Гречка с куриными сердечками в горшочке, томленная в духовке, возможно, именно то блюдо, которое хочется готовить снова и снова. Ведь сколько бы мы ни ходили в модные кафе и рестораны, не пробовали все кухни мира, нас все равно тянет к чему-то простому, своему, родному. А что может быть вкуснее гречневой каши? В наш рецепт вошли всем знакомые и известные ингредиенты – гречка с луком, куриные сердечки и вареные яйца, заправленные сливочным маслом и приправленные укропом. А для приготовления мы использовали керамические горшочки – получилось очень вкусно и по-домашнему.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриные сердечки – 450 г
- гречка – 1,5 стакана
- яйца вареные – 4 шт.
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.
- сливочное масло – 150 г
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
- небольшой пучок укропа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 200°C. Переберите гречку и хорошо промойте. Положите в кастрюлю, залейте 3 стаканами кипятка, добавьте 1 чайную ложку соли и поставьте в духовку на 45 минут. Затем уменьшите температуру до 120 °C и варите еще 1,5 часа.
Шаг 2:
Разрежьте сердечки пополам. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте сердечки 10 минут. Затем добавьте лук и готовьте еще 10 минут. Хорошо посолите и поперчите.
Шаг 3:
Поместите сердечки и лук в кастрюлю с гречкой и перемешайте. Оставить в духовке еще на 30 минут.
Шаг 4:
Яйца нарезаем кубиками. Добавьте в кастрюлю с гречкой яйца, укроп и сливочное масло и аккуратно перемешайте. Оставьте в духовке еще на 30 минут и подавайте, украсив укропом. Полезные советы
Глиняные горшочки идеальны для запекания в духовке и порционной подачи. А гречка, приготовленная в духовке таким способом, получается очень рассыпчатой.
На заметку хозяйке
Попробуйте разные варианты приготовления гречки в духовке. Например, замените сердечки свининой или грибами (для тех, кто не ест мясо), а вместо яиц добавьте морковь. Технология останется прежней.
Кстати
На 100 г: белки 7,89 г (9,86% дневной нормы)
• жир 11,45 г (12,72%)
• углеводы 14,37 г (8,55%)
• ккал 187,52 (10,42%)
• натрий 152,53 мг (10,52%)
• общий сахар 0,46 г (0,92%)
• НЖК 5,77 г (28,85%)
• пищевые волокна 1,96 г (6,53%)
Время приготовления: 3 часа 15 минут
Количество порций: 6
Сложность приготовления: легко
Вегетарианец: нет
Технология: Выпечка
Повод: Обед, ужин
Оборудование: духовка
На порцию::
Калорийность: 549,3 ккал
Белки: 23 г
Жир: 36,4 г
Углеводы: 34,3 г № 01 (37), 2024 г
- Хотите связаться со мной?