Количество: 8 порций
Приготовление: 10 минут ~
Приготовление: 2 часа 45 минут ~
Сегодня мы дадим вам мастер-класс, как приготовить необычный, вкусный и ароматный торт «Черемковый». Подавайте торт с нежным сметанным кремом. Однако в качестве основы для теста мы используем сушеную черемуху и молоко.
К сожалению, рецепты черемухи пока популярны только в Сибири и на Урале, но от вкусного торта никто не откажется. Подаваемый пирог имеет насыщенный коричневый цвет, пористую структуру и неповторимый вкус. Пожалуйста, попробуйте это!
Ингредиенты
для теста
- Черемуха сушеная – 1 ст.
- Мука высшего сорта – 1 ст.
- Сахарный песок – 1 столовая ложка
- Молоко – 1 ст.л
- Яйца куриные – 2 шт
- Пищевая сода – 1 чайная ложка
- масло растительное – 0,5 ст л.
для крема
- сметана жирность 26% – 300 г
- Сахарный песок – 0,5 ст.
Основной ингредиент: молоко
Как приготовить торт Черёмуховый
-
Сначала нужно приготовить тесто. Просейте черемуху, чтобы удалить твердые комочки.
-
Залейте порошок черемухи горячим молоком, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 2 часа для подъема.
-
Разбейте яйца в миску и добавьте сахар.
-
Взбейте яичную смесь до получения однородной массы и растворения сахара.
-
Добавьте кусочки черемухи в яичную смесь.
-
Все хорошо перемешайте.
-
Добавьте просеянную муку и соду. Не выбрасывайте газировку!
-
Хорошо перемешайте тесто.
-
застелите дно формы диаметром 20 см промасленной пергаментной бумагой и вылейте в нее половину теста.
-
Поставьте форму в разогретую до 180℃ духовку и выпекайте корж 20-25 минут.
Используйте кусок дерева, чтобы оценить готовность пирога. Чтобы вынуть его, вам нужно будет вставить его наполовину в торт. Пирог готов, когда тесто не прилипает и кусочки сухие. Таким же образом испеките вторую часть.
-
Дайте готовому пирогу немного остыть, затем выньте его из формы на решетку для остывания.
-
Оба коржа разрежьте пополам, чтобы получилось два коржа.
-
Добавляем сахар в сметану.
-
Взбейте сливки до пышной массы.
-
Смажьте нижний корж слоем крема.
-
Накрыть следующим коржом.
-
Промазав оставшиеся коржи, соберите торт в стопку.
-
Смажьте бока торта оставшимся кремом и украсьте верх торта решеткой из крема.
-
А еще можно подать его прямо к столу!
Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?