Курник классический

Курник классический Вторые блюда

Курник — традиционное блюдо русской кухни. Это куполообразный пирог с начинкой из мяса птицы, обычно курицы. Поэтому по одной из версий и произошло название этого блюда. Предлагаем вам запечь классическую курицу по нашему рецепту.

Курник классический

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность 203,3 ккал

Белки 11,7 грамм

Жир 10,8 грамм

Углеводы 14,7 грамма

Энергетическая ценность на основе сырых продуктов Порции: 8

Ингредиенты

Мука пшеничная 520 г

Молоко 600 мл

Сахар 4 ч.л

Соль 1 ч л

Подсолнечное масло 2 ст.

Сливочное масло 125 г

Сметана 15% 125 г

Куриные яйца 4 шт.

Для начинки

Куриная тушка 1,2 кг

Куриные яйца 2 шт.

Лук репчатый 2 головки

Сушеный белый гриб 50 г

Гречка 70 г

Подсолнечное масло 1/2 ст.

Сливочное масло 4 ст.

Укроп 1/2 пучка

Мука пшеничная 2 ст.

Соль 1/2 ч л

Перец черный молотый 1/3 ч л.

Фото ингредиентов

Курник классический

Пошаговый рецепт с фото

Классическую курицу легко приготовить дома, если точно следовать шагам рецепта.

Курник классический

Шаг 1 Курицу промойте и разрежьте пополам. Положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала птицу, и доведите до кипения. Снять пену, посолить и поперчить. Варить 40-50 минут до готовности. Готовую курицу переложите на тарелку и дайте полностью остыть. Затем снять кожу, срезать мясо с костей и нарезать небольшими кусочками. Сохраняем куриный бульон, нам понадобится 150 мл.

Курник классический

Шаг 2. Пока курица готовится, перебрать гречку, промыть и обсушить. Обжарить на сухой разогретой сковороде (3-4 минуты). В кастрюлю налить 1 стакан воды, довести до кипения. Посолить, влить ½ ст.л растительного масла и всыпать обжаренную крупу. Через 5 минут уменьшить огонь и варить до готовности (15-20 минут). Готовую кашу заправить 1 столовой ложкой сливочного масла.

Читайте также:  Мини-пицца с моцареллой и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Курник классический

Шаг 3. Для выпечки блинов в глубокой миске слегка взбить 2 яйца, влить 3 стакана молока, добавить 1 чайную ложку соли, 4 чайные ложки сахара и 2 столовые ложки растительного масла.

Курник классический

Шаг 4 Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Налейте немного теста, распределите по сковороде и готовьте 1 минуту. Затем перевернуть и готовить полминуты. Смажьте блины сливочным маслом, когда они будут готовы.

Курник классический

Шаг 5. Замочите грибы в теплой воде на 10 минут, затем слейте лишнюю воду, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Курник классический

Шаг 6 Разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить лук, грибы и жарить 5 минут.

Курник классический

Шаг 7. Яйца отварить, очистить и мелко нарезать ножом. Смешайте их с гречневой кашей, грибами и луком. Солим и хорошо перемешиваем.

Курник классический

Шаг 8: Оставшееся масло растопить на сковороде. Всыпьте немного муки и влейте немного куриного бульона (150 мл). Перемешиваем и добавляем в полученную смесь куриный фарш. Снова перемешайте и снимите с огня. Посыпьте курицу рубленой зеленью.

Курник классический

Шаг 9. Чтобы приготовить тесто для курицы, в глубокую миску просейте 2 стакана муки. Добавить 125 г растопленного сливочного масла, 125 г сметаны и 2 яйца. Замесить тесто.

Курник классический

Шаг 10. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Влить тесто и вымесить его, пока оно не станет гладким и эластичным.

Курник классический

Шаг 11. Треть теста раскатать в тонкий круглый пласт (~24-25 см в диаметре).

Курник классический

Шаг 12 Поместите его на смазанный маслом противень, застеленный пекарской бумагой. В середину положите 2-3 блина. Выложите на них часть куриной начинки. Накрыть 2-3 блинчиками и выложить гречневую начинку. Повторяйте шаги, пока не закончатся блины и начинки.

Курник классический

Шаг 13. Раскатайте оставшееся тесто в большой круглый пласт (диаметром ~26-28 см) и накройте им пирог. Соедините края вместе.

Читайте также:  Французский "Невидимый" яблочный пирог рецепт с фото

Курник классический

Шаг 14. Проделайте 3 маленьких отверстия в верхней части и вставьте туда трубочки из бумаги для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Что у нас получилось

Курник классический

Вот и готов классический курник – выпечка, достойная праздничного стола. Кусочек теплого пирога можно украсить салатом из свежих овощей, маринованными овощами и любимыми соусами. Попробовав курник, вы убедитесь, что он стоил всех потраченных сил и времени. Совет. Для приготовления классического курника рекомендуется использовать лесные грибы, так как именно они способны придать неповторимые вкусовые нотки и насыщенный аромат.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий