца не треснули во время варки, положите их в холодную воду и варите на слабом огне. Яйца варите 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. Скорлупа будет лучше очищаться от резкого перепада температур.
- Хотите связаться со мной?