Нежное, вкусное, красивое, праздничное, приготовленное из простых ингредиентов. Салат «Сугроб» имеет необычное оформление, но готовится из самых обычных ингредиентов. По внешнему виду он напоминает снежинки, поэтому идеально смотрится на новогоднем столе или на любом зимнем празднике.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час PT1H
-
Шаг 1:
Как приготовить салат “Сугроб”? Приготовьте еду. Овощи и яйца отварите заранее. Для этого налейте в кастрюлю воду, слегка посолите ее и дайте закипеть. Поместите предварительно вымытые овощи в воду. И варим их до готовности примерно 15-25 минут. Готовые овощи поэтапно вынимайте из кастрюли и дайте им остыть. Яйца отварите 10 минут после закипания и переложите их остывать в миску с холодной водой.
-
Шаг 2:
Кость отварить в подсоленной воде до готовности – около 20-40 минут. Снимите кожу и отделите мясо от костей. Дать остыть. Вместо ножки, как у меня, можно использовать любую другую мясистую часть курицы.
-
Шаг 3:
Очистите картофель и морковь и натрите их на крупной терке.
-
Шаг 4:
Куриное мясо нашинкуйте ножом, разрезая поперек волокон.
-
Шаг 5:
Натрите сыр на мелкой терке. Для этого рецепта лучше использовать легкий сыр, чтобы получить более реалистичную имитацию снега. Я сначала не обратила на это внимания и купила обычный сыр, но в следующий раз возьму более легкий.
-
Шаг 6:
Вареные яйца очистите, разрежьте вдоль на 2 части, аккуратно удалите желтки и поместите их в небольшую миску.
-
Шаг 7:
К вареным яичным желткам добавьте измельченный чеснок и майонез (около 1 столовой ложки) и тщательно все перемешайте вилкой до получения кашицеобразного состояния.
-
Шаг 8:
Заливаем приготовленной смесью приготовленные яичные белки.
-
Шаг 9:
Приступаем к сборке салата. Для этого подойдет плоская тарелка среднего диаметра – слишком большая тарелка не нужна, чтобы салат не сплющился. Первым слоем добавьте тертый картофель. Немного разровняйте его вилкой и намажьте тонким слоем майонеза.
-
Шаг 10:
Вторым слоем выложите тертую морковь, таким же образом прижмите ее и смажьте майонезом.
-
Шаг 11:
Третий слой – куриное мясо. Лучше заранее смешать его с майонезом и так выложить. Слегка и равномерно посыпьте курицу солью и перцем по вкусу. Если положить сухое мясо и попытаться его разложить, оно выйдет неаккуратным.
-
Шаг 12:
Поверх мяса выложите половинки яиц – это будущие снежинки. Сложите 7 половинок в круг заостренной стороной к центру и поместите одну в середину салата.
-
Шаг 13:
Смазываем всю структуру салата майонезом, включая яйца сверху.
-
Шаг 14:
И посыпаем салат большим количеством тертого сыра. В приготовленном виде салат «Сугроб» выглядит очень эффектно и действительно похож на снежинки.
После приготовления салату нужно дать ему время пропитаться – так он будет еще вкуснее, нежнее и сочнее. Этот рецепт оказался весьма удачным, так как я люблю сочетание курицы, сыра и яиц.
Как определить, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. Прежде всего, не должно быть неприятного запаха. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Слива не должна растекаться и будет блестящей, выпуклой и ровной.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
- Хотите связаться со мной?