Фарш по-французски – это более бюджетный вариант любимого домашнего горячего блюда, которое обычно готовят из нарезанной говядины или свинины. Понятно, что классический вариант потребует хорошего кроя, то есть довольно дорого. В случае с мясным фаршем цена блюда значительно снижается, при этом вкус от этого совершенно не страдает. Поэтому такое мясо по-французски вполне можно приготовить на ужин даже в будние дни. Рецепт блюда мало чем отличается от традиционного: основные ингредиенты укладываются слоями в форму и заливаются сметанным соусом, в который добавляется тертый сыр. Получается очень сытно и очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мясной фарш – 400 г
- лук – 100 г
- чеснок – 2 зубчика
- сметана жирностью 20% – 150 г
- картофель – 500 г
- сушеные прованские травы – 1 ч л
- оливковое масло – 2 ст.
- твердый сыр – 150 г
- помидоры – 300 г
- майонез – 50 г
- солить по вкусу
- свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Приготовить мясной фарш. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Добавить в фарш половину луковицы, посолить и поперчить по вкусу. Добавьте 50 г сметаны и хорошо перемешайте.
Шаг 2:
Очистить и вымыть картофель. Клубни разрезать пополам и тонко нарезать. Положите в миску и приправьте небольшим количеством соли и перца. Посыпать прованскими травами и сбрызнуть оливковым маслом. Помешивать.
Шаг 3:
Сыр к мясу по-французски натереть на крупной терке. Помидоры моем и нарезаем кружочками. Оставшуюся сметану смешать с майонезом и тертым сыром. Можно добавить немного перца.
Шаг 4:
Поместите картофель в масло в огнеупорную посуду. Посыпать оставшимся луком. Сверху равномерно распределите фарш и разровняйте. Выложить нарезанные помидоры.
Шаг 5:
Сверху выкладываем соус из сметаны и майонеза с сыром. Разровняйте силиконовой лопаточкой. Выпекать около 45 минут при 180°С. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Примечание для владельца
Мясо по-французски можно приготовить из любого фарша – как чисто говяжьего, так и домашнего (говядина плюс свинина в пропорции 1:1) и даже куриного, более нежного.
Кстати
Мясо по-французски носит такое название неспроста. На кухне законодателя кулинарных мод действительно есть подобное блюдо! Мясо для него (обычно вырезка) обжаривается до полуготовности, а затем заправляется соусом бешамель. Ну а чтобы сверху образовалась аппетитная корочка, щедро посыпьте его тертым сыром.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Порции: 8
Сложность приготовления: средняя
Вегетарианец: нет
Калорийность: 343,7 ккал
Белки: 16,8 г
Жир: 26 г
Углеводы: 16,6 г
- Хотите связаться со мной?