Гречка с куриными сердечками в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Гречка с куриными сердечками в горшочках, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Гречка с куриными сердечками в горшочке, томленная в духовке, возможно, именно то блюдо, которое хочется готовить снова и снова. Ведь сколько бы мы ни ходили в модные кафе и рестораны, не пробовали все кухни мира, нас все равно тянет к чему-то простому, своему, родному. А что может быть вкуснее гречневой каши? В наш рецепт вошли всем знакомые и известные ингредиенты – гречка с луком, куриные сердечки и вареные яйца, заправленные сливочным маслом и приправленные укропом. А для приготовления мы использовали керамические горшочки – получилось очень вкусно и по-домашнему.

Гречка с куриными сердечками в горшочках, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные сердечки – 450 г
  • гречка – 1,5 стакана
  • яйца вареные – 4 шт.
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • сливочное масло – 150 г
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • небольшой пучок укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Гречка с куриными сердечками в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 200°C. Переберите гречку и хорошо промойте. Положите в кастрюлю, залейте 3 стаканами кипятка, добавьте 1 чайную ложку соли и поставьте в духовку на 45 минут. Затем уменьшите температуру до 120 °C и варите еще 1,5 часа.

Шаг 2:

Гречка с куриными сердечками в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Разрежьте сердечки пополам. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте сердечки 10 минут. Затем добавьте лук и готовьте еще 10 минут. Хорошо посолите и поперчите.

Шаг 3:

Гречка с куриными сердечками в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Поместите сердечки и лук в кастрюлю с гречкой и перемешайте. Оставить в духовке еще на 30 минут.

Шаг 4:

Гречка с куриными сердечками в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Яйца нарезаем кубиками. Добавьте в кастрюлю с гречкой яйца, укроп и сливочное масло и аккуратно перемешайте. Оставьте в духовке еще на 30 минут и подавайте, украсив укропом. Полезные советы

Читайте также:  Курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото

Глиняные горшочки идеальны для запекания в духовке и порционной подачи. А гречка, приготовленная в духовке таким способом, получается очень рассыпчатой.

На заметку хозяйке

Попробуйте разные варианты приготовления гречки в духовке. Например, замените сердечки свининой или грибами (для тех, кто не ест мясо), а вместо яиц добавьте морковь. Технология останется прежней.

Кстати

На 100 г: белки 7,89 г (9,86% дневной нормы)
• жир 11,45 г (12,72%)
• углеводы 14,37 г (8,55%)
• ккал 187,52 (10,42%)
• натрий 152,53 мг (10,52%)
• общий сахар 0,46 г (0,92%)
• НЖК 5,77 г (28,85%)
• пищевые волокна 1,96 г (6,53%)

Время приготовления: 3 часа 15 минут

Количество порций: 6

Сложность приготовления: легко

Вегетарианец: нет

Технология: Выпечка

Повод: Обед, ужин

Оборудование: духовка

На порцию::

Калорийность: 549,3 ккал

Белки: 23 г

Жир: 36,4 г

Углеводы: 34,3 г № 01 (37), 2024 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий