Торт Черёмуховый, пошаговый рецепт с фото

Торт Черёмуховый, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Торт «Черемуха», пошаговый рецепт с фото

Количество: 8 порций

Приготовление: 10 минут ~

Приготовление: 2 часа 45 минут ~

Торт «Черемуха», пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы дадим вам мастер-класс, как приготовить необычный, вкусный и ароматный торт «Черемковый». Подавайте торт с нежным сметанным кремом. Однако в качестве основы для теста мы используем сушеную черемуху и молоко.

К сожалению, рецепты черемухи пока популярны только в Сибири и на Урале, но от вкусного торта никто не откажется. Подаваемый пирог имеет насыщенный коричневый цвет, пористую структуру и неповторимый вкус. Пожалуйста, попробуйте это!

Ингредиенты

Торт «Черемуха», пошаговый рецепт с фото

для теста

  • Черемуха сушеная – 1 ст.
  • Мука высшего сорта – 1 ст.
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Молоко – 1 ст.л
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка
  • масло растительное – 0,5 ст л.

для крема

  • сметана жирность 26% – 300 г
  • Сахарный песок – 0,5 ст.

Основной ингредиент: молоко

Как приготовить торт Черёмуховый

  1. Торт «Черемуха», пошаговый рецепт с фото

    Сначала нужно приготовить тесто. Просейте черемуху, чтобы удалить твердые комочки.

  2. Торт «Черемуха», пошаговый рецепт с фото

    Залейте порошок черемухи горячим молоком, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 2 часа для подъема.

  3. Торт «Черемуха», пошаговый рецепт с фото

    Разбейте яйца в миску и добавьте сахар.

  4. Торт «Черемуха», пошаговый рецепт с фото

    Взбейте яичную смесь до получения однородной массы и растворения сахара.

  5. Торт «Черемуха», пошаговый рецепт с фото

    Добавьте кусочки черемухи в яичную смесь.

  6. Торт «Черемуха», пошаговый рецепт с фото

    Все хорошо перемешайте.

  7. Торт «Черемуха», пошаговый рецепт с фото

    Добавьте просеянную муку и соду. Не выбрасывайте газировку!

  8. Торт «Черемуха», пошаговый рецепт с фото

    Хорошо перемешайте тесто.

  9. Торт «Черемуха», пошаговый рецепт с фото

    застелите дно формы диаметром 20 см промасленной пергаментной бумагой и вылейте в нее половину теста.

  10. Торт «Черемуха», пошаговый рецепт с фото

    Поставьте форму в разогретую до 180℃ духовку и выпекайте корж 20-25 минут.

    Используйте кусок дерева, чтобы оценить готовность пирога. Чтобы вынуть его, вам нужно будет вставить его наполовину в торт. Пирог готов, когда тесто не прилипает и кусочки сухие. Таким же образом испеките вторую часть.

  11. Торт «Черемуха», пошаговый рецепт с фото

    Дайте готовому пирогу немного остыть, затем выньте его из формы на решетку для остывания.

  12. Торт «Черемуха», пошаговый рецепт с фото

    Оба коржа разрежьте пополам, чтобы получилось два коржа.

  13. Торт «Черемуха», пошаговый рецепт с фото

    Добавляем сахар в сметану.

  14. Торт «Черемуха», пошаговый рецепт с фото

    Взбейте сливки до пышной массы.

  15. Торт «Черемуха», пошаговый рецепт с фото

    Смажьте нижний корж слоем крема.

  16. Торт «Черемуха», пошаговый рецепт с фото

    Накрыть следующим коржом.

  17. Торт «Черемуха», пошаговый рецепт с фото

    Промазав оставшиеся коржи, соберите торт в стопку.

  18. Торт «Черемуха», пошаговый рецепт с фото

    Смажьте бока торта оставшимся кремом и украсьте верх торта решеткой из крема.

  19. Торт «Черемуха», пошаговый рецепт с фото

    А еще можно подать его прямо к столу!

Читайте также:  Десерт недели: мусс с лесными ягодами

Приятного аппетита!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий