Французский “Невидимый” яблочный пирог рецепт с фото

Французский "Невидимый" яблочный пирог рецепт с фото Вторые блюда

Рецепт французского «невидимого» яблочного пирога с фото

Количество: 5 порций

Подготовка: 10 минут ~

Приготовление: 1 час ~

«Невидимки», да еще и французские, и даже рецепты таких пирогов с яблоками не смогли пройти мимо моего любопытства. Итак, я испекла его уже третий раз за последнюю неделю. И мне кажется, что это не предел.

В этом пироге много яблок и минимум теста. Состав самого теста аналогичен тесту для блинов. Еще одним неоспоримым преимуществом пирога-невидимки является то, что он практически не содержит сахара, муки и масла. А это, как известно, не может не радовать.

Так почему же оно «невидимое»? Проблема в том, что в готовом пироге практически невозможно обнаружить тесто, присутствуют только твердые яблоки. Однако само тесто похоже на заварное, а кусочки яблок тают во рту. Чтобы добиться такого эффекта, нужно соблюдать три простых правила:

  • Яблоки следует нарезать как можно тоньше;
  • Каждый кусочек необходимо покрыть тестом;
  • Торт необходимо охладить в холодильнике.

Свой неповторимый вкус эта выпечка приобретает на второй день после полного охлаждения. Рекомендуется!

Кстати, пирог-невидимку можно приготовить как с использованием груш, так и скомбинировав груши и яблоки. Этот вариант тоже очень хорош.

Ингредиенты

Рецепт французского «невидимого» яблочного пирога с фото

  • яблоко – 900 г
  • Яйца – 2 шт
  • молоко – 100мл
  • сахар – 50г
  • 70 г муки
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 20г
  • Лимон – 0,5 шт

Основные ингредиенты: молочное яблоко

Как приготовить

  1. Рецепт французского «невидимого» яблочного пирога с фото

    Включите духовку на 180°С. Смажьте противень сливочным маслом и застелите его пергаментной бумагой. Масло поможет пергаментной бумаге приклеиться к форме.

    Яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли взбейте добела.

    Количество сахара регулируйте в зависимости от ваших предпочтений и степени сладости яблок. Поскольку яблоко у меня было сладкое, я подумала, что 2 столовых ложек сахара будет достаточно.

  2. Рецепт французского «невидимого» яблочного пирога с фото

    Сливочное масло необходимо сначала растопить, а затем остудить, чтобы оно не стало горячим.

    Добавьте к яйцам молоко и растопленное масло. Взбейте все еще раз.

  3. Рецепт французского «невидимого» яблочного пирога с фото

    Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в тесто. Хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным без комочков.

    На этом этапе при желании в тесто можно также добавить цедру лимона.

  4. Рецепт французского «невидимого» яблочного пирога с фото

    Тесто получается очень жидкое, примерно такое же, как на тонкие блины.

    Количество муки – 70 на 80 грамм, ориентируясь на консистенцию теста.

  5. Рецепт французского «невидимого» яблочного пирога с фото

    Яблоки общим весом 800-900 грамм очистите от кожуры и сердцевины, удалите семенные коробочки.

    Нарежьте яблоко как можно тоньше. Удобно это делать с помощью специальной терки. Чем тоньше яблоки, тем нежнее пирог.

    Если процесс нарезки яблок занимает много времени или вам встретились яблоки с высоким содержанием железа, которые быстро чернеют, то нужно сразу выложить их в отдельную миску, сбрызнуть соком половинки лимона и перемешать нежно. На этот раз в этом шаге не было необходимости 🙂

  6. Рецепт французского «невидимого» яблочного пирога с фото

    Выкладывайте ломтики яблок по одному в миску и осторожно окунайте их в тесто, стараясь не сломать их. Оберните тестом каждую часть яблока со всех сторон.

    Процедура занимает немного времени, но оно того стоит.

  7. Рецепт французского «невидимого» яблочного пирога с фото

    Смажьте противень сливочным маслом и застелите его пергаментной бумагой. Пергаментная бумага хорошо приклеится к маслу.

    Постепенно переложите ломтики яблок в форму, расправляя яблоки по горизонтали. Чем ближе яблоки будут друг к другу, тем лучше.

    у меня есть форма размером 24 х 16 см, но вы можете использовать прямоугольную форму, квадратную 20 х 20 см или круглую форму диаметром 20-22 см.

  8. Рецепт французского «невидимого» яблочного пирога с фото

    Поставьте пирог в разогретую до 180С духовку и выпекайте 35-50 минут до готовности пирога. Время приготовления будет зависеть от возможностей вашей духовки, материала формы и высоты торта.

    Готовому коржу частично остудить на форме, затем достать из коржа и снять пергаментную бумагу. Полностью остывший пирог поставьте в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

    Идеальная форма для этого торта – прямоугольник с ровными краями, в результате получается «кирпичик». Такие «кирпичики» можно за 10-15 минут до готовности посыпать сверху штрейзелем, измельченными орехами или лепестками миндаля, и чудесное украшение будет завершено.

    Торт у меня был трапециевидной формы, поэтому перед украшением мне пришлось его перевернуть.

  9. Рецепт французского «невидимого» яблочного пирога с фото

    Пирог «Невидимый» следует подавать охлажденным. На мой взгляд, сюда идеально подойдет сливочное мороженое и ароматная мята.

    Кстати, пирог получается маленький. Если вам нужен «взрослый» вариант, увеличьте вдвое количество ингредиентов и размер формы.

Читайте также:  Мясо по-французски с фаршем, пошаговый рецепт с фото на 344 ккал

Приятного аппетита!

Видео рецепт невидимый яблочный пирог

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий