Делимся рецептом нежнейшего торта, который доступен даже на диете.
1 сентября 2024 г
Вкус увеличится вдвое, если приготовить любой десерт самостоятельно. Путем проб и ошибок на собственной кухне вы сможете найти идеальный баланс вкусов, который удовлетворит вас, но есть несколько советов по приготовлению, которые не следует упускать из виду. Например, для этого рецепта подойдут сливки любой жирности, но лучше брать не менее 30%. Также перед приготовлением торта масло необходимо достать из холодильника, чтобы оно размягчилось в процессе приготовления, а в белки можно добавить щепотку соли, чтобы они лучше взбились.
Торт «Птичье молоко» 5.0
Советский десерт, который полюбился даже главным врагам сладкоежек
Время приготовления 2 часа 8 персон Рецепт Русская кухня Вид блюда Десерт Бисквит Ингредиенты
яйцо
1 шт
мука
80г
сахарный песок
70г
ванилин
1 г суфле
белок
2.
сахарный песок
160г
вода
130мл
растворимый желатин
15 г
Сливки 30%
100г
масло
150 г
сгущенное молоко
100 г глазури
темный шоколад
150 г
Сливки 30%
100г
масло
20 г Пищевая ценность Калорийность на порцию 388 ккал Белки 5 г Жиры 22 г Углеводы 37 г Способ приготовления 1
Для приготовления бисквита разбейте яйца в миску и смешайте миксером с сахарным песком (около 5 минут). Миксером смешайте муку и ванильный экстракт с яичной смесью, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте 15 минут. Когда печенье будет готово, срежьте верхушки. Слегка смочите пористый бисквит водой и поместите его в кольцо для сборки торта. Пока вы затянули кольцо до нужного диаметра, временно отодвиньте торт в сторону, чтобы он пропитался.
3
Для приготовления суфле желатин замочить в 70 мл воды на 15-20 минут, чтобы он набух. На этом этапе отделите яичные белки от желтков и с помощью миксера взбейте яичные белки в пышные комочки. Постоянно помешивая, поставьте на огонь 60 мл подсахаренной воды. Доведите до кипения и варите, пока сироп не начнет выходить нитями или кусками из силиконовой лопаточки. Постепенно добавляйте сироп во взбитые яичные белки, пока вся смесь немного не остынет. Отставьте миску в сторону.
4
Нагрейте сливки в кастрюле и растворите в них набухший желатин. Остудить до комнатной температуры и добавить к остывшим кубикам белка, затем мягкое сливочное масло и сгущенку. Все перемешать миксером.
5
Как только смесь начнет густеть от желатина, вылейте ее в подготовленную форму для печенья и поставьте в холодильник на 3 часа.
6
Пока торт находится в холодильнике, приготовьте глазурь. Разломайте плитку шоколада на кусочки и вылейте сливки в кастрюлю. Как только шоколад расплавится, снимите с огня и добавьте растопленное сливочное масло. Остудить до комнатной температуры.
7
По истечении времени аккуратно ножом достаньте застывший корж из формы и полейте его шоколадной глазурью. Торт считается готовым, когда с боков перестанет капать. Поставьте в холодильник остывать и при желании украсьте растопленным белым шоколадом или полосками ягод.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?