Очень вкусно и красочно, для рождественского стола! Слоеный салат с курицей и грибами готовится очень быстро, но некоторые ингредиенты нужно приготовить заранее. Салат можно подавать порционно или в салатнике. Вы можете готовить с копченой, вареной или жареной курицей.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час PT1H
-
Шаг 1:
Как приготовить слоеный салат с курицей и грибами. Подготовьте необходимые ингредиенты. Для салата выбирайте куриное мясо без костей. Хорошо подойдет филе грудки или барабанные палочки. Используйте любой сыр, который вам нравится.
-
Шаг 2:
Вымойте картофель и морковь, залейте водой и варите в маринаде до готовности. Не очищайте кожуру заранее. Оставьте готовые овощи остывать, затем очистите их от кожуры.
-
Шаг 3:
Варите куриное мясо в кипящей воде около 30 минут. Варите яйца в кипящей воде в течение 7-8 минут. Затем слейте горячую воду и остудите яйца в холодной воде. Очистите остывшие яйца от скорлупы.
-
Шаг 4:
Промойте грибы. Очистите лук. Мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте все вместе в течение 3-5 минут. Во время жарки грибы немного уменьшатся, а лук станет мягким. Оставьте обжаренные грибы остывать. Излишки масла можно убрать бумажным полотенцем или салфеткой.
-
Шаг 5:
Чтобы собрать салат, используйте сервировочное кольцо. Вы также можете собрать салат прямо в салатнице. Поместите сервировочное кольцо на тарелку. Мелко нарежьте курицу и выложите в кольцо в качестве первого слоя. Слегка прижмите его. Смажьте все слои салата сметаной или майонезом. Вы можете похлопывать по одному слою за раз, чтобы сделать салат более нежным.
-
Шаг 6:
Между ними уложите слой свежей зелени. Интересным по вкусу будет присутствие зеленого лука.
-
Шаг 7:
Отварной картофель натрите на крупной терке и выложите другим слоем, поверх лука.
-
Шаг 8:
Затем выложите слой грибов.
-
Шаг 9:
Следующим слоем выложить яйца, натертые на терке.
-
Шаг 10:
Выложите сверху тертую вареную морковь. Плотно прижмите его и снимите сервировочное кольцо.
-
Шаг 11:
Я использую очень мало сыра, только для гарнира к салату. Но вы можете сделать полный слой сыра. Готовый салат слегка охладите в холодильнике и подавайте. Наслаждайтесь!
Вы можете заменить курицу индейкой или любым другим мясом по вашему выбору. Обратите внимание, что в этом случае изменится время приготовления и калорийность блюда.
Вместо свежих грибов можно использовать замороженные или сушеные грибы (сушеных грибов понадобится в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновой печи на соответствующем режиме – см. инструкцию к оборудованию) и слить жидкость. Или, если количество жидкости в рецепте не критично, используйте без размораживания. Хорошо промойте сушеные грибы, так как перед сушкой вы их не моете, затем замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа.
Покупайте свежие грибы среднего размера, белоснежного цвета, без пятен, повреждений и гнилостного запаха. Они не должны быть скользкими на ощупь. Тщательно промойте грибы под теплой или холодной проточной водой. Вырежьте все пятна, если они есть. Крошечные грибы размером до 2 см вообще не нужно чистить, достаточно просто хорошо промыть. Более крупные грибы следует очистить от кожуры.
Лучше приготовить майонез самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Также можно использовать не только майонез, но и сметану, натуральный йогурт. Вы можете взять их отдельно или смешать с майонезом в любых пропорциях по вашему вкусу – это снизит калорийность блюда.
- Хотите связаться со мной?