Делимся рецептом торта, который удивит вашу семью вкусом сливок и облегчит вам приготовление.
3 августа 2024 г
Многие люди, сидящие на диете, часто испытывают неожиданную тягу к сладкому или даже больше. «Очевидно, что десерты вроде знаменитого «Наполеона» редко укладываются в их план и суточную калорийность, но полностью отказываться от белого сахара, чтобы не снизить уровень сахара в крови, точно не стоит. Поэтому, даже если вы сидите на диете, Таким простым тортиком можно (и нужно!) побаловать себя.
Торт “Наполеон” 5.0
Создавайте изысканные десерты с минимальным количеством ингредиентов
Время приготовления 1 час 8 человек Рецепт Кухня Международная кухня Тип Десерт Ингредиенты
Тесто слоеное без дрожжей
500 г сливок
молоко любой жирности
250мл
масло
200 г
ванилин
10 грамм
рисовая мука
4 столовые ложки Способ приготовления 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Обычно в упаковке два пласта теста, поэтому теперь возьмите один пласт, разрежьте его пополам, раскатайте на противне и поставьте в духовку на 10 минут.
2
Пока вы готовите тесто, займитесь приготовлением масла. В кастрюле или маленькой кастрюле доведите до кипения половину молока с ванильным экстрактом, затем смешайте в миске оставшиеся 125 мл молока с мукой. Влейте тонкой струйкой молочно-мучную смесь в молоко в кастрюле и хорошо перемешайте до однородного состояния.
3
Не снимая кастрюлю с огня, добавьте в крем нарезанное соломкой сливочное масло и еще раз перемешайте до соединения всех ингредиентов. Снимите крем с огня.
4
Поместите диск поверх подготовленного теста и плотно прижмите, чтобы сформировать круглый шарик из теста. Нарежьте кусочки небольшими кусочками и разложите по торту. Намажьте кремом первый слой теста и проделайте то же самое с остальными тремя слоями, затем перенесите тесто в духовку и выпекайте 10 минут.
5
Украсьте торт мелкой крошкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?