Слоеный салат с курицей и грибами

Слоеный салат с курицей и грибами Салаты

Очень вкусно и красочно, для рождественского стола! Слоеный салат с курицей и грибами готовится очень быстро, но некоторые ингредиенты нужно приготовить заранее. Салат можно подавать порционно или в салатнике. Вы можете готовить с копченой, вареной или жареной курицей.

Слоеный салат с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час PT1H

  1. Шаг 1:

    Салат с курицей и грибами

    Как приготовить слоеный салат с курицей и грибами. Подготовьте необходимые ингредиенты. Для салата выбирайте куриное мясо без костей. Хорошо подойдет филе грудки или барабанные палочки. Используйте любой сыр, который вам нравится.

  2. Шаг 2:

    Салат с курицей и грибами

    Вымойте картофель и морковь, залейте водой и варите в маринаде до готовности. Не очищайте кожуру заранее. Оставьте готовые овощи остывать, затем очистите их от кожуры.

  3. Шаг 3:

    Салат с курицей и грибами

    Варите куриное мясо в кипящей воде около 30 минут. Варите яйца в кипящей воде в течение 7-8 минут. Затем слейте горячую воду и остудите яйца в холодной воде. Очистите остывшие яйца от скорлупы.

  4. Шаг 4:

    Салат с курицей и грибами

    Промойте грибы. Очистите лук. Мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте все вместе в течение 3-5 минут. Во время жарки грибы немного уменьшатся, а лук станет мягким. Оставьте обжаренные грибы остывать. Излишки масла можно убрать бумажным полотенцем или салфеткой.

  5. Шаг 5:

    Салат с курицей и грибами

    Чтобы собрать салат, используйте сервировочное кольцо. Вы также можете собрать салат прямо в салатнице. Поместите сервировочное кольцо на тарелку. Мелко нарежьте курицу и выложите в кольцо в качестве первого слоя. Слегка прижмите его. Смажьте все слои салата сметаной или майонезом. Вы можете похлопывать по одному слою за раз, чтобы сделать салат более нежным.

  6. Шаг 6:

    Салат с курицей и грибами

    Между ними уложите слой свежей зелени. Интересным по вкусу будет присутствие зеленого лука.

  7. Шаг 7:

    Салат с курицей и грибами

    Отварной картофель натрите на крупной терке и выложите другим слоем, поверх лука.

  8. Шаг 8:

    Салат с курицей и грибами

    Затем выложите слой грибов.

  9. Шаг 9:

    Салат с курицей и грибами

    Следующим слоем выложить яйца, натертые на терке.

  10. Шаг 10:

    Салат с курицей и грибами

    Выложите сверху тертую вареную морковь. Плотно прижмите его и снимите сервировочное кольцо.

  11. Шаг 11:

    Слоеный салат с курицей и грибами

    Я использую очень мало сыра, только для гарнира к салату. Но вы можете сделать полный слой сыра. Готовый салат слегка охладите в холодильнике и подавайте. Наслаждайтесь!

Читайте также:  Салат помидоры сыр чеснок яйцо

Вы можете заменить курицу индейкой или любым другим мясом по вашему выбору. Обратите внимание, что в этом случае изменится время приготовления и калорийность блюда.

Вместо свежих грибов можно использовать замороженные или сушеные грибы (сушеных грибов понадобится в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновой печи на соответствующем режиме – см. инструкцию к оборудованию) и слить жидкость. Или, если количество жидкости в рецепте не критично, используйте без размораживания. Хорошо промойте сушеные грибы, так как перед сушкой вы их не моете, затем замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа. 

Покупайте свежие грибы среднего размера, белоснежного цвета, без пятен, повреждений и гнилостного запаха. Они не должны быть скользкими на ощупь. Тщательно промойте грибы под теплой или холодной проточной водой. Вырежьте все пятна, если они есть. Крошечные грибы размером до 2 см вообще не нужно чистить, достаточно просто хорошо промыть. Более крупные грибы следует очистить от кожуры.

Лучше приготовить майонез самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Также можно использовать не только майонез, но и сметану, натуральный йогурт. Вы можете взять их отдельно или смешать с майонезом в любых пропорциях по вашему вкусу – это снизит калорийность блюда.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий