Мясо по-французски с фаршем, пошаговый рецепт с фото на 344 ккал

Мясо по-французски с фаршем, пошаговый рецепт с фото на 344 ккал Вторые блюда

Фарш по-французски – это более бюджетный вариант любимого домашнего горячего блюда, которое обычно готовят из нарезанной говядины или свинины. Понятно, что классический вариант потребует хорошего кроя, то есть довольно дорого. В случае с мясным фаршем цена блюда значительно снижается, при этом вкус от этого совершенно не страдает. Поэтому такое мясо по-французски вполне можно приготовить на ужин даже в будние дни. Рецепт блюда мало чем отличается от традиционного: основные ингредиенты укладываются слоями в форму и заливаются сметанным соусом, в который добавляется тертый сыр. Получается очень сытно и очень вкусно!

Мясо по-французски с фаршем, пошаговый рецепт с фото на 344 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясной фарш – 400 г
  • лук – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана жирностью 20% – 150 г
  • картофель – 500 г
  • сушеные прованские травы – 1 ч л
  • оливковое масло – 2 ст.
  • твердый сыр – 150 г
  • помидоры – 300 г
  • майонез – 50 г
  • солить по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Мясо по-французски с фаршем, пошаговый рецепт с фото на 344 ккал

Приготовить мясной фарш. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Добавить в фарш половину луковицы, посолить и поперчить по вкусу. Добавьте 50 г сметаны и хорошо перемешайте.

Шаг 2:

Мясо по-французски с фаршем, пошаговый рецепт с фото на 344 ккал

Очистить и вымыть картофель. Клубни разрезать пополам и тонко нарезать. Положите в миску и приправьте небольшим количеством соли и перца. Посыпать прованскими травами и сбрызнуть оливковым маслом. Помешивать.

Шаг 3:

Мясо по-французски с фаршем, пошаговый рецепт с фото на 344 ккал

Сыр к мясу по-французски натереть на крупной терке. Помидоры моем и нарезаем кружочками. Оставшуюся сметану смешать с майонезом и тертым сыром. Можно добавить немного перца.

Шаг 4:

Мясо по-французски с фаршем, пошаговый рецепт с фото на 344 ккал

Поместите картофель в масло в огнеупорную посуду. Посыпать оставшимся луком. Сверху равномерно распределите фарш и разровняйте. Выложить нарезанные помидоры.

Читайте также:  Чем смазать пироги для румяной корочки: хитрости опытных хозяек

Шаг 5:

Мясо по-французски с фаршем, пошаговый рецепт с фото на 344 ккал

Сверху выкладываем соус из сметаны и майонеза с сыром. Разровняйте силиконовой лопаточкой. Выпекать около 45 минут при 180°С. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Примечание для владельца

Мясо по-французски можно приготовить из любого фарша – как чисто говяжьего, так и домашнего (говядина плюс свинина в пропорции 1:1) и даже куриного, более нежного.

Кстати

Мясо по-французски носит такое название неспроста. На кухне законодателя кулинарных мод действительно есть подобное блюдо! Мясо для него (обычно вырезка) обжаривается до полуготовности, а затем заправляется соусом бешамель. Ну а чтобы сверху образовалась аппетитная корочка, щедро посыпьте его тертым сыром.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Порции: 8

Сложность приготовления: средняя

Вегетарианец: нет

Калорийность: 343,7 ккал

Белки: 16,8 г

Жир: 26 г

Углеводы: 16,6 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий