Торт «Птичье молоко»: простой рецепт советского десерта, который поразит гостей

Торт «Птичье молоко»: простой рецепт советского десерта, который поразит гостей Вторые блюда

Делимся рецептом нежнейшего торта, который доступен даже на диете.

1 сентября 2024 г

Торт «Птичье молоко»: простой рецепт советских десертов, который поразит ваших гостей

Вкус увеличится вдвое, если приготовить любой десерт самостоятельно. Путем проб и ошибок на собственной кухне вы сможете найти идеальный баланс вкусов, который удовлетворит вас, но есть несколько советов по приготовлению, которые не следует упускать из виду. Например, для этого рецепта подойдут сливки любой жирности, но лучше брать не менее 30%. Также перед приготовлением торта масло необходимо достать из холодильника, чтобы оно размягчилось в процессе приготовления, а в белки можно добавить щепотку соли, чтобы они лучше взбились.

Торт «Птичье молоко» 5.0

Советский десерт, который полюбился даже главным врагам сладкоежек

Торт «Птичье молоко»: простой рецепт советских десертов, который поразит ваших гостей

Время приготовления 2 часа 8 персон Рецепт Русская кухня Вид блюда Десерт Бисквит Ингредиенты

яйцо

1 шт

мука

80г

сахарный песок

70г

ванилин

1 г суфле

белок

2.

сахарный песок

160г

вода

130мл

растворимый желатин

15 г

Сливки 30%

100г

масло

150 г

сгущенное молоко

100 г глазури

темный шоколад

150 г

Сливки 30%

100г

масло

20 г Пищевая ценность Калорийность на порцию 388 ккал Белки 5 г Жиры 22 г Углеводы 37 г Способ приготовления 1

Торт «Птичье молоко»: простой рецепт советских десертов, который поразит ваших гостей

Для приготовления бисквита разбейте яйца в миску и смешайте миксером с сахарным песком (около 5 минут). Миксером смешайте муку и ванильный экстракт с яичной смесью, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

2

Торт «Птичье молоко»: простой рецепт советских десертов, который поразит ваших гостей

Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте 15 минут. Когда печенье будет готово, срежьте верхушки. Слегка смочите пористый бисквит водой и поместите его в кольцо для сборки торта. Пока вы затянули кольцо до нужного диаметра, временно отодвиньте торт в сторону, чтобы он пропитался.

Читайте также:  Сколько чашек кофе можно пить людям старше 50 лет (эта цифра вас удивит)

3

Для приготовления суфле желатин замочить в 70 мл воды на 15-20 минут, чтобы он набух. На этом этапе отделите яичные белки от желтков и с помощью миксера взбейте яичные белки в пышные комочки. Постоянно помешивая, поставьте на огонь 60 мл подсахаренной воды. Доведите до кипения и варите, пока сироп не начнет выходить нитями или кусками из силиконовой лопаточки. Постепенно добавляйте сироп во взбитые яичные белки, пока вся смесь немного не остынет. Отставьте миску в сторону.

4

Торт «Птичье молоко»: простой рецепт советских десертов, который поразит ваших гостей

Нагрейте сливки в кастрюле и растворите в них набухший желатин. Остудить до комнатной температуры и добавить к остывшим кубикам белка, затем мягкое сливочное масло и сгущенку. Все перемешать миксером.

5

Как только смесь начнет густеть от желатина, вылейте ее в подготовленную форму для печенья и поставьте в холодильник на 3 часа.

6

Торт «Птичье молоко»: простой рецепт советских десертов, который поразит ваших гостей

Пока торт находится в холодильнике, приготовьте глазурь. Разломайте плитку шоколада на кусочки и вылейте сливки в кастрюлю. Как только шоколад расплавится, снимите с огня и добавьте растопленное сливочное масло. Остудить до комнатной температуры.

7

По истечении времени аккуратно ножом достаньте застывший корж из формы и полейте его шоколадной глазурью. Торт считается готовым, когда с боков перестанет капать. Поставьте в холодильник остывать и при желании украсьте растопленным белым шоколадом или полосками ягод.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Какие продукты нельзя добавлять в яичницу — никогда не делайте этого
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий